Все разделы > C zadolba.li
#37527 + #37539 + #37549 + #37573 - Про замечания детям
Kstati:
--- Цитата: Shinji от 13 Января 2022, 17:13:46 ---плюсую к тому, что дети мыслят иначе, но ещё есть такой прикол, что родители дают противоречивые команды. надо слушаться взрослых, но при этом когда какой-то дядя или тётя просит тебя пойти с ними, не надо слушаться. взрослые знают лучше, но при этом если тебя куда-то уводят, ты должен поставить под сомнение правильность этих действий. и при этом всем часто правила безопасности обсуждаются на уровне "подойдёт подозрительный дядя, ты с ним не ходи, понял?"
нет репетиций, нет закрепления. не учат на практике, что можно заорать, что может подойти не злодей, а милая старушка и попросить донести сумку до дома (привет, мамаша спесивцева), что могут не спрашивать, а просто схватить молча за руку и потащить.
в итоге, так как действия не закреплены, ребёнок либо впадает в ступор, либо автоматически возвращается к закрепленному сценарию: взрослый прав, делай как тебе скажут.
--- Конец цитаты ---
О, у меня было подобное, до сих пор страшновато, когда вспоминаю. Меня растили "хорошей девочкой" - быть вежливой, помогать и пр. Когда училась классе в 3-5, точно не помню, на остановке бабуля попросила помочь - донести сумку. А я не могу отказать! Подумала, ну ладно, до подъезда донесу. При этом иду, а самой страшно (видимо, какие-то истории в голове засели, так что мысль, что это может быть ловушка, была). Доходим до подъезда, я собираюсь уйти, а бабуля такая - ой, а на этаж подними, тяжело нести. Этаж 5, кстати. И снова я не могу отказать. Быстрым шагом поднимаюсь, ставлю сумку на пол - и бегом оттуда. Хз, что это было, может и правда обычная старушка, но как-то странно просить маленькую девочку о такой помощи, тем более, я всегда была худой и не особо спортивной, так что носильщик из меня так себе.
Баба-дура:
У меня был странный случай на даче, я гуляла за калиткой и ко мне подошёл какой-то мужик, типа, пойдём, поможешь стремянку подержать.
Я росла послушной и на тот момент ещё не пуганной, но у меня что-то перемкнуло и я сказала что у меня же сил мало, я ребёнок, к тому же девочка, давайте я лучше в дом за папой или дедушкой схожу.
Он развернулся и ушёл, что-то вроде сказал, но не помню что, типа "а, ты тут с папой, ну ладно тогда..."
Что это было, я так и не понимаю.
Morbid angel:
Вот поэтому очень важно с детьми говорить честно и понятным языком, не называть половые органы булочками, пирожочками и вот этим всем. Есть довольно простые правила для детей, о том кто, когда и где их может трогать. Сюда же простое правило- взрослые не должны просить помощи у детей. Ну и обговорить, когда и чем все-таки можно помочь (позвать взрослого, скорее всего). Вот только ребенок, чьи границы регулярно не продавливаются, может быть не таким приятным, как забитый послушный мальчик.
Снусмумрик:
Последний автор прям эталон конченного дебила. Какую только хрень не придумают, лишь бы оправдать свое нежелание воспитывать детей. Раньше у нас были байки о том, что избалованные детки просто швабодные личнасти, которые не прогибаются под систему, а теперь оры и визги - это видите ли спасение от педофилов. Ну-ну.
Elf78:
--- Цитата: Loy Yver от 13 Января 2022, 16:15:00 ---Эмпать конем мой лысый череп! ;D ;D ;D
Жизнь полна не только открытий, но и идиётов всех мастей. ;D
--- Конец цитаты ---
Тоже мне новость!
--- Цитата: Shinji от 13 Января 2022, 17:13:46 ---плюсую к тому, что дети мыслят иначе, но ещё есть такой прикол, что родители дают противоречивые команды. надо слушаться взрослых
--- Конец цитаты ---
Кто-то еще учит детей слушаться абстрактных взрослых? :o
Навигация
Перейти к полной версии