Все разделы > C zadolba.li
#37587 - Враг диеты
Оскорбинка:
--- Цитата: Баба-дура от 14 Января 2022, 09:56:24 ---Я до последнего была уверена, что свитера и худи, которые я покупала веся 76 кг, при 55 сидят на мне точно так же)
--- Конец цитаты ---
В обратную сторону тоже работает, вот где тлен :'( >:( ;D
Hacksley:
--- Цитата: Каталина от 14 Января 2022, 09:32:45 ---
--- Цитата: Баба-дура от 14 Января 2022, 09:26:30 ---Процесс похудения отлично виден по одежде
--- Конец цитаты ---
Не всегда.
--- Конец цитаты ---
А я поддержу. Уж на параметрах занятия всегда сказываются. Размер может остаться тем же, вес тоже, а вот соотношение грудь-талия-жопа поменяется и подтянутость хорошо видна визуально.
На весы ориентируются, потому что это самый быстрый и наиболее наглядный способ. Но при РПП, имхо, минусов больше, чем плюсов от мотивации.
Астрид:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 12 Января 2022, 15:35:57 ---Автор, нах*я ты живешь с этим животным и ему готовишь? Я бы вышвырнула такого человека из своей жизни, предварительно надев ему на голову кастрюлю с испорченным супом.
--- Конец цитаты ---
Тоже не могу понять. Какая-то степень мазохизма.
--- Цитата: kurenau от 12 Января 2022, 22:38:53 ---И да, у автора голова промыта мифами про питание. Худеть можно и на картошке с бургерами, если есть дефицит калорий. Истерика из-за 100 граммов на весах это явное РПП.
--- Конец цитаты ---
Или незнание матчасти. Многие до сих пор уверены, что худеют только на обезжиренной молочке и "траве". Хотя даже в том же Инстаграме нынче - сотни диетологов, рассказывающих о похудении, о пользе белков и жиров для организма и всем остальном.
--- Цитата: Sunrise_S от 13 Января 2022, 00:53:22 ---Смотря, куда эти килограммы распределяются. Мой рост 161, если вес переваливает за 50, то всё лишнее не распределяется равномерно по телу, а сосредотачивается исключительно в районе живота.
--- Конец цитаты ---
Аналогично. Даже 3 кг сдувают живот прилично. Остальное тело особо и не меняется.
--- Цитата: Твинк от 14 Января 2022, 05:46:33 ---А у меня родители так себя вели в мои 16 лет, когда я худела. Почему? А потому что "А че она голодает?!.". (Я, естественно, НЕ голодала.) И да, эти же люди чморили меня за лишний вес, причем и тогда, когда его тоже было всего 5 кг. :-\
Поэтому вангую, что мудак-муж хочет, чтобы автор ела как прежде, но при этом худела. Либо мудженек вообще ничего не говорит про эти 5кг, а автор сама себе придумала про "не стоит". Но мудачества муджа авторские заморочки все равно не отменяют.
--- Конец цитаты ---
Кстати, вполне возможно.
Когда набрала вес после первого сбоя в 16, меня, конечно, не называли именно толстой, но периодически к слову приходилось, что надо бы похудеть. Мать твердила: "я в молодости до 30 лет 43 кг весила" (при том, что она выше меня на 10 см).
Стоило похудеть, стала слышать, что я - жертва Освенцима.
Потом заболела + 2 гормональных сбоя и оп - теперь "ты жирная и надо худеть!!!"
Эпичнее всего, что потом по одной ее вещи выяснилось, что про вес она п*здела. Потому что никак физически она, имея тип фигуры "песочные часы" (при моем " перевернутом треугольнике"), не могла быть на 10 см выше и на 5 кг худее, но при этом в талии шире аж на 8 см. Так что ее вес был 53 и больше, а не 43. А я попрекалась этими 43 кг всю жизнь.
Недобелка-перетушканчик:
Тут весеннего обострения подвезли.
--- Цитировать ---«Я погладила мужу бежевые брюки, но он открыл шкаф, и там была моя синяя юбка, она ему понравилась, и поэтому он пошёл в ней. В следующий раз я погладила ему свою синюю юбку, а он на меня почему-то наорал». Звучит как лютейший бред сумасшедшего, но на самом деле это краткий пересказ вот этой истории.
Теперь по теме. Вы, автор, нажили себе врага потому, что вы — узурпатор и диктатор.
Непонятно по какому праву вы узурпировали кухню и устроили пищевую диктатуру: решаете, что будет есть совершенно другой, отдельный взрослый человек. Вы готовите себе отварную курицу с салатом — и это просто прекрасно, но при чём тут ваш муж? У вас что, один желудок на двоих? Он съест то, что сам захочет и сам себе «раздобудет» — купит, приготовит или закажет из доставки.
Почему вы за него решаете, что он будет есть жареную курицу с картофелем? Почему в следующий раз решаете, что он будет есть то же самое, что и вы? Почему он копается в купленных и приготовленных вами продуктах и угадывает, что ему можно, а что нельзя, вместо того, чтобы просто купить свои продукты и делать с ними всё, что угодно?
Если он не пользуется вашим бритвенным станком и не надевает ваши трусы, а вы не чистите зубы его щёткой — в чём великая сложность разделить и продукты? Если вы смогли поделить одежный шкаф и полочку в ванной без драк, то в чём проблема поделить полочки в холодильнике и согласовать, кто на какой конфорке сегодня готовит и кто каким ножом режет? Он взрослый человек со своими вкусами и желаниями — позвольте ему самому решать, что и когда ему есть, какие продукты для этого использовать, и каким образом.
Я, если что, тоже жена, и нам с мужем пищевой диктатуры с головой хватило в детских садах. С тех пор прошло несколько десятков лет и каждый из нас, слава богу, заслужил право есть то, что ему заблагорассудится, и мы оговариваем только время, в которое садимся за стол, обязательно вместе — это наша личная традиция. Но каждый из нас имеет полное право ужинать хоть стаканом воды, хоть копчёным бараном, вот такая вот демократия.
--- Конец цитаты ---
https://zadolba.li/story/37612
Vedzma:
Да блин потому что он не разбежался готовить себе. И жене готовить не побежал, когда сожрал ее еду. Поэтому да, ты либо включаешься, участвуешь в покупках этой еды (а то ж неожиданность какая, в холодильнике курица, а не свинина) и ее приготовлении, либо жрешь че дали.
Навигация
Перейти к полной версии