Все разделы > C zadolba.li
#37527 + #37539 + #37549 + #37573 - Про замечания детям
Frogman:
Мда, жизненная тема.
В моем новом доме живет продвинутая женщина, которая воспитывает "свободную личность".
Свободная личность 13 лет считает прикольным рисовать в лифте и жечь кнопки.
Когда личность спалили на камерах, в домовом чате начался нехилый срач.
Мать грозит прокуратурой и судом всем, кто сделает замечание сыночке.
Сама же она не считает нужным "тиранить".
"Имущество же общее, а не личное". "Моя территория кончилась за порогом квартиры".
И какой вывод сделает свободная личность?
На мнение людей вокруг можно плевать, мама прикроет.
Потом сына станет взрослым, а привычки городить что хочется останутся. Только мамы не будет рядом.
Morbid angel:
Postimees, в вашей истории главную глупость сделала ваша мама, которая зачем-то предложила ребенку одному подождать на улице.
Бабка прется в банк с собакой. Вероятно, изначально рассчитывая, что просто ее привяжет у двери. Ей не нужна была ваша помощь, ей нужно было внимание.
Взрослый в состоянии сообразить, как решить свою проблему без посторонней помощи (оставить собаку дома/не нагружать свои сумки сверх меры/купить тележку для продуктов) Особенно без помощи ребенка. Могут быть исключения, например, бабка упала и сломала ногу. Конечно, ребенок должен как можно быстрее позвать на помощь.
Kelin:
А зачем растить детей,слушающихся всех? Ребенок должен следовать указаниям близких людей (и даже не всегда это мама или папа), остальных остерегаться.
Hacksley:
--- Цитата: Frogman от 14 Января 2022, 07:08:52 ---Мда, жизненная тема.
В моем новом доме живет продвинутая женщина, которая воспитывает "свободную личность".
Свободная личность 13 лет считает прикольным рисовать в лифте и жечь кнопки.
Когда личность спалили на камерах, в домовом чате начался нехилый срач.
Мать грозит прокуратурой и судом всем, кто сделает замечание сыночке.
Сама же она не считает нужным "тиранить".
"Имущество же общее, а не личное". "Моя территория кончилась за порогом квартиры".
И какой вывод сделает свободная личность?
На мнение людей вокруг можно плевать, мама прикроет.
Потом сына станет взрослым, а привычки городить что хочется останутся. Только мамы не будет рядом.
--- Конец цитаты ---
Насколько я понимаю, на свободную личность можно заявить за хулиганство. Дело, конечно, не откроют из-за возраста, но на заметку его возьмут. У нас, по крайней мере, брали.
Postimees:
--- Цитата: Morbid angel от 14 Января 2022, 08:19:55 ---Postimees, в вашей истории главную глупость сделала ваша мама, которая зачем-то предложила ребенку одному подождать на улице.
Бабка прется в банк с собакой. Вероятно, изначально рассчитывая, что просто ее привяжет у двери. Ей не нужна была ваша помощь, ей нужно было внимание.
Взрослый в состоянии сообразить, как решить свою проблему без посторонней помощи (оставить собаку дома/не нагружать свои сумки сверх меры/купить тележку для продуктов) Особенно без помощи ребенка. Могут быть исключения, например, бабка упала и сломала ногу. Конечно, ребенок должен как можно быстрее позвать на помощь.
--- Конец цитаты ---
Я до сих пор не помню, зачем она предложила мне побыть на улице
Навигация
Перейти к полной версии