Общая ОСВоу!
Я искренне считаю, что чем больше, тем веселее и без зазрения совести зазываю в текстовушку невинные жертв. Некоторые даже соглашаются. Это моя третья игра и, честно говоря, в такой формат я больше вовлечена как мастер, чем в антологию. Спасибо большое всем участникам!
Это еще одна моя нереализованная задумка, которую я хотела вытащить из своей головы. Сначала я хотела сочинить чистую порнуху с похищением принцессы, но потом подросла и решила, что это слишком уж фантазия об изнасиловании и сосредоточилась на крови королевы-ведьмы Тирен, маг оказался поматрошен и брошен ради завоевания континента, потом я набрасывала комикс, выяснила, что у меня недостаточный уровень для некомедийной романтики, так что вынужденно отказалась от идеи.
И вот к старту текстовушки у меня была принцесса, маг-похититель, хитрожопый виконт, бабушка-ведьма, ковен из пяти сестер, мудрый кронпринц и матушка, которую это все достало. Хотя мы с сестрами договаривались не писать романы про пять сестер-ведьм, но… трудно отказаться.
Готовясь к игре, я справедливо полагала, что это не может быть история об одной принцессе и каждой нужно придумать свой сюжет. В момент заявки игры я думала, что возьму популярные сюжеты последнего года из ЖФ, либо общие тропы типа «академия магии», либо даже сворую конкретные истории из разных книг, выверну их как в «Попаданке» из «Города-клубка» и мы над ними посмеемся.
Потом я поняла, что смешно-то будет только активным читателям ЖФ, а от остальных нюансы утекут, так что нет смысла с этим заморачиваться. Так что я просто решила сочинить каждым членам королевской семьи по истории. Но, во-первых, игроки прибывали и королевской семьи на всех не хватало, а во-вторых, я начала плести историю, а когда я плету историю, я становлюсь зверски серьёзной и в ситуации борьбы за трон у меня выходит Игра Престолов, набросок которой вы видите в первом посте.
Слава Аматерасу, Игру Престолов никто не захотел и «трупов побольше» попросил только один автор. Правда, больше всего перебил, пожалуй, другой автор. Если не считать бухих драконов.
Собрав заявки в кучу, я начала вырисовывать арки и подбирать истории. Заговор расширялся по мере появления желающих в интриги, число покушений на кронпринца росло. Естественным образом нарисовалась напряженность в вопросе престолонаследия, принц вдруг стал волшебным и вообще я многое узнавала о героях прямо в процессе написания наводок.
Как справедливо замечали некоторые игроки, это реально в итоге больше похоже на текстовую ролевую игру: усилиями Вестен мне пришлось подготовить натуральный прогруз по лору (кто-нибудь, кроме неё, пользовался этой информацией?))), а пока авторы писали тексты, я бегала от одного к другому и вытрясла детальки и кусочки информации, передавая от одного другому. С одной стороны, я переживаю, что потеряется вау-эффект магических совпадений, но с другой стороны, мне кажется, что так гораздо азартнее. Игроки получают маленькие осколочки историй, по ним могут предполагать другие сюжеты, но полной картины не видит даже мастер. Даже написанные точно по наводке истории приобретают непредсказуемый объем.
Зато какое удовольствие наблюдать как сплетается цельная картина.
У меня нет никакого таланта и страсти к детективам, где бац и потом оказывается, что игрок был убийцей. Хотя я бы попробовала состыковать тексты по строгому таймингу… в тот раз, когда я осилю строгий тайминг и строгую историю. Например, отказавшись от фантастического сеттинга, где нужно разрабатывать кучу деталей, а придумав что-нибудь для обычного современного города. Но зато у меня хорошо получается играть в игру «а на самом деле всё было так», попарно соединяя тексты в единый паззл один за другим.
Надеюсь, вам понравилось так же, как мне!
Хотя немного магии было: принц вспоминал бабушку перед побегом, хотя вот он-то не видел наводки и не знал, что текст будет рядом, принцесса Элеонор получила романтичсекую линию по случайно упомянутому оборотню, который вообще-то был придумал для утех изначально, но я не стала развивать мысль, опасаясь перегрузить….
ОС Принцессе ЕлизаветеОткрыто достижение: «Последний оплот гетеросексуальности»!
Янтарь опять открывает мою игру, и я даже хотела было сдвинуть её куда-нибудь, чтобы никто не догадался. Но никто не догадался все равно!
Принцесса – отправная точка моего сюжета изначально, но и в итоге оказалось, что её бедняжку, похитили, а потом все заверте… забавно, что у меня героиня тоже просыпалась после похищения, хотя в моей версии ей снилась удушливая лаванда. В целом это еще один текст Янтарь, про который я могу сказать, что тут написано все, о чем я думала, создавая наводку. Даже то, о чем не написала, как будто Янтарь считала невыразимые образы.
Мне в этот раз сложно писать ОС на тексты в формате рецензий, потому что на мой взгляд получилось отличное слитное полотно, в котором рассказы дополняют и усиливают друг друга, и арка похищенной принцессы – отличный тому пример. Мне нужна была милая принцесса-цветочек, нежная, наивная, пока я со зловещим хохотом параллельно писала наводку для Френ на беспутного виконта. Контраст вышел великолепный. Да, она немного ветренная в свои 18 (шок-контент), но так выпукло проявилось на самом деле состояния потерянности человека, впервые оказавшегося без присмотра и давления, впервые получившего время подумать.
В процессе обсуждения сюжета, мы вдруг провалились в потенциальные глубины страданий младшего ребенка в дисфункциональной семье, на которую направлена нагрузка, и мне кажется, следы этих мыслей в тексте есть. По игре Елизавета и Ивенна оказываются, по сути, отрезаны от семьи. Венценосные родители не построили близких отношений с дочерьми, у них у обоих на самом-то деле трудный брак и трудная семейная история. В ковен собирались старшие сестры. Елизавета оказывается оторвана от своих магических корней и отыгрывает почему-то еще не занятую роль глупышки-малышки, и ей надо полностью оторваться от привычного окружения, чтобы задаться вопросом «а кто я?». Трудно сказать, хорошему ли её в данном вопросе научат Рогер, Юдзу и бабка, но на самом деле возможно её ждёт счастливый брак, не хуже, чем у Евгении.
Янтарь грозилась мне написать просто ни к чему не обязывающую эротику. Эротика невольно обязала нас всю игру предаваться разврату (честное слово, я дай бог если половину из всего этого богатства предложила!). Но торопливый секс контрастирует с хитрыми ласками того же Рогера в соседнем тексте и играет на общую атмосферу игры.
Следы некоего напряженного размышления в тексте ещё видны: не сходятся времена в соседних предложениях, меняется тон повествования от игривому к мрачному и обратно, впрочем, подчеркивая непостоянство характера героини.
Эротика вполне годная, есличо. Может быть, в паре мест я бы выкинула узнаваемые обороты и эпитеты, но в остальном вполне волнующе.
Спасибо за идеальное начало игры, Янтарь!
ОС для ЮдзуОткрыто достижение: Распространитель заморских болезней
Виконт изначально был мутным типом, но я не знала как конкретно мутным. Он хочет на престол? Он хочет политических выгод?
Но я поняла, что любименькой младшенькой дочке на самом деле специально выбрали супруга внутри страны, чтобы она никуда далеко не уезжала. Понятное дело, это политически надежный товарищ, которому этот брак выгоден. Налог на пиратство ему снизят там.
Поэтому я решила, что он просто развратник.
Потом я решила, что он не просто развратник, а обязательно надо, чтобы два мужика принцессы потрахались без неё, чтобы у неё потом горело. Чудесный паззл.
Я думала отдать для разнообразия текст не-Френ, но не придумала кому. Мне хотелось бля*ских баек, развратных сказок и ветра эротических приключений, чтобы текст контрастировал с невинной принцессой. На мой взгляд, всё так и вышло. Юдзу – просто неутомимый гигант и чудовищ он явно не мечом сражал. Сцена прибытия в порт просто очаровательна и юмором, и театральностью, и торжественностью. Очень ёмкое впечатление, всего в паре абзацев раскрывается и город, и горожане, и армада и политическая напряженность и всё это в тоне «да, она, конечно, убийца, но в итоге они все перетрахались». Взлетающие в воздух ленточки у меня проассоциировались с торжественным открытием игры. Я подумала «вот с каким настроением я бы хотела, чтобы игра прошла».
История с Рогером идеально оттеняет предыдущий рассказ, подчеркивая контраст между отношениями их обоих с принцессой и между собой. Где были все эти штучки, Рогер, когда ты принцессу завалил, а? А? Тут хочется написать, что «ну Френ опять молодец», но ради справедливости важно уточнить: это чувственно, красиво, поэтично и изобретательно.
Морская дева тоже очень тактильная, богатая вкусом, образами и ароматами.
Основное, что я могу отметить как минус – объём. Рассказ достаточно точно следует наводке, а наводка-то в общем достаточно открытая, больше ориентированная на свободное творчество. Где будет ходить Юдзу? Какие планы у него были на лето? Какие планы у него на жизнь? В итоге получается набор обязательных событий, которые в ней были, но нет канвы. Это несколько отрывков, которые не стали историей.
В итоге сам Юдзу тоже не раскрывается. Неясно, чем он отличается от Яна, героя текстовушки Нот. Не хватает глубины, характера.
Справедливости ради в наводке я его не придумывала, я сама не знала, какой. Но я надеялась узнать от автора.
Спасибо за игривый тон, Френ!
ОС Озерной девеОткрыто достижение: И.о. по ОГРОМЕННЫМ *уищам
Мышенька – молодец, что тут скажешь.
У Феи была одна работа – отдать меч.
Озерная фея была придумана как наводка для новичков уже после того, как их в игре появилось несколько. Я думала об истории, которая была бы отрезана от остальных, вплеталась бы в сюжет только одной стороной, по сути, была бы угловым кусочком паззла, от которого можно оттолкнуться и начать. Ещё фея по наводке абсолютно трехнутая, потому что она просидела безвылазно триста лет с этим самым кровожадным говорящим мечом. На это я собиралась списывать любые несостыковки и языковые особенности текста.
Красномыши эти приемы не понадобились, она подготовила (и очень быстро) полноценный рассказ. Фея была в своем уме и даже не очень странная на общем фоне. Напротив, целеустремленная, игривая, насаждающая феминизм.
Конечно, рассказ построен на одной ноте: саркастичного стёба над клише жанра с отсылками к культуре чатовых говночтений и насаждению феминизма с тентаклями в отдельно взятые жопы. Но это очень смешная нота, и её вполне хватает для такого объема. Очень хорошо разряжает атмосферу, и нам бы не помешал еще один такой (третий) текст ближе к концу, когда там начинаются интриги и семейная драма. На мой взгляд удачно подмечены нужные элементы и дурацкие несостыковки, характерные для ЖФ, со вкусом и обаянием описана встреча с первым владельцем меча. Текст шикарно перекликается с историей Юдзу и сразу становится понятно, что эти двое просто обязаны были встретиться.
Наводка передана достаточно точно, сохранена трехактовая струкура завязки-кульминации развязки, так что это работает как нормальный рассказ. Одновременно толкование достаточно вольное и на свой вкус, без страха и с готовностью обсуждать с автором. Отличный дебют! Шероховатостей в тексте было немного, буквально в паре мест я вносила стилистические правки.
Что я хочу отдельно отметить, я видела кусок, где освещалась проблема со взаимодействием с мечом, и мне кажется, что потенциал для драматического роста есть.
Спасибо за то, что присоединилась, Красномышь!
ОС для Демона ТарабасаОткрыто достижение: "Так а они потрахаются?"
Прости нас за этот вопрос, Чехарда!
Катарина оказалась очень сильным персонажем, и при этом вовлеченным во множество историй, поэтому я боялась отдавать чисто её. Все-таки в роли даже ближайшего сподвижника ты не всегда можешь сказать, о чем думает человек, какие у неё отношения с братом и родителями. Всегда есть некое пространство, в котором ее мысли неизвестны и именно в нём могут развернуться всякие скандалы, примирения, тайная дружба, которую могут захотеть себе другие персонажи. Так что я подумала, что её часть игры будет рассказана сподвижником.
Потом Чехарда попросила трупов побольше. Я не уверена была, что у нас развернется в итоге война, так что подумала скорее о застенках, ассасинах, тайной страже. Людей в текстовушке и так много просто за счет размера королевской семьи, так что я выбрала иную расу. Демон, отлично перекликается с сестринским ковеном. Собственно, тайная стража дворца и роль Катарины во внутренней политике появилась в процессе подготовки наводки.
Роль демона раскрыта прекрасно. Отличная стартовая сцена, очень визуальная, очень кинематографичная, сразу задающая тон, атмосферу. Сразу становится понятнее и персонаж, и его методы, и особенности работы стражи и вообще так всё коварненько. «Мегар, Мегар» считала как «Будет, будет, шашлык из тебя будет».
Также ёмко и стильно описано прошлое, путь демона к текущей позиции, немного заглянули в прошлое отчаянных принцесс, призвавших опасного демона. Отличная сцена на балу с этим прикопанным ребеночком, сразу столько отсылок. А я-то думала, что Хавел подкаблучник.
Катарины мало. Я не скрывают от авторов настоящее их персонажей, так что в наводке говорилось именно о том, что Катарина и ее люди работают на защиту королевской семьи и дворца. Чехарда даже переспрашивала, и в итоге в тексте Катарина все же появилась. У неё планы на собственную жизнь, она немного критична к брату, но как… к брату, а не к заклятому врагу. Она много работает, много думает о семье. В её голове мысли о заговорах о том, куда ведут концы, а не о короне. На мой взгляд достаточно странно, что потом было много сомнений, а том, чего Катарина хотела, а не трон ли, с этой стороны она достаточно раскрыта.
Но её мало в быту, нет пересечения с демоном. Да, это клише, но мы тут ЖФ на ноги поднимаем со дна ямы. Даже не секса, просто чтобы прошлись рядом по делам, чтобы поискрило. Раскрыть личность Катарины чуть побольше, чтобы она не маячила мрачной тенью во всех рассказах, приобретя человеческое лицо почти в самом начале.
Их роман мог бы усилить каркас, структуру рассказа, помочь выстроить акты, создать историю о поиске и освобождении принцессы.
Но в целом и так хорошо вышло, спасибо за расследование, Чехарда!
ОС для наложницы ЛивОткрыто достижение: Реально мастер фантаст
Стелвия заказала небанальных отношений. Да пожалуйста, гендерфлюиды, полигамия, альтернативное социальное устройство. Сложнее всего мне было понять, где следует остановиться, я очень переживала, что впихнула слишком много деталей, связала автора по рукам и ногам.
Да щас.
На мой взгляд это полноценная самостоятельная повесть, которая по большей части прекрасно заняла бы своё место вне текстовушки, а то и разрослась бы до полноценного романа. Хотя тут большая часть текстов такие. Мне в целом достаточно сложно писать рецензии Стелвии, потому что на мой взгляд тексты стабильно выходят на уровне «большой» фантастики, а что нам ещё в рамках игры желать? Зная сюжет, я неотрывно читала, завороженная тем, что я ещё узнаю о цивилизации сильфов, какие ещё детали обогатят историю. Очень жаль, что эпилога не состоялось – я ведь и сама не знаю, что ждёт эту семью и как они все утрясут.
Мне нравится выпуклая атмосфера города. Я не очень хорошо визуализирую (в смысле никак), но зато я чувствую запах влажного морского воздуха, прогретую солнцем соль, чуть облупившиеся стены, залитую солнцем Рембу. Одновременно я, как человек боязливый, подводную жизнь воспринимаю как враждебную. Хотя Лив дышит и движется под водой, у меня в уме всё равно ощущение вдоха воды, холодные воды ближе ко дну и свет, едва пробивающийся сквозь толщу воды. Та сторона мира, которую видит Лив, это не песенка про, то как хорошо в океане, это необычный, магический, но неожиданно материальный и политически запутанный мир. Ну или я проецирую свое восприятие морей как темного и неизведанного.
Отличная работа с портретом: и исторично и задаёт контраст, и наполняет деталями мир, даёт экспозицию. Вообще текст экспозиционно насыщенный, видно, что мастерские детали игрок решил догнать и перегнать, никаких умолчаний для читателя.
Мне нравится нежный эротизм некоторых сцен. Позабавила сцена подготовки к свиданию: часто в романах наложниц готовят некие служанки, но у сильфов-то иначе устроен социум, а Лив вообще сама все организовывает. А ещё я смотрю в мире Элинеи маги большие затейники с этими всякими штучками то в одном, то в другом тексте.
Мне нравится иная культура и иная психология, которая видна на примере сложных отношений сильфов между собой. Лив ведь любит и Мадрума и Евгению. Интересно, что разница мировоззрений идёт дальше. Для людей, скорее всего, смена пола под пристрастия партнёра была бы скорее трагедией и унижением. Сильфы гибче и, кажется, более страстные.
Аккуратность действия в Рафаты немного сковывает текст, что естественно, ведь это паззловая часть. Тем не менее, морской воздух и прохладная влага просочились и в пиратско-королевский дворец, расцвела райскими птичками в высоких причёсках (так ли себе представляла это сама Катарина?), а трогательная история семейных отношений герцога и герцогини получила новый виток развития. Кульминационный разговор действительно разрешает большую часть напряжения. Возможно, стоило и читателя держать в неведеньи до этого момента, чтобы нагнать детективного саспенса, но так мы имеем романтический. Жалко, не выйдет следить за героями дальше.