Автор Тема: Глухой север или мААсква  (Прочитано 27377 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Глухой север или мААсква
« : 16 Января 2022, 17:28:54 »
Всю жизнь прожила на крайнем севере, в отдалённом селе. Там даже не было дорог, выехать куда-то можно было только на собачьей упряжке. А потом решила уехать туда, где теплее, и перебралась сразу в Москву. Меня постоянно спрашивали: "А ты в Москву зачем приехала - папика богатого искать, или карьеру певицы делать?" Не знаю, шутили они или нет, но это звучало обидно. Я приехала, чтобы жить. Богатства не искала, сняла комнату и радовалась. Но коллеги на работе начали всячески намекать, что мне нужен богатый жених. По их мнению, девушки из провинции просто так не приезжают. Со всех сторон ко мне относились так, будто я не человек, а кусок мяса, и приехала чтобы стать содержанкой. Через год надоело жить в таком большом городе, я поняла что это не моё. Уехала обратно домой. Недавно одна из московских подруг написала мне: "Какая же ты дура, что уехала! Вот теперь и сиди там одна, а секс у тебя только с собаками будет". КМП.
Напрягают меня люди, у которых Россия делится на "моя мухосрань" и "мААсква" :-[ Почему автор домой уехала, а не в город поменьше? И где она таких отбитых москвичей нашла? У меня полно приезжих знакомых, никому такой срани не говорили :-\ В Москве коренных-то уже почти не осталось.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Глухой север или мААсква
« Ответ #1 : 16 Января 2022, 17:36:53 »
У меня полно приезжих знакомых, никому такой срани не говорили :-\
У меня подруги нарывались. Хорошая дорогая клиника, девчонка не из медвежьего угла, умная, образованная, полгода выслушивала «эй, деревня», словечки не такие, вид не такой, общаешься не так, «пусть она остаётся на допдежурство в праздники, раз приехала сюда за деньгами», не выдержала, уволилась, с тех пор работает с нормальными людьми. И ещё пара девчонок на подобное нарывались - от «че приехала, тут не резиновая» до «работать могла и у себя, понаехала за олигархами». Идиотов много.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Января 2022, 17:56:33 »
Недавно одна из московских подруг написала мне: "Какая же ты дура, что уехала! Вот теперь и сиди там одна, а секс у тебя только с собаками будет"
Ну вот это ключевое- некуй всякое дерьмо к себе в друзья тащить, а то и не такого наслущаться от у#пышек можно.
их бы принудительно высылать в замкадье на годик, чтобы почувствовали, что такое провинциальная медицина и ОТ, например- как-то уже не о папиках думаться будет

А даже если карьеру певицы, то шо? Певицы терь типа не нужны? Ну пусть всю неинструментальную музыку у себя с телефонов удаляют, раз быть певицей это что-то стыдное, чо.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #3 : 16 Января 2022, 18:20:33 »
потом решила уехать туда, где теплее, и перебралась сразу в Москву
Тогда бы уж в Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь. Не деревни, тепло. У нас, правда, вот ураганом балконы снесло вчера, но зато не скучно.  ;D
Улыбаемся и машем!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 16 Января 2022, 18:24:41 »
У нас, правда, вот ураганом балконы снесло вчера, но зато не скучно.  ;D
А домики все на месте? Может, у вас девочка пропала? С собачкой? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #5 : 16 Января 2022, 18:30:44 »
Из такой холодной глуши я бы лично переехала в Крым - теплынь, море. Работу тоже найти можно, если желание есть. Цены ниже, особенно в несезон. Зачем Москва? Мой непонимайт.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #6 : 16 Января 2022, 18:37:46 »
У нас, правда, вот ураганом балконы снесло вчера, но зато не скучно.  ;D
А домики все на месте? Может, у вас девочка пропала? С собачкой? ;D

У нас Елка упала.
Самый длинный писюн мэра.
А вообще ураганы это не смешно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 16 Января 2022, 18:41:05 »

Напрягают меня люди, у которых Россия делится на "моя мухосрань" и "мААсква" :-[
Ну так разрыв между Маасквой и Россией действительно есть и только увеличивается, не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #8 : 16 Января 2022, 18:43:21 »

Напрягают меня люди, у которых Россия делится на "моя мухосрань" и "мААсква" :-[
Ну так разрыв между Маасквой и Россией действительно есть и только увеличивается, не?
Да, так и есть. Но все-таки в России еще хватает других крупных городов. Поэтому мне непонятно, почему автор выбрала Москву, а потом уехала домой, а не в город поменьше...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #9 : 16 Января 2022, 19:39:19 »
Ну так разрыв между Маасквой и Россией действительно есть
Да.
и только увеличивается, не?
Нет. Напротив, провинция потихоньку подтягивается. Возможно, не всякая, но лично мной наблюдаемая (и в интересующих меня отношениях) таки да.
93

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Января 2022, 19:54:27 »
У нас Елка упала.
А ещё карета, пара деревьев и, вроде, балкон тоже где-то в центре.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #11 : 16 Января 2022, 19:54:47 »
Карета?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #12 : 16 Января 2022, 20:10:48 »
Карета?
Угу. Украшение на Соборном. Кстати, упало все таки две ёлки. Интересно, а установщик тот же))
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #13 : 16 Января 2022, 21:53:21 »
Да, на Сельмаше тоже ёлка. И про балкон слышала.
А про карету не видела, как-то не до новостей было.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Января 2022, 22:09:12 »
Из такой холодной глуши я бы лично переехала в Крым - теплынь, море. Работу тоже найти можно, если желание есть. Цены ниже, особенно в несезон. Зачем Москва? Мой непонимайт.
И померли бы через год. Такая резкая смена климата очень опасна. Если уж перебираться потеплее,  то хоть постепенно. У отца был коллега, много лет проживший на севере. Говорит, было у него немало знакомых, которые задолбались, и уехали на юг. Радовались  солнышку очень недолго. Сгорели все очень быстро - у кого сердце, у кого ещё что...
Яжеговномать

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Января 2022, 22:15:44 »
У нас Елка упала.
Ну так распахали всю степь, идиоты. То ли еще будет. Я ваще не припомню таких ветров как последние лет десять. У меня иногда реально стекло в створке окна поет под ветром как колокол.
« Последнее редактирование: 30 Января 2022, 18:18:02 от Актриска »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #16 : 16 Января 2022, 22:46:03 »
И померли бы через год. Такая резкая смена климата очень опасна. Если уж перебираться потеплее,  то хоть постепенно. У отца был коллега, много лет проживший на севере. Говорит, было у него немало знакомых, которые задолбались, и уехали на юг. Радовались  солнышку очень недолго. Сгорели все очень быстро - у кого сердце, у кого ещё что...
Чооооо. Умереть от болезни сердца из-за переезда в Крым? Не в Сенегал, не в Таиланд, не высоко в горы?
Схватить тепловой удар или сильные ожоги кожи с непривычки - это да, но это можно и в Москве с успехом проделать, если головы нет (я проделывала,  чо уж).
« Последнее редактирование: 16 Января 2022, 22:48:16 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #17 : 16 Января 2022, 23:05:32 »
Да.
Нет. Напротив, провинция потихоньку подтягивается. Возможно, не всякая, но лично мной наблюдаемая (и в интересующих меня отношениях) таки да.
При виде Саратова - я не сказал бы. Город превращается в Детройт, ещё лет 20 - из Энгельса провести учения ковровой бомбежки и начинать с нуля- самое оно. Проще будет.
Гулять негде, кругом чёрт знает что происходит.. Весь город не чищен, дойти по Танкистов в гору невозможно, зато блин, постамент около Т34 очистили до асфальта, а вокруг- только на АТ дорогу для пешеков пробивать. Это что блин такое?!

Ладно, там Самара, там более менее compliance сохраняется и с годами ощущения от города не меняются - разнузнадный индустриальный трешачок, с элементами научной планировки и некогда думать, ангар надо тут пристроить и пофиг, дорогу как-нибудь перенесем, попробовали Ташкентскую-Стара-Загору перестроить, что-то получилось, но тем не менее.

Интересно, где авторша нашла таких людей?
Мы на работе наоборот, угорали: ты здесь москвичей видишь? Каких?! Кто это? Нет их.
« Последнее редактирование: 16 Января 2022, 23:21:21 от Nordline-Ost »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #18 : 16 Января 2022, 23:26:01 »
При виде Саратова - я не сказал бы.
Дык говорю же — возможно, не всякая. Уфа с окрестностями хорошеет, Саратов, видимо, подыхает (при этом дороги вокруг резко оживают, как ни странно), Сызрань застряла где-то в начале нулевых… Везде по-разному.
93

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 17 Января 2022, 00:37:47 »
Насколько убого надо жить, чтобы спустя время найти кого-то знакомого и высраться ему в личку? Вообще никаких занятий, видимо, у той подруги.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #20 : 17 Января 2022, 01:51:08 »
Чтобы цены в Крыму были ниже, чем в Москве, все продукты должны быть местного производства. Может есть какие-то магазины только с крымскими продуктами, но я видела в большинстве своём в магазинах 80% товаров - с материка. Из-за чего цены конечно становились аховые даже на продукты. Плюс нужна хорошая стабильная удалёнка, ибо работы особо нет, автор судя по тексту такой не обладает.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Января 2022, 02:04:57 »
Я бы в Крым точно не поехала. Нормальные компании и банки там не работают, доставки толком нет, да и сам статус территории весьма сомнительный. Оттуда вообще реально визы получить в другие страны?

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #22 : 17 Января 2022, 06:26:53 »
попробовали Ташкентскую-Стара-Загору перестроить, что-то получилось, но тем не менее.
А можно узнать, что там пробовали и что получилось? ;D
Но вообще, с 2017 года город сильно изменился в лучшую сторону.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #23 : 17 Января 2022, 07:35:24 »
Ну так распахали всю степь, идиоты. То ли еще будет. Я ваще не припомню таких ветров как последние лет десять. У меня иногда реально стекло в створке окна поет под ветром как колокол.

В смысле распахали?
Степь всегда такая была.
И бури и ветра и штормовое предупреждение.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #24 : 17 Января 2022, 12:06:06 »
Я бы сказал, что разрыв или остается стабильным, или увеличивается.
Интересно, где авторша нашла таких людей?
Мы на работе наоборот, угорали: ты здесь москвичей видишь? Каких?! Кто это? Нет их.
Подозреваю, бывшие коллеги автора - тоже приезжие, и прицепились к ней как раз маскировки ради.
Насколько убого надо жить, чтобы спустя время найти кого-то знакомого и высраться ему в личку? Вообще никаких занятий, видимо, у той подруги.
Влюблена она в автора была. Вот и ревнует теперь. К собакам ;D
« Последнее редактирование: 17 Января 2022, 12:10:40 от hebert »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 17 Января 2022, 13:25:24 »
Да.
Насколько я знаю, разрыв в размере зарплат, пенсий, всяких льгот и общем уровне жизни увеличивается. У меня неправильная информация? Ок.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Января 2022, 13:53:21 »
Саратов, видимо, подыхает (при этом дороги вокруг резко оживают, как ни странно)
как раз не странно, нужны ж хорошие дороги для сйопывания из саратова 🥳

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Января 2022, 13:59:14 »
С 1 января Саратов станет вторым по площади городом России после Москвы
Оно расползается! Мы не спасём город, нужно спасать Поволжье!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #28 : 17 Января 2022, 14:49:42 »
Но вообще, с 2017 года город сильно изменился в лучшую сторону.
Вот да. В город влили достаточно денег перед ЧМ, дороги сделали кое-где. Набережная 20 лет назад и сейчас - совершенно несравнимые пространства.
Уродцев в центре строят, это да. И тц больше, чем нужно. Но в целом город меняется в лучшую сторону заметно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Января 2022, 14:50:56 »
Давайте дотянем Москву до Саратова и проблема провинций решится сама собой.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.