Все разделы > C zadolba.li
#37578 - Зачем вы, девушки, так рано любите?
1313:
--- Цитата: Иоганн Греховский от 13 Января 2022, 20:44:37 ---1313, знаю, что шибко рьяно принялся душить розовых поней, но увы, в таких вещах, особенно преисполнившись желанием обрести родственную душу - надо точно быть уверенным в том что ты делаешь и как оно называется.
Это как с термином "гражданский брак", да-да, тем самым браком, который заключается в ЗАГСах между 2я гражданами. Ибо бытиё пары людей под одной крышей, без печатей в паспортах и свидетельстве о заключении брака - это сожительство.
То, что от всей души хочется любить человека, и иметь взаимные чувства - это всё прекрасно и замечательно. Но это только то, что возникает уже между вами 2я как личностями, а не как гражданами. Гражданин голосует и вступает в брак, личность испытывает амурные чувства к другой личности. Те вещи о которых ты говоришь - это совмещение гражданско-правовых и личностных начал.
Ты вступаешь в брак с гражданином, любя его личность, образовывая хозяйственно-экономическую формацию Семья. А вот будет ли у вас ламовость и печенеги, или трэш и тирания - это уже в процессе. Так сказать форма семейного бытия.
--- Конец цитаты ---
Иоганн, я тот чел, что жутко агрится на словосочетание "гражданский брак" в смысле сожительства, а не официально зафиксированного брачного союза ;D Так что вот это все знаю. Я о другом. Мне не нужен брак только как имущественный договор. Мне нужно все, сразу, и с горкой. В том числе и любовь, доверие, и т.п. Имущественные отношения я могу установить с любым человеком, а для брака я предпочту кого-то вполне определенного, ну и жду к себе аналогичного отношения. А для треша и тирании я слишком ленивая и не любитель драмы ;D
Cunt:
--- Цитата: Kelin от 13 Января 2022, 20:41:47 ---Сейчас на западе идут споры о полигамных браках, об открытых браках, где три мужчины с двумя женщинами и так далее.
Стоит ли такое разрешать, как думаете? Если брак про имущество и общие цели, то чем больше людей, тем выгоднее, не?
--- Конец цитаты ---
Ну смотря для кого выгоднее. Тому, кто на всех зарабатывает, очень невыгодно :D
А насчет разрешать - я вот не вижу ни одной причины это запрещать. Дееспособные, совершеннолетние, в трезвой памяти - вперёд, хоть сотней. Если всю хрень про священность уз не учитывать, то вообще непонятно, почему это должны быть именно двое, да ещё обязательно разных полов.
Kelin:
Но странно, что полигамные семьи юридически в странах мусульман существуют, а на западе пока тормозят с этими.
И я согласно,что брак не про любовь и не про детей.
Отчего большая часть споров в историях?
Хотят взять ипотеку либо как-то иначе жилье приобрести и ради этого хотят брак.
Либо из-за нденег/наследства.
"Я не хочу жениться" обычно значит "я не хочу иметь общее имущество с этим человеком/делить его с ней/ним", а вовсе не про любовь и быт.
Оскорбинка:
--- Цитата: Kelin от 14 Января 2022, 01:10:01 ---Но странно, что полигамные семьи юридически в странах мусульман существуют, а на западе пока тормозят с этими.
--- Конец цитаты ---
Это где в странах мусульман полигамные семьи?
Там юридически не полигамные семьи существуют, а многоженство.
Это немношк вот вообще не одно и то же :-\
zhirok:
--- Цитировать ---Женщина пришла к Конфуцию и спросила, чем многоженство отличается от многомужества.
Конфуций поставил перед ней пять чайников и пять чашек, и говорит :
- Лей чай в пять чашек из одного чайника. Нравится?
- Нравится, - согласилась женщина.
- А теперь, наоборот, лей в одну чашку из пяти чайников. Нравится?
- Ещё больше нравится, - призналась женщина.
- Дура! - заорал Конфуций, - Такую притчу испортила!...
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии