Все разделы > КМП, из Модерации

Не такая как все

<< < (4/17) > >>

dyet:

--- Цитата: Monarch от 11 Января 2022, 11:33:22 ---
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 10 Января 2022, 21:48:25 ---По-моему, асексуальность не идет вместе с нежеланием романтики, обнимашек и вот этого всего. Тут даже история была про "где найти мужика, который не хотел бы ахаться". Проблема автора глубже, чем кажется, ей мужик не нужен не только с причиндалом, но и без...

--- Конец цитаты ---
Как ассексуалка могу пояснить. Среди нас есть те кто и романтику не хотят - аро-асексуалы. Автор может вполне быть такой, но ей нужно серьёзно разобраться в себе.
То есть нужен ли ей партнёр в принципе. Это может быть тяжело - личный опыт - когда все ожидают что ты будешь бегать на свидания, иметь отношения и секс. "все так делают - вот и ты делай"

--- Конец цитаты ---
сколько ж вас там разных асексуалов ???
Разные асексуалы входят в список 58 разных полов или это дополнительно усложняет жизнь ?

Monarch:
dyet, у нас спектр. Если посмотреть на флаг, то там есть белый, серый и чёрный (и фиолетовый, но он в контексте вашего вопроса не так важен). Так вот от чёрного до белого - это сексуальное. То есть как каждый конкретный асексуал согласен/на вообще относиться к сексу.
Градиент, если хотите.

Но есть секс (половое влечение) а есть романтическое (возможность любить/желание обнять все вот это) и чтобы объяснить как ты относишься именно к романтике используют несколько терминов. Аро - это один из них.

Это не делает её менее асексуалкой, но просто говорит ещё и то, что эта - автор - асексуалка и обнимашек не хочет.

Red_moon:
я сейчас такой асексуал, что не хочу ничего ни от кого, и отношения мне не нужны, и либидо никак не беспокоит вообще

Пакетик:
Я честно говоря не очень понимаю концепцию спектра асексуальности. Точнее, принцип терминологии или что-то такое...
Вот человек не хочет секса вообще совсем никак. Может психология, может болячка, которая не лечится, может это просто его норма - но в любом из случаев он это по каким-то причинам не может или не хочет менять и с этим живёт. Он асексуал - все понятно. Может при этом хотеть романтику или нет - неважно, это другой вопрос.

Когда начинается "асексуал, но иногда занимается сексом", "асексуал, но испытывает возбуждение и мастурбирует" и прочие подобные "но", я понимать перестаю.

Перестаю понимать именно почему они себя асексуалами называют, а не почему так живут, живут-то пусть как хотят)

Чечевичка:
По-моему "асексуал, но занимаюсь сексом и мастурбирую" это просто низкое либидо.  Хочется, но мало и редко.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии