Автор Тема: Муж вообще не ест дома  (Прочитано 14227 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Муж вообще не ест дома
« Ответ #60 : 16 Января 2022, 21:19:35 »
Нет, не взвою. Одно время так и питалась, когда тупо не хотелось мяса. Супы вообще почти не ем и все равно не болит.
А вкусняшки в ресторане - это обязательно жырный жырный бургер? Условный тыквенный супчик с креветками тру мужики не едят?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #61 : 16 Января 2022, 21:35:57 »
А чем ресторанный стейк с овощами или котлета с пюре так сильно испортит жкт?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #62 : 16 Января 2022, 21:40:54 »
А чем ресторанный стейк с овощами или котлета с пюре так сильно испортит жкт?

Ничем, просто некоторые считают, что ресторанная еда - это непременно суши, пиццы и выпечка. А то, что она может быть даже полезней домашней, людям в голову не приходит.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #63 : 16 Января 2022, 21:48:07 »
Кстати борщ и зеленый борщ в кафе выгодней если не на толпу.

В кафе 150-250р. порция.
А дома - говядина по минимуму 250-300р. овощи и томатная паста - 200-250. Сметана 50.
Время под 2 часа. Уборка. Мытье посуды.

Очень прикольно, если борща хочется раз в 2 недели - одну тарелку.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #64 : 16 Января 2022, 21:52:19 »
Я не люблю борщи из кафе. Всегда почему-то кажется, да вообще-то не кажется, а так и есть, что там их готовят по-быстрому, то есть овощи не зажаривают, а кидают в суп сырыми и просто варят. Домашний в разы вкуснее, но времени конечно на него уходит много.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн pauljohn

• Начинающий
  • *
« Ответ #65 : 16 Января 2022, 21:57:11 »

Прекрасная калькуляция, но это применимо не только к борщу, а вообще ко всему :P
А насчет борща - опыт обсуждений о способах приготовления этого блюда подталкивает меня к мысли, что разновидностей "правильного борща" примерно столько же, сколько человек умеют готовить борщи и охотно рассказывают об этом)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #66 : 16 Января 2022, 22:15:05 »
Прекрасная калькуляция, но это применимо не только к борщу, а вообще ко всему :P
ващет нет.
Это применимо только к блюдам, которых невозможно нормально приготовить 1-2 порции.
А вот яичница, или стейк например, дома выйдут сильно дешевле

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #67 : 16 Января 2022, 22:31:05 »
Если не хуже, то не намного и дешевле.
Примеры будут?
Я открыла наш доставочный гипер с полуфабрикатами. За эти деньги за мясо даже суп на воде в кафе  не купишь. А некоторые порции по весу и двоих накормят.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #68 : 16 Января 2022, 22:32:47 »
А они вкусные или на троечку?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #69 : 16 Января 2022, 22:33:12 »

Применимо к борщу, плову, салату типа оливье или селедка под шубой, жаркому, торту.

Многие такие блюда иногда хочется - вот прям хачу-нимагу!
Но если я съем тарелку вкусного жирного плова - я его еще месяц не буду хотеть. А приготовить нормально 1 порцию я не могу.
Это КМП.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #70 : 16 Января 2022, 22:38:40 »
А они вкусные или на троечку?
Митболы очень вкусные. Остальное из скринов не пробовала.
Но беру иногда подобные колбаски в одной из кулинарий (куриные и без передоза специй). Вкусно.

Оффлайн pauljohn

• Начинающий
  • *
« Ответ #71 : 16 Января 2022, 22:48:35 »
Применимо к борщу, плову, салату типа оливье или селедка под шубой, жаркому, торту.

Но если я съем тарелку вкусного жирного плова - я его еще месяц не буду хотеть. А приготовить нормально 1 порцию я не могу.
Кракозябра, согласен, особенно насчет торта! Помню почему-то, как в фильме "Девичник в Вегасе" героиня Кристен Уиг в минутку депрессии зашла в своё закрытое кафе и готовила себе чизкейк или что-то вроде того) о Господи, сколько экранного времени ушло на показ приготовления, с учетом того что бедняга главная героиня приготовила только один кусочек для себя)

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #72 : 16 Января 2022, 23:41:43 »

а оливье почему? А селёдка под шубой?
Неоднократно готовила оливье из двух картошек, ну разве что уж действительно хочется съесть один раз две ложки салата а не мисочку за день, тогда реально проще, хотя можно и на одну картошку приготовить, и даже на половинку. Жаркое делаю в маленьком чугунке буквально на две порции.

*представляет видео tiny kitchen, где маленьким ножичком режут маленькое маленькое мясо и жарят его в крохотной сковородочке*
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #73 : 16 Января 2022, 23:45:17 »
во всех этих борщах из кафе мяса гомеопатическое количество. :'(

Hacksley

• Гость
« Ответ #74 : 16 Января 2022, 23:46:10 »
Если у него прям такая тяжелая работа что сложно курицу в духовку кинуть - ок, тогда пусть договариваются о совместном вкладе в домработницу - будет приходить и готовить им вкусности.

Пофиксила. Вы хоть перечитывайте, что пишете. А то у вас получается "ну так уж и быть, если жена не в состоянии готовить, пусть на домработницу скинется". Муж из уравнения выпадает по умолчанию, хотя это его брюхо и самомнение не устраивает перспектива готовить хоть что-то.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #75 : 17 Января 2022, 01:15:03 »
Скинутся они, как же. Судя по стремлению жены сесть в содержанки и плачам про "минимум на ребенка", ей скидываться может быть не с чего.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #76 : 17 Января 2022, 05:56:35 »
Во-первых. она зарабатывает. Это прям в истории сказано. Или вы считаете, она ходит на работу так, посидеть?
Во-вторых, давайте прикинем. 25%, по идее, должны тратиться на ребенка. Еще 50% уходит на еду вне дома (что не факт, что составляет весь рацион). Как считаете, оставшихся 25% от зарплаты, половины которых хватает на покупную еду, хватит на все остальные расходы? Коммуналка, бытовые средства, одежда, транспорт, связь, етс.? Чет сомневаюсь. Если он там не в рэсторанах жрет.
По всей видимости, кукуся полностью перекинул обеспечение бытовых и детских расходов на жену, вот и все. И чем же это она недовольна, ага.
Зарабатывает сколько? Я писала в одном из сообщений ранее, что если женщине выгоднее подать на алименты - пусть подаёт. Только нужно все траты учесть, в том числе и оплату жилья, например, потому что обращение в суд на мужа - это объявление войны, после этого сверх алиментов она не получит ничего.
А так Джа хочет - Джа хлопочет. Мужа все устраивает, а жене надо чтоб муж экономил? Жена делает так, чтобы муж захотел экономить.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #77 : 17 Января 2022, 06:25:16 »
Мне сейчас в готовке помогают офигенно две вещи, ну ладно три, если считать кучу заготовок.
Но, 1 - стелить в форму для запекания фольгу и тогда потом саму форму только ополоснуть, а мыть ничего не надо.
2 - готовое мясо в вакууме, реально снял наклейку, сделал ножом дырки и в духовку, и у тебя здоровый кусок вкусного мяса, отличная вещь.

Муж сам может все это сделать, но пока жена готовит кашу ребенку, себе овощи и яйца, что ей мешает кусок мяса в духовку поставить. Нет, я не считаю, что она должна, но она уже на кухне, и уже занимается там чем-то.

А чтобы это было еще проще, стоит купить электрическую духовку с таймер. По мне, так это более крутая штука, чем мультиварка.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #78 : 17 Января 2022, 07:14:11 »
Ну так если муж притащит домой мамонта и попросит жену сделать пару дырок в пакете и сунуть пакет в духовку – это одно.
А если купи, притащи и Сунь – другое.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #79 : 17 Января 2022, 07:50:17 »
А так Джа хочет - Джа хлопочет. Мужа все устраивает, а жене надо чтоб муж экономил? Жена делает так, чтобы муж захотел экономить.
И на кой нужна такая семья? С таким подходом жене реально проще развестись, и деньги тут не при чем, просто зачем жить с тем, кому на тебя и твои проблемы насрать.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #80 : 17 Января 2022, 08:09:48 »
И на кой нужна такая семья? С таким подходом жене реально проще развестись, и деньги тут не при чем, просто зачем жить с тем, кому на тебя и твои проблемы насрать.
А на какие проблемы ему насрать? Жена сказала "не хочу готовить", муж сказал "ок, не готовь" и решил свою проблему своими руками.

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
« Ответ #81 : 17 Января 2022, 08:22:49 »
Ну так если муж притащит домой мамонта и попросит жену сделать пару дырок в пакете и сунуть пакет в духовку – это одно.
А если купи, притащи и Сунь – другое.
Может быть так, что в выходные оба закупаются на неделю, но в будни приходится что-то докупать (с учётом разнообразия блюд). После работы напрягает заходить в продуктовые магазины, чтобы что-то докупить, вместо того, чтобы прийти пораньше домой.
В истории у женщины ещё и ребёнок, после работы забрать из сада, что-то докупить, дома готовить. С ребёнком позаниматься. В итоге времени на себя не остаётся.
Муж проблему решил, но, судя по истории, у него не такая высокая зарплата, чтобы каждый день есть в кафе, это отражается на семейном бюджете. Вместо того, чтобы тратить эти деньги на ребёнка и кредит, он тратит их на кафе, в итоге жене приходится вкладываться больше.
По истории не очень понятно, жена вроде была не против уволиться и готовить, заниматься домом и ребёнком. Но мужа этот вариант не устроил. Он считает, что она и работать должна, и готовить ему. Отказалась - он решил проблему, но за её счёт, ненавязчиво ей показывая, что она сама создала эту ситуацию - готовила бы, он бы на кафе не тратился, денег на ребёнка было бы больше. Не захотела - пусть теперь на ребёнка тратит больше.
« Последнее редактирование: 17 Января 2022, 08:30:16 от Alina34N »