Все разделы > C zadolba.li

#37576 - Уходили из избы здоровенные жлобы, #37605 - Подоила и свалила

<< < (9/20) > >>

Milena:

--- Цитата: Rettro от 16 Января 2022, 18:34:39 ---"как все дорого как можно платить такие деньги в ресторане лучше дома поесть"
у меня мама эту фразу очень любит)))

Но вы именно обвинением жертв и занимаетесь. Дались Вам эти прогулки в минус сорок по парку. Наоборот. Пока мужчина тебя воспринимает как женщину, ты утипути, и чай, и кофе, и суши, и такси. А потом происходит расчеловечивание и ты из принцессы превращаешься в дракона. Как с драконами поступают? Тут скорее надо смотреть чо он там про бывших говорит. Если они все поголовно у него "стервы, сволочи, всю жизнь мне испортили", то да, повод задуматься. Но есть же и умные кадры, которые до последнего прикидываются вменяемыми и добрыми. И с бывшими у него все хорошо, и с Вами. А в момент расставания лампочки в голове посрывает и всё.

--- Конец цитаты ---

Абсолютно верно, что говорит про бывших и не только - про отношения в целом, про женщин, про знакомых, про вещи которые важны для тебя. Я связывалась с мудаком (не таким, как в истории конечно). Когда после, анализировала с холодной головой, поняла что звоночков было дофига. Это делает меня виноватой? Нет, т.к. я была слишком молода и влюблена чтобы обращать внимание на очевидные вещи. Но одного раза хватило.

Конкретный пример. Много лет назад, отчетливо помню как рассказала своей знакомой паре какую-то историю где муж поднял руку на жену, я уже убей не помню в чем там было дело,я только помню реакцию парня моей подруги: "Так он же это не просто так, он же ее за дело"! У меня немного похолодело внутри. Тема не развилась, я никаких комментариев не давала, она тоже. Поженились. Угадайте с трех раз, что в семье происходит периодически? Верно)))) Мордобой)) Был ли это звоночек? Или нет? Почему на него внимание не обратили? Это все риторические вопросы.

Снусмумрик:

--- Цитата: xal.atath от 16 Января 2022, 18:59:38 ---Ну, может, потому что девочек так воспитывают, не? Все вот эти "бьёт - значит, любит", "сама виновата, спровоцировала", "мужик за дело бьёт, веди себя нормально", "ты должна быть мудроженственной" и прочее дерьмо? И алё, у нас половина страны живёт по такому принципу, дети растут на подобной модели семейных отношений, естественно, они вырастают и вляпываются в подобное дерьмо, единицам удаётся заранее выстроить границы и давать дёру при первых звоночках.

--- Конец цитаты ---
Ага, учитывая то, что девочек с малых лет приучают все эти звоночки игнорировать и принимать проявления насилия за любовь. Попробуй скажи, что ты с парнем рассталась из-за того, что он на тебя накричал, поднял руку или запретил тебе пойти гулять с подругами/пойти с ночевкой на ДР/надеть юбку/нужное подчеркнуть. Абсолютное большинство покрутят пальцем у виска и скажет, что ты дура, что из-за такой фигни решила разрушить отношения. И "а как ты тогда семью будешь строить, тоже чуть что - развод?" И "ну психанул, с кем не бывает, ты тоже не подарок". И "он просто волнуется за тебя". Зато когда эти запреты перерастают в абьюз - а ты куда смотрела, ведь были же звоночки!

Сюда же панический страх многих девушек показаться меркантильной. Да, она будет гулять по парку в -20, ведь она не какая-то там продажная шкура, которой лишь бы деньги тянуть и нахаляву пожрать! Ведь самое важное - это любовь, нехорошо сводить отношения к торговле! Судите сами - стоит только женщине задуматься над тем, сколько она вкладывает в отношения, а сколько получает взамен, как ей сразу прилетает обвинение в меркантильности.
Сюда же - презрительное клеймо "принцеждалки", которым награждают девушек, не готовых вступать в отношения абы с кем, кто соизволил предложить. То есть ты должна мысли потенциального кавалера читать, будущее предвидеть, все звоночки распознавать несмотря на то, что тебя никто этому никогда не учил - но за это тебя же и назовут меркантильной принцеждалкой.

При этом я считаю, что на первых свиданиях парень не обязан платить за девушку, за фактически незнакомого еще человека, с которым ничего не связывает, и вообще на первых порах проще и безопаснее платить за себя самой, хотя и это, как мы видим, не страхует от неадекватов.

Milena:

--- Цитата: Снусмумрик от 16 Января 2022, 19:38:09 ---
Сюда же панический страх многих девушек показаться меркантильной. Да, она будет гулять по парку в -20, ведь она не какая-то там продажная шкура, которой лишь бы деньги тянуть и нахаляву пожрать! Ведь самое важное - это любовь, нехорошо сводить отношения к торговле! Судите сами - стоит только женщине задуматься над тем, сколько она вкладывает в отношения, а сколько получает взамен, как ей сразу прилетает обвинение в меркантильности.
Сюда же - презрительное клеймо "принцеждалки", которым награждают девушек, не готовых вступать в отношения абы с кем, кто соизволил предложить. То есть ты должна мысли потенциального кавалера читать, будущее предвидеть, все звоночки распознавать несмотря на то, что тебя никто этому никогда не учил - но за это тебя же и назовут меркантильной принцеждалкой.

При этом я считаю, что на первых свиданиях парень не обязан платить за девушку, за фактически незнакомого еще человека, с которым ничего не связывает, и вообще на первых порах проще и безопаснее платить за себя самой, хотя и это, как мы видим, не страхует от неадекватов.

--- Конец цитаты ---

Плюсы не лезут. Все так. Разве что - если девушке не повезло нарваться на неадеквата, то плати она за себя или не плати, это не будет иметь никакого значения, если мужие на голову отбитый.

Rettro:

--- Цитата: xal.atath от 16 Января 2022, 20:33:33 ---И сразу добавлю: да, не все такие, есть хорошие мужики, которые такого не творят

--- Конец цитаты ---
Имя, сестра, имя! тьфу. Адрес, адрес дай!

1313:

--- Цитата: Rettro от 16 Января 2022, 20:56:41 ---
--- Цитата: xal.atath от 16 Января 2022, 20:33:33 ---И сразу добавлю: да, не все такие, есть хорошие мужики, которые такого не творят

--- Конец цитаты ---
Имя, сестра, имя! тьфу. Адрес, адрес дай!

--- Конец цитаты ---
Мой бывший, но он женат ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии