Автор Тема: Есть куда потратить деньги  (Прочитано 13323 раз)

Оффлайн Postimees

• Старожил
Re: Есть куда потратить деньги
« Ответ #30 : 13 Января 2022, 00:20:06 »
1,7 ставки + еще частные заказы (незаконные, надо полагать), а жить-то когда?
Незаконные? Пруфы в студию.

шта? кроме госки зарплата везде будет зависеть от начальника, а гос-конторы, мягко говоря, очень на любителя
Начальник - это такой же наёмный работник.
Зарплата от владельца может зависеть. Но у меня зависит от тарифного разряда, хоть вуз и не государственный.

Оффлайн Rinka

• Старожил
« Ответ #31 : 13 Января 2022, 00:47:06 »
Незаконные? Пруфы в студию.
это предположение
я скорее имела в виду неофициальные, с этих заказов налоги не платятся иначе зачем бегать от налоговой и записывать квартиру на маму
Начальник - это такой же наёмный работник.
Зарплата от владельца может зависеть.
владелец может быть прямым начальником. или может не вмешиваться в этот вопрос вообще, только установить начальнику отдела лимит, а там уже как работник с начальником отдела договорятся

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 13 Января 2022, 00:49:56 »

я скорее имела в виду неофициальные
Осторожнее надо со словами. Таки конкретная разница.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #33 : 13 Января 2022, 01:20:12 »
я скорее имела в виду неофициальные, с этих заказов налоги не платятся иначе зачем бегать от налоговой и записывать квартиру на маму
А я имел в виду, что мои доходы от консультирования абсолютно законны. Ну а то, что мне за это платят, так это подарки.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #34 : 13 Января 2022, 01:20:24 »
Ельф, от налогов увиливать и доходы скрывать именно что  незаконно, а не "неофициально".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #35 : 13 Января 2022, 01:28:44 »
Ельф, от налогов увиливать и доходы скрывать именно что  незаконно, а не "неофициально".
А подарки налогом не облагаются

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Января 2022, 01:35:01 »
А это не вы где-то писали, что записываете на маман всякое, "чтоб налоговая не докопалась"?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #37 : 13 Января 2022, 02:04:51 »
А это не вы где-то писали, что записываете на маман всякое, "чтоб налоговая не докопалась"?
И чё?

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #38 : 13 Января 2022, 02:31:11 »
Как узаконить незаделарированный доход?
Внести в налоговую декларацию и заплатить налог на доходы физических лиц. По хорошему, за любую копейку надо пояснять перед налоговой.
Ибо налог на доходы физ лиц как бы в своём названии намекает на то что, как только у физ лица сумма средств пополняется суммой, не являющейся займом или подарком (до определённой суммы), то это, скорее всего, доход, а с доходов физ лиц берётся подоходный налог.
Налоговые так то дают некоторый лимит неучтенки в месяц, мол ну мало ли че. Но как только сумма выходит за лиммты или движение средств становится для них подозрительным, то начинаются разборки.

Если есть страна, где налоговый кодекс позволяет фармить голду в обход налоговой... Ну дайте хоть ссылочку, интересно как это так работает.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #39 : 13 Января 2022, 02:35:04 »
Как узаконить незаделарированный доход?
Внести в налоговую декларацию и заплатить налог на доходы физических лиц. По хорошему, за любую копейку надо пояснять перед налоговой.
Ибо налог на доходы физ лиц как бы в своём названии намекает на то что, как только у физ лица сумма средств пополняется суммой, не являющейся займом или подарком (до определённой суммы), то это, скорее всего, доход, а с доходов физ лиц берётся подоходный налог.
Налоговые так то дают некоторый лимит неучтенки в месяц, мол ну мало ли че. Но как только сумма выходит за лиммты или движение средств становится для них подозрительным, то начинаются разборки.

Если есть страна, где налоговый кодекс позволяет фармить голду в обход налоговой... Ну дайте хоть ссылочку, интересно как это так работает.

Именно. Поэтому у меня почти весь левый доход идёт через нал. А на карту - ну 300 грн если кто присылает по мелочи.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #40 : 13 Января 2022, 02:53:57 »
И чё?
Так взаимоисключающие параграфы выходят. Если все "вбелую" и налоговикам придраться не к чему, какой смысл от них прятаться? А если "левый доход" налом, чтоб налоги не платить, то в каком месте это вдруг законно? :)
« Последнее редактирование: 13 Января 2022, 02:55:28 от Meowth »

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #41 : 13 Января 2022, 03:45:02 »
Так взаимоисключающие параграфы выходят. Если все "вбелую" и налоговикам придраться не к чему, какой смысл от них прятаться? А если "левый доход" налом, чтоб налоги не платить, то в каком месте это вдруг законно? :)
Не занудствуйте

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #42 : 13 Января 2022, 03:48:28 »
Вообще-то этикет предписывает на такое отвечать "спасибо, что нашли дыру в моем сценарии" и править легенду, а не упорствовать.  :P

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #43 : 13 Января 2022, 04:23:24 »
Вообще-то этикет предписывает на такое отвечать "спасибо, что нашли дыру в моем сценарии" и править легенду, а не упорствовать.  :P
У вас в городе есть вытрезвитель?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #44 : 13 Января 2022, 04:49:47 »
Не знаю, в моих кругах их клиентуры как-то не водится.
А вам-то зачем? Неужто и через них можно от налогов косить? :)

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #45 : 15 Января 2022, 17:24:49 »

У меня до сих пор подгорает, как на одной моей работе зп задерживали, а потом выплачивали в порядке "кому нужнее". Разумеется я - живущая с родителями, без мужа, детей, ипотеки и даже котика - вечно была в конце списка.
Тогда подскажите, как надо было распределять, если фонда реально нет, никому не давать?  А если у вас есть деньги на еду либо только котику, либо только себе, вы не будете кормить обоих, пока не появится вся сумма?
Я тоже была в такой ситуации, когда не было денег на предприятии и при поступлении директор выплачивал вначале рядовым работникам, потом руководителям, и все бы ничего, но он громко хвалился этим, и далеко не все знали, что у работников зарплата 14-50 тысяч, а у него 200 и с прошлой что-то явно осталось и геройства тут нет. В коллективе был человек, который не стремался прийти и попросить, чтобы ему начислили в первых рядах, ибо ащ ащ как надо. И ему давали. По какому принципу выстраивали остальную очередь - не знаю. Мне задерживали, потому что я была начальником, мои подчинённые получали.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #46 : 15 Января 2022, 17:46:19 »
1,7 ставки получается 22192.48 грн., гугл говорит это примерно 800$.
и вот это успешный успех за больше 10 лет работы?
Вы посчитали почти что мою зарплату чистыми на основном месте работы.
Есть ещё совместительство.
Есть ещё частные заказы.

Программист-джун в моем лице зарабатывает в 2,5 раза больше только на одном месте))
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #47 : 15 Января 2022, 17:49:37 »
Тогда подскажите, как надо было распределять, если фонда реально нет, никому не давать?
Долями на всех?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #48 : 15 Января 2022, 19:23:38 »
1,7 ставки + еще частные заказы (незаконные, надо полагать), а жить-то когда?

А зачем? Ни котёнка, ни ребенка (с), ни братика.

Postimees довольно смелые откровения.
Сдеанонить мужчину в Днепре не так уж и сложно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #49 : 15 Января 2022, 20:07:32 »
А зачем? Ни котёнка, ни ребенка (с), ни братика.
...ни мерссссских меркантильных баб.
А мама?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #50 : 15 Января 2022, 21:32:00 »
А мама, я так понимаю, вполне адекватная дама, просто мы с ней не знакомы.
Хотя, в теме радостей Ред Мун писала, что ее сын защитился, может мы чего-то не знаем.
И она сама не знает, что сети КМП затягивают поколениями.  ;D
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #51 : 16 Января 2022, 03:07:44 »
А мама, я так понимаю, вполне адекватная дама, просто мы с ней не знакомы.
Хотя, в теме радостей Ред Мун писала, что ее сын защитился, может мы чего-то не знаем.
И она сама не знает, что сети КМП затягивают поколениями.  ;D
Ред Мун не является моей мамой.
Хоть Ред Мун приятная дама, без сомнения.

Postimees довольно смелые откровения.
Сдеанонить мужчину в Днепре не так уж и сложно.

А женщину?
Ну если легко, то вперёд.
980 тысяч населения всего лишь в колхозике.
« Последнее редактирование: 16 Января 2022, 03:09:18 от Postimees »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #52 : 16 Января 2022, 04:18:01 »
А сколько в этом блцком Днепре доцентов негосударственных университетов?

Ред Мун не в Днепре же.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #53 : 16 Января 2022, 04:32:42 »

Ред Мун не в Днепре же.

Вычислите меня, и что дальше? Придите и уб€йте его? И что?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #54 : 16 Января 2022, 07:33:28 »

Ред Мун не в Днепре же.

Холостых и с квартирой. Налоговая заинтересуется, да.

Я честно говоря, не знаю, где живёт Мун, знаю только, что в Украине. Ну и, по возрасту не подходит, это скорее шутка была.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 16 Января 2022, 09:18:19 »
Но сама работа при этом законна - не является составом преступления.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #56 : 17 Января 2022, 12:33:48 »
Вычислите меня, и что дальше? Придите и уб€йте его? И что?
Жениться заставят :( Будешь как сын полка.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #57 : 17 Января 2022, 12:48:06 »

У меня до сих пор подгорает, как на одной моей работе зп задерживали, а потом выплачивали в порядке "кому нужнее". Разумеется я - живущая с родителями, без мужа, детей, ипотеки и даже котика - вечно была в конце списка.
Тогда подскажите, как надо было распределять, если фонда реально нет, никому не давать?  А если у вас есть деньги на еду либо только котику, либо только себе, вы не будете кормить обоих, пока не появится вся сумма?
Ну, в ситуации с котиком я куплю корма подешевле и себе, и котику. На крайняк, будем с котиком вместе пустую овсянку на завтрак и пустые макароны на ужин есть. А вы как предлагаете, самой вообще не есть или котика вообще не кормить? И с фондами так же, если у тебя нет денег на зарплату всем в полном объеме, то может стоит выплатить по 30% всем сотрудникам, а не полностью и почти вовремя 30% сотрудников и 0 целых 0 десятых всем остальным? Окей, я даже готова принять ситуацию, в которой детным ипотечникам выплатят по 35% того, что должны, а мне 25%. Им, может, действительно нужнее (хотя спорный момент, конкретно в той конторе все детные и ипотечники были замужними/женатыми - так совпало - и, соответственно, имели хоть как-то прикрытый зад в виде зарплаты супругов, а у меня у мамы в тот момент не лучший финансовый период был, меня могли разве что овсянкой и макаронами подкормить, не более того). Но не им 30%, а мне 0. Котик из вашего примера уже либо сдох от голода, либо остался без хозяина))
+884/-14

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #58 : 17 Января 2022, 13:20:39 »
Действительно странный подход решать кому нужнее.
При чем по неким абстрактным критериям.
Я еще могу с натяжкой понять, если известны проблемы конкретного сотрудника, одинокого бездетного и иногороднего , а не начисление по абстрактным  категориям, взятым с потолка пока остальные жрут подножный корм. Условно в одной знакомой конторе когда не хватало денег выплаты делали сначала тем у кого обязательные платежи (типа ипотеки/съема и пр.) четко сразу после зарплаты, потом уже всем остальным, ну или также по мере необходимости и возможности. Но там разбег с выплатами неделя был максимальный. ПО мне все равно хреново, особенно с учетом постоянной практики задержек, но там конторка маленькая, коллектив был согласен.  

Еще относительно адекватным могу назвать подход в одной из контор у которой были проблемы - меня (и не только меня) спросили мне принципиально или могу подождать, я могла ждать (это было подработка о чем там знали собственно поэтому и спрашивали). Собственно деньги на меня и таких как я не тратили пока проблему не решили после чего выписали все разом с бонусом за терпение. Момент в том что лично я ждала несколько месяцев, но при этом я достоверно знала что проблемы конторы будут решены и меня не кинут.
« Последнее редактирование: 17 Января 2022, 13:22:38 от Рыжая ведьма »