Автор Тема: #30149 - Положила извинения в карман  (Прочитано 14427 раз)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: #30149 - Положила извинения в карман
« Ответ #60 : 12 Января 2022, 00:03:57 »
все имеет свою цену а могла бы и ножичком пырнуть

это все прекрасно, но меня вот прикалывает это новомодное по любому поводу к психоотерапевту, психологу. я не звеню стальными яйцами, я просто во все эти терапии не особо верю, и не доверяю.
А я вот обращалась один раз "из-за фигни". Только я была, как будто по мне каток проехал. А после как будто в голове прояснилось и я начала нормально действовать, а не просто сопли разводить. Вообще надо бы походить, проветрить тараканов в башке, но все как-то не могу собраться.
Так что оно не просто так модное, оно сильно улучшает жизнь. Ныть друзьям вот вообще не помогало, к слову. Не потому, что они плохие, а потому что это уметь надо.
« Последнее редактирование: 12 Января 2022, 00:05:44 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #61 : 12 Января 2022, 01:37:21 »
Мне кажется, есть личностные дефекты, которые не поправить и не списать на этожеребенство.
И травля нравящегося тебе человека- один из них.
Ну, в детстве и в юности действительно у многих не отрастают еще ни мозги, ни достаточно развитое чувство сострадания. Я как-то более снисходительна к малолеткам. Вот если кто-то и повзрослев травит других или поддерживает травящих, тогда да, я считаю, что есть говно в человеке. А так, думаю, большинство перестает считать издевательства над слабыми нормой, когда становится старше.
А вот травить вместе со всеми симпатичного тебе человека- уже патология, кмк.
Это типичное поведение шавочек, следующих за альфами. Авторок, видимо, был как раз такой шавкой.
хотя развод на деньги я вот вообще не одобряю, и всеобщих восторгов по этому поводу не разделяю
Ну я как-то тоже не разделяю. По мне так это была месть автору. Аплодировать той девушке я точно не стала бы. Но в целом вышло все-таки забавно. ;D И мне понравилось, что дева не "От как я этого мудака...!" говорит, а об том, как тот искупил вину, всем расказывает. И под**бочка в этом мне видится, и говнить автора девушка не стала, т.е. его извинения все-таки приняла.

это все прекрасно, но меня вот прикалывает это новомодное по любому поводу к психоотерапевту, психологу. я не звеню стальными яйцами, я просто во все эти терапии не особо верю, и не доверяю.
Да нет, не в моде дело. Раньше просто не у всех возможность была посещать специалистов. А сейчас все проще, поэтому оно и стало популярнее. Качество жизни повысилось.
« Последнее редактирование: 12 Января 2022, 01:41:59 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #62 : 12 Января 2022, 02:39:49 »
Ну, в детстве и в юности действительно у многих не отрастают еще ни мозги, ни достаточно развитое чувство сострадания. Я как-то более снисходительна к малолеткам.
Не соглашусь.
У меня так-то претензия не в травле в целом, а в травле симпатичного тебе человека.
Кмк, это очень разные уровни деграднутости.

Одно дело, когда ты травишь неприятного тебе человека- это очень-очень плохо, и нельзя так, конечно, но ребенок может не уметь иначе справляться с конфликтами, не уметь выражать свое недовольство приемлемым способом, может сваливать свои внутренние или семейные проблемы на неприятного человека- это, думаю, может и само пройти(хотя надеяться на "само пройдет" тут не ок, офк), и можно исправить, если задаться такой целью, но и то- не у всех, конечно, иногда(на мой взгляд- слишком часто) люди так и остаются мразями с теми же у#пскими школьными привычками травить неугодных.
А травить нравящегося человека это уровень уже не просто дна, а стук из-под. Потому что вымещать проблемы/агрессию на симпатичном тебе человеке это что-то откровенно поехавшее, незаглушаемый набат мудака, и в исправление такого я не верю.
Это типичное поведение шавочек, следующих за альфами. Авторок, видимо, был как раз такой шавкой.
Кмк, грань, за которую нельзя заступить, все равно есть, когда даже будучи шавкой рука не поднимается.
Ну как...хз, скажем, выбросить в окно портфель ненравящегося тебе человека по указке альфача- одно дело(убогое, конечно, дно), а отпздить котенка по указке- другое(у#пское е#анутое днище).
Если школотрон в стаде делает первое- до него еще может что-то дойти(со временем, или с личным опытом с другой стороны, или со взрослением, или с терапией, или еще как), а если второе- то очень-очень вряд ли, хорошо, если по нарастающей не поплывет.

И в этом плане шавка, травящая симпатичного шавке, выделяется из прочих шавок, которые травят им несимпатичного/нейтрального. И приближается по уровню ущербности, если не превосходит его, к альфачу, который травлю и разжигает.
Ну, мне так кажется.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #63 : 12 Января 2022, 03:21:34 »
Оскорбинка, мне кажется, здесь многое зависит от причин травли. Если мотивацией служит не желание поглумиться и вымещение агрессии, а страх быть непринятым в коллективе и/или оказаться на месте травимого, тому, у кого есть симпатия к травимому, остаться в стороне сложнее, чем равнодушному. Просто потому что сам то он знает о своей симпатии и боится, что любое проявление несогласия с политикой коллектива может выдать его реальные чувства.

Не хочу рассуждать о том, что хуже, что лучше, что более донное, а что менее. Просто механизм всего этого может быть несколько иным.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #64 : 12 Января 2022, 18:48:58 »
травить нравящегося человека это уровень уже не просто дна, а стук из-под.

грань, за которую нельзя заступить, все равно есть, когда даже будучи шавкой рука не поднимается.
Это если шавка не ссытся до паники оказаться на месте добычи.

UPD: вот да, Нот опередила.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #65 : 12 Января 2022, 21:24:51 »

А я вот обращалась один раз "из-за фигни". Только я была, как будто по мне каток проехал. А после как будто в голове прояснилось и я начала нормально действовать, а не просто сопли разводить. Вообще надо бы походить, проветрить тараканов в башке, но все как-то не могу собраться.
Так что оно не просто так модное, оно сильно улучшает жизнь. Ныть друзьям вот вообще не помогало, к слову. Не потому, что они плохие, а потому что это уметь надо.
Для этого и нужны психологи. Обращаться с душой человека уметь надо, я друзьям всё подряд не говорю.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #66 : 13 Января 2022, 07:10:18 »
Это если шавка не ссытся до паники оказаться на месте добычи.
Даже если ссытся до паники- кмк, разница огромна.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #67 : 13 Января 2022, 15:00:52 »
В теории. На практике - если не все такие, то оч многие делать будут ВСЁ, что угодно, лишь бы не занять место жертвы.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри