Все разделы > C zadolba.li
#37527 + #37539 + #37549 + #37573 - Про замечания детям
ло:
И тут я вспомнила "папа бог, мама королева, остальные- никто, пыль!". Вроде и верно, но потом этого ребенка оставили мне без моего согласия...
Postimees:
--- Цитата: Morbid angel от 13 Января 2022, 18:24:42 ---Вот поэтому очень важно с детьми говорить честно и понятным языком, не называть половые органы булочками, пирожочками и вот этим всем. Есть довольно простые правила для детей, о том кто, когда и где их может трогать. Сюда же простое правило- взрослые не должны просить помощи у детей. Ну и обговорить, когда и чем все-таки можно помочь (позвать взрослого, скорее всего). Вот только ребенок, чьи границы регулярно не продавливаются, может быть не таким приятным, как забитый послушный мальчик.
--- Конец цитаты ---
Как сказать. Когда мне было 9 лет (1999 г.), мама зашла в банк, а мне предложила постоять на улице. Подошла благообразная бабуля и попросила подержать на поводке её собачку, пока она зайдёт в банк.
Тут и мама выходит, а я ещё держу собачку. Ну, она расспросила что да как, бабуля вышла и всё нормально. Но мне снова напомнили о том, что незнакомые взрослые - потенциально опасны.
Почему бабушка попросила о помощи меня? А хрен знает, наверное, дети больше склонны помогать кому-то за просто так, тем более с животными. Взрослый мужик бы не согласился. Хотя место было очень людное, народу валом.
Elf78:
--- Цитата: ло от 13 Января 2022, 23:17:13 ---И тут я вспомнила "папа бог, мама королева, остальные- никто, пыль!".
--- Конец цитаты ---
Это откуда?
--- Цитировать ---Вроде и верно, но потом этого ребенка оставили мне без моего согласия...
--- Конец цитаты ---
Обычно такие оставления сопровождаются напутствием типа "кашу кушай, вот эту тётю слушай".
ло:
--- Цитата: Elf78 от 14 Января 2022, 04:07:54 ---
--- Цитата: ло от 13 Января 2022, 23:17:13 ---И тут я вспомнила "папа бог, мама королева, остальные- никто, пыль!".
--- Конец цитаты ---
Это откуда?
--- Цитировать ---Вроде и верно, но потом этого ребенка оставили мне без моего согласия...
--- Конец цитаты ---
Обычно такие оставления сопровождаются напутствием типа "кашу кушай, вот эту тётю слушай".
--- Конец цитаты ---
Первое - это принцип воспитания у названной тети. Ну той, которой зал дороже детской.
А оставила она со словами "сейчас, хлеба куплю и приду" - и ушла на 3 часа. Типо не бросят же.
Jylia:
Я не помню, сколько мне было лет, но ко мне подошла женщина, подумала мою одежду, что-то там восхищалась, потом спросила, пойду ли я к ней в гости, она мерку снять хочет.
И сказала, что у нее есть попугайчик.
В школу я тогда ещё не ходила.
Мне повезло наверное, что она просто некорректно выразилась, потому что я была согласная.
Когда маме сказала, что тетя в гости зовёт, попугайчика посмотреть, она от испуга только что не поседела.
Женщина то ли шила, то ли вязка моей одежды ее заинтересовала, но в гости мы сходили, причем толпой – я с мамой и ещё какие-то дети с родителями.
Попугайчик был клёвый, говорящий и ручной.
Мамы обсуждали рукоделие.
Навигация
Перейти к полной версии