Все разделы > КМП, из Модерации
Сливает деньги на съем, хотя живет с парнем
1313:
--- Цитата: gingerbred от 11 Января 2022, 11:31:17 ---Но есть нюанс, обычно такие вещи обговаривают. Если она не обговаривает и не доверяет, зачем она вообще на все это согласилась?
--- Конец цитаты ---
На что согласилась? На совместное проживание? Так вроде живет, парень даже и не подозревал о съеме. И фиг бы я отказалась от хорошей съемной квартиры. На большее вложение денег в совместный бюджет? Так это тоже отдельно обговаривается, независимо от съема и т.п. Ну и да, он не муж, так с чего бы ей рассчитывать на долгосрочное проживание с ним? (если даже с мужем такие гарантии не всегда есть)
Ничего святого:
--- Цитата: gingerbred от 11 Января 2022, 11:20:02 ---Что-то мне подсказывает, что мало кто из присутствующих согласился бы на отношения с человеком, который одной ногой стоит в дверях.
--- Конец цитаты ---
почему в дверях, просто имеет какие-то возможности помимо проживания со мной, не хочет от меня зависеть, что в этом плохого? (хотя согласна, что она просто платит ипотеку))
Vin4a_da_Leo:
--- Цитата: Jylia от 11 Января 2022, 09:49:18 ---Если настолько не готов менять свою жизнь, зачем вообще съезжаться с человеком?
Жить постоянно на стрёме, ну такое, имхо.
--- Конец цитаты ---
вопрос восприятия, я бы, наоборот, себя чувствовала куда свободнее и увереннее, если бы знала, что всегда есть пути отступления, есть своя нора, куда, если что, можно вернуться.
--- Цитата: gingerbred от 11 Января 2022, 11:31:17 ---
--- Цитата: 1313 от 11 Января 2022, 11:26:43 ---Я всеми руками и ногами за отношения с человеком со съемной квартирой. Это ж круто, когда можно хранить ненужные вещи в другом месте, да и не мозолить глаза друг другу 24/7 365 дней в году. Очевидно, что я и очень даже за гостевой брак.
--- Конец цитаты ---
Но есть нюанс, обычно такие вещи обговаривают. Если она не обговаривает и не доверяет, зачем она вообще на все это согласилась?
--- Конец цитаты ---
обговаривают что? Они обговорили съехаться - они съехались. В истории нет ни слова о том, что дева живет на деньги автора, что им не хватает на жизнь или т.п. - только возмущение, что она свою "кучу денег" сливает на съём.
Alguna Vez:
Я-то думала - не хочет все чумаданы туда-сюда перетаскивать и платит как за хранилище пожиток, логично, как по мне, но тут дочитала до всех вот этих вот "серьёзно-несерьёзно", и стало скушно)
Alina34N:
Думаю, что для девушка данная сумма не настолько большая, и имеет смысл сохранить съемную квартиру, которая имеет много плюсов в плане удобства.
Возможно, есть причины, по которым у девушки нет ощущения стабильности и уверенности в серьёзности отношений. Всё вроде хорошо, но что-то не так, а причин на поверхности нет, чтобы найти разумное объяснение. Поэтому подстраховывается, и правильно делает, это лишним не будет, даже если все сложится хорошо.
Не сказано, обсуждали ли они официальное оформление отношений, надо ли это им. Если определён срок, то после его окончания, если парень не захочет брак, а девушка, наоборот, будет этого желать, она быстро сможет с ним разойтись и вернуться в уже готовую квартиру, а не тратить время на поиск подходящего жилья.
Навигация
Перейти к полной версии