Все разделы > КМП, из Модерации

Есть куда потратить деньги

<< < (12/12)

Elf78:

--- Цитата: Meowth от 13 Января 2022, 01:20:24 ---Ельф, от налогов увиливать и доходы скрывать именно что  незаконно, а не "неофициально".

--- Конец цитаты ---
Но сама работа при этом законна - не является составом преступления.

Rand:

--- Цитата: Postimees от 16 Января 2022, 04:32:42 ---Вычислите меня, и что дальше? Придите и уб€йте его? И что?

--- Конец цитаты ---
Жениться заставят :( Будешь как сын полка.

Мелиф:

--- Цитата: Пушистый домосед от 15 Января 2022, 17:24:49 ---
--- Цитата: Мелиф от 12 Января 2022, 12:30:19 ---
У меня до сих пор подгорает, как на одной моей работе зп задерживали, а потом выплачивали в порядке "кому нужнее". Разумеется я - живущая с родителями, без мужа, детей, ипотеки и даже котика - вечно была в конце списка.

--- Конец цитаты ---
Тогда подскажите, как надо было распределять, если фонда реально нет, никому не давать?  А если у вас есть деньги на еду либо только котику, либо только себе, вы не будете кормить обоих, пока не появится вся сумма?

--- Конец цитаты ---
Ну, в ситуации с котиком я куплю корма подешевле и себе, и котику. На крайняк, будем с котиком вместе пустую овсянку на завтрак и пустые макароны на ужин есть. А вы как предлагаете, самой вообще не есть или котика вообще не кормить? И с фондами так же, если у тебя нет денег на зарплату всем в полном объеме, то может стоит выплатить по 30% всем сотрудникам, а не полностью и почти вовремя 30% сотрудников и 0 целых 0 десятых всем остальным? Окей, я даже готова принять ситуацию, в которой детным ипотечникам выплатят по 35% того, что должны, а мне 25%. Им, может, действительно нужнее (хотя спорный момент, конкретно в той конторе все детные и ипотечники были замужними/женатыми - так совпало - и, соответственно, имели хоть как-то прикрытый зад в виде зарплаты супругов, а у меня у мамы в тот момент не лучший финансовый период был, меня могли разве что овсянкой и макаронами подкормить, не более того). Но не им 30%, а мне 0. Котик из вашего примера уже либо сдох от голода, либо остался без хозяина))

Рыжая ведьма:
Действительно странный подход решать кому нужнее.
При чем по неким абстрактным критериям.
Я еще могу с натяжкой понять, если известны проблемы конкретного сотрудника, одинокого бездетного и иногороднего , а не начисление по абстрактным  категориям, взятым с потолка пока остальные жрут подножный корм. Условно в одной знакомой конторе когда не хватало денег выплаты делали сначала тем у кого обязательные платежи (типа ипотеки/съема и пр.) четко сразу после зарплаты, потом уже всем остальным, ну или также по мере необходимости и возможности. Но там разбег с выплатами неделя был максимальный. ПО мне все равно хреново, особенно с учетом постоянной практики задержек, но там конторка маленькая, коллектив был согласен.  

Еще относительно адекватным могу назвать подход в одной из контор у которой были проблемы - меня (и не только меня) спросили мне принципиально или могу подождать, я могла ждать (это было подработка о чем там знали собственно поэтому и спрашивали). Собственно деньги на меня и таких как я не тратили пока проблему не решили после чего выписали все разом с бонусом за терпение. Момент в том что лично я ждала несколько месяцев, но при этом я достоверно знала что проблемы конторы будут решены и меня не кинут.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии