Автор Тема: #30170 - И кошку не забудь  (Прочитано 11781 раз)

Оффлайн Postimees

• Старожил
Re: #30170 - И кошку не забудь
« Ответ #30 : 13 Января 2022, 21:56:55 »
Парень конченный. Авторка, беги от него.
Убить или травмировать животное может только конченный утырок.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #31 : 13 Января 2022, 22:30:19 »
Ну теоретически да: кошки могут падать с большой высоты без травм. Моя кошка с шестого сигала к счастью без последствий. Увы не ставили тогда сетку на балконе, не делайте так. Вот только есть куча историй, когда калечились животные. Если тем более не сама сорвалась, а ускорением тем выкинул, то можно и со второго травмировать. Судак этот "парень"  явно.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #32 : 13 Января 2022, 22:39:20 »
Да, не надо путать прыжок, падение по случайности и выкидывание. Это разная траектория как минимум.  С крыши кошки прыгают легко, но это блин другое. Ну и не путем дворовых "спортсменов" и домашнюю, возможно - вообще диванную.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 13 Января 2022, 23:35:45 »
Так 4-5 этаж для кошки самая жесть вроде, выше уже выживаемость резко растёт.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #34 : 14 Января 2022, 08:41:51 »
В общем случае кошке падение со второго этаже вреда не принесет, во всяком случае если она на улицу выходит и не окажется ВНЕЗАПНО в совершенно незнакомой обстановке.

и ни один десантник при прыжках без парашюта также не пострадает
человек так то при падении со своего роста испортиться не должен.
Если выкинуть Лео в окно, именно выкинуть, даже не второго. а первого этажа. ну фигли высота роста. так вот Лео с очень высокой степенью вероятности поедет в травму, с чуть более низкой - в морг и с еще более низкой радостно вскочит и полезет в окно, а то чё эт выкинули.
Так вот, кошка домашняя она домашней называется потому что живет в доме, и если кошке дикой, тобто той предки которой тоже дикие и живут нвне города как за нефиг прыгнуть метров с 5-6 на птичку дабы её сожрать. Опять же это прыгнуть а не упасть
Более того не забываем, кошка домашняя
1) тяжелее дикой
2) у нее более слабая мускулатура (ну не нужно быть сверхмогучим просто для тыгыдыка и запрыгивания максимум на стол)
3) более хрупкие кости сухожилия и т.д.
Теперь немного матана, тобто физики
кошка падает на лапы, при жтом используя их как демпфер чтоб не удариться грудью. у дикой лапы сильнее, и вес меньше закон сохранения энергии это масса*скорость в квадрате. тобто чем тяжелее кошь тем больше надо гасить, дикая сможет домашняя -нет и ударится грудью о бетон, кстати в природе бетона нет. А удар грудью о бетон при слабых костях это как раз то что нужно. Бил ли Лео когда нибудь в грудь МСМК или хотя бы МС в грудь кулаком. Уве бил, это больно хоть и не смертельно, но ребра болели долго и дышал очень по чуть чуть. Так вот кошка практически гарантировано при падении на бетон со второго этажа получит определенные травмы. и по уму после этого её надо хватать и везти в ветеринарку.
может быть что угодно от легкого ушиба до серьезного повреждения внутренни органов и шеи. и это ещё в слуае если она успела перевернуться и приземлиться на лапы, иначе все может быть вообще фатально
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #35 : 14 Января 2022, 15:27:22 »
У Лео хватило ума не бить МСКММ в грудь, так что рёбра у Лео в порядке.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #36 : 14 Января 2022, 20:19:45 »
Про психическую бывшую, которая сняла постановочное видео, а потом напросилась на ДР уже ванговали?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #37 : 14 Января 2022, 20:25:37 »
Неа, больно уж эта сова тугая, нипочем не натягивалась.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #38 : 14 Января 2022, 21:07:04 »
Про психическую бывшую, которая сняла постановочное видео, а потом напросилась на ДР уже ванговали?
зело соворазрывательно сие
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #39 : 14 Января 2022, 21:10:36 »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #40 : 14 Января 2022, 21:42:10 »
Она сама выкинула кошку, а на др сама напросилась, угрожая выкинуть из окна уже парня. Или нет, его девушку!
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #41 : 14 Января 2022, 23:34:43 »
Я тут нечаянная котомать, кто-нить может подсказать, какие-нить общеукрепляющие витамины можно купить просто так и давать, учитывая дозировку и тыды, или обязательно сначала сдать все анализы и пр? А то вет, которого я спросила, посоветовал сразу же что-то пздц как дорогое и больше ничего. Я могу навредить витаминками? Тот же вет посоветовал потом сделать на всякий случай рентген - оно так работает или что? Я же про витамины спрашивала, а не про лекарства. Не кидайтесь тапками, плиз.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн leka

• Постоялец
« Ответ #42 : 15 Января 2022, 02:10:17 »
Хорошо, что у меня кот не знал, что он "домашний" во времена, когда никаких сеток на окнах ещё не придумали.
Полностью домашний котяра, который мог потеряться и истерично орать просто выйдя из квартиры и поднявшись/спустившись этажом вверх/вниз, неоднократно успешно отстаивал себя после полётов за голубями с четвёртого этажа от местных голодных сибирских собак.
Короче, как обычно, такая же нога, но всё как-то по-другому и без истерик. Судя по комментам Уве, хорошо, что он был кормлен вмеру, иначе всё могло бы быть по-другому.

П.С. как я узнала уже во взрослом возрасте, этот же котяра был неоднократно выкидываем родственниками, на которого его оставляли на лето вместе с квартирой, в которой он с нами жил, со 2-го этажа. Правда тогда бетона под окнами не было. Был сибирский песок. Это не к тому, чтобы оправдать "героя" истории. Просто мы все, как здоровые люди, прикидываем такое поведение на себя. но мы же не коты.
Вот кроме шуток и подколов, кто-то видел когда-то разбившегося кота? не задавленного машиной, не разодранного собаками, не специально у*банного с метра об бетон, а который бы сам разбился от падения с 2-4 этажей?
П.П.С. если начнётся фактчекинг )) сначала жили на 2-м этаже, откуда, как оказалось, котик регулярно летал принудительно, а после на 4-м, откуда уже летал исключительно "добровольно"
« Последнее редактирование: 15 Января 2022, 02:13:13 от leka »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #43 : 15 Января 2022, 02:15:52 »
Я тут нечаянная котомать, кто-нить может подсказать, какие-нить общеукрепляющие витамины можно купить просто так и давать, учитывая дозировку и тыды, или обязательно сначала сдать все анализы и пр?
Насколько я знаю, у котиков работает так же, как и у людей. Если вы даете нормальное питание, то не надо. Натуралку лучше составлять с вет.диетологом, если вы даете готовый корм (но не вискас), то он уже достаточно сбалансирован по витаминам и микроэлементам.

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #44 : 15 Января 2022, 09:57:32 »
Хорошо, что у меня кот не знал, что он "домашний" во времена, когда никаких сеток на окнах ещё не придумали.
Полностью домашний котяра, который мог потеряться и истерично орать просто выйдя из квартиры и поднявшись/спустившись этажом вверх/вниз, неоднократно успешно отстаивал себя после полётов за голубями с четвёртого этажа от местных голодных сибирских собак.
Короче, как обычно, такая же нога, но всё как-то по-другому и без истерик. Судя по комментам Уве, хорошо, что он был кормлен вмеру, иначе всё могло бы быть по-другому.

П.С. как я узнала уже во взрослом возрасте, этот же котяра был неоднократно выкидываем родственниками, на которого его оставляли на лето вместе с квартирой, в которой он с нами жил, со 2-го этажа. Правда тогда бетона под окнами не было. Был сибирский песок. Это не к тому, чтобы оправдать "героя" истории. Просто мы все, как здоровые люди, прикидываем такое поведение на себя. но мы же не коты.
Вот кроме шуток и подколов, кто-то видел когда-то разбившегося кота? не задавленного машиной, не разодранного собаками, не специально у*банного с метра об бетон, а который бы сам разбился от падения с 2-4 этажей?
П.П.С. если начнётся фактчекинг )) сначала жили на 2-м этаже, откуда, как оказалось, котик регулярно летал принудительно, а после на 4-м, откуда уже летал исключительно "добровольно"
ну если регулярно летал принудительно, то уже научился летать, х*ле.
Что я еще могу сказать про людей, выкидывающих котов из окна с какого бы то ни было этажа по какой бы то ни было причине, кроме как долпаёпы.
И четвертый этаж "добровольно" туда же.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 15 Января 2022, 10:47:55 »
Я могу навредить витаминками?
Да, можно навредить витаминками. Особенно если давать их просто так.
Усвоение одних веществ может затруднять усвоение других, а передоз иной раз приводит к гипервыводу.
Например, можно начать подкармливать кальцием с передозом и в итоге получить и просадку по железу, и вымывание кальция из костей, и осаждение в почках...
С другой стороны, на передоз жирорастворимых витаминов может начаться раздражение кожи.

Так что возможно стоит посмотреть другого ветеринара. Равно как и внимательно посмотреть на питомца, есть ли признаки нехватки чего-либо.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #46 : 15 Января 2022, 13:54:13 »
Неа, больно уж эта сова тугая, нипочем не натягивалась.

Немного смазки и налезет)) Смотрите - нафига арбузеру сводить вместе бывшую и нынешнюю? Если бывшая что-то скажет, даже не отмажешься, что она, дескать, врунья и истеричка, так как следует резонный вопрос - а нафиг ты ее звал? Бывшая говорит, пришла, типа, потому что не хотела проблем. Обычно, если куда-то зашёл, особо не хотя, сидишь минут 15 для галочки и валишь, дескать, дела. Та же явно чувствовала себя на вечеринке нормально. Бывшая вся такая запуганная, но не побоялась слить инфу. При этом вначале, как пишет нынешняя, они просто трындели, и инфа была слита только после вопроса "а как расстались". И это странно, вообще-то.

Если бывший такой страшный, что спорить с ним ну никак, то я инфу слила бы максимально быстро - "он психопат, вот видос по ссылке". Чтобы потом отмазаться, дескать, я к твоей ненаглядной и близко не подходила, разве что поздороваться, и вообще не при делах. Он же мне, типа, всю карьеру может загубить, так?

Теперь что рассказывают мужик и бывшая. Мужик - "Заподозрил измену, захотел поговорить, ушла". Бывшая - "заподозрил измену, выкинул все с балкона". Выкидывание всего нажитого с балкона - это значит "не хочу никаких оправдашек, разговоров и тебя видеть не хочу, забирай и сваливай из моей жизни". Приглашение на ДР тут не укладывается. Зато если бывшая вдруг исчезла, ничего не объяснив, а потом говорит "ну я зайду тебя поздравить", можно и повестись, думая, что она расскажет-таки, что это за антоновка была.

Видео с кошкой. Вот сомневаюсь, что там парень сперва с балкона крупным планом светит таблом, а потом с воплем - "я, имярек имярекович, паспорт серия номер, очень зол", начинает выброс шмоток и кота. Скорее всего, видно, что кто-то выходит на балкон и оттуда что-то кидает, в т.ч. кошку. Такие можно найти - вот, пожалуйста, на последних кадрах видна тень кошки -https://m.tvzvezda.ru/news/201604291721-uyjk.htm, или снять самой. Итого, бывшая пришла, выкинула дезу, ушла - Профит!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #47 : 15 Января 2022, 21:48:39 »
С телефона неудобно, поэтому по абзацам, без цитат.
Нафига тащить бывшую? Например, прогнуть нынешнюю, посмотреть, насколько он ее уже доманипулировал до тряпочки. Далеко не каждая девушка такой финт примет без вопросов.

Если бывший реально такой страшный, его предыдущая жертва может быть все еще им травмирована и запугана настолько, что мыслей о саботаже и неповиновении просто не возникнет.

Про выкидывания с балкона - в моем понилэнде так делают только ненормальные. А на ненормальных пытаться спроецировать обычную человеческую логику - дело тухлое.

Видео мы не увидим, поэтому ванговать про него можно до посинения в любую сторону с равной степенью годности. Я исхожу из того, что автора видео убедило - значит, там было достаточно подробностей.

Бывшей-то какой с этого профит?
« Последнее редактирование: 15 Января 2022, 21:50:12 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #48 : 15 Января 2022, 21:56:15 »
Бывшей-то какой с этого профит?
Подгадить бывшему и разрушить его отношения)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #49 : 15 Января 2022, 22:55:24 »
И подставиться под полет вслед за кошкой? :)

Так себе профит-то.

Red_moon

• Гость
« Ответ #50 : 15 Января 2022, 23:23:07 »
подставить хочет бывшая или нет - не суть важно. тот псих выбросил из окна живое существо. он конченный, там ноль человеческого.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #51 : 15 Января 2022, 23:31:13 »
Мун, подставиться. Он именно что конченный и без тормозов, а с такими пытаться играть в их игры на их поле, на котором тебя уже однажды уделали в кашку - это надо быть ну прям очень-очень тупым и бесстрашным, КМК. Но очень-очень тупой вряд ли придумает складный сценарий и запасется доказательствами.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #52 : 16 Января 2022, 13:45:08 »

Так себе профит-то.

В истории, где бывшая гадит мужику, вангуется, что кошку он не бросал. Погодите, я еще такую соворазрывательную версию предоставлю, где все задумала кошка)))

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #53 : 16 Января 2022, 14:32:43 »
Скорее всего, он выкинул бывшую встретив новую. А потом почувствовал, что новая девушка может сорваться (и судя по испорти был прав, потому что она не не кинулась защищать любимку). Или он понял, что поспешил и прощупывает возможность вернуть бывшую и при этом не бросать нынешнюю из окна.

А ещё бывшая могла соврать и действительно прийти просто чтобы предупредить нынешнюю. Потому что ее приход единственное, что не бьется в истории.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #54 : 16 Января 2022, 15:07:57 »
Погодите, я еще такую соворазрывательную версию предоставлю, где все задумала кошка)))
Итак, кошке не понравилось, как с ней обращались хозяева (не дали поесть в 3.35, отобрали целлофановый пакет ночью, отнесли делать прививку). Кошка решила сымитировать свое убийство, дабы испортить жизнь этим мерзким людям и тогда...
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #55 : 16 Января 2022, 15:15:01 »
В данном случае рассказ бывшей может быть враньём от первого до последнего слова. Надо на самого парня смотреть - мог он такое сотворить, или нет.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #56 : 16 Января 2022, 20:23:40 »

Так себе профит-то.

В истории, где бывшая гадит мужику, вангуется, что кошку он не бросал. Погодите, я еще такую соворазрывательную версию предоставлю, где все задумала кошка)))
И мужик такой тупой, что эту бывшую змею притащил на свой ДР к нынешней, да еще и после предполагаемой измены?
Не клеится как-то.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #57 : 18 Января 2022, 10:22:52 »
И мужик такой тупой, что эту бывшую змею притащил на свой ДР к нынешней, да еще и после предполагаемой измены?
Не клеится как-то.
Кошку надо было тащить, кошку ;D

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #58 : 18 Января 2022, 10:50:23 »
Не клеится как-то.
Кошку надо было тащить, кошку ;D
не надо кошек никуда тащить, они этого не любят
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн leka

• Постоялец
« Ответ #59 : 19 Января 2022, 03:32:34 »
если регулярно летал принудительно, то уже научился летать, х*ле.
Что я еще могу сказать про людей, выкидывающих котов из окна с какого бы то ни было этажа по какой бы то ни было причине, кроме как долпаёпы.
И четвертый этаж "добровольно" туда же.
Естественно)))
Я лишь рассуждала на тему выживаемости неперекормленных котов.
П.с. Ваша потенциальная способности летать при наличии практики повеселила ))) спасибо!