Все разделы > КМП, из Модерации
Жена шьет кукол
Вера_в_чудо:
У них был конкретный уговор. Он ее содержит, она занимается бытом и ребенком. Как по мне, всё честно. К тому же он не только ее содержал, но и выделял деньги на всякие "плюшки", на хобби.
Сейчас она забила на быт и на ребенка.
Будет ли честно, если тогда муж забьет на содержание жены? Не будет покупать ей еду, прокладки, тряпочки для кукол.
Morhann:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 18 Января 2022, 21:00:53 ---
--- Цитата: hardtime от 18 Января 2022, 20:31:54 ---но функции все успевай выполнять как прежде
--- Конец цитаты ---
Ок, а если муж уволится с работы и будет, например, целыми днями рыбачить? Норм? Ловя при этом одну рыбину в месяц.
Хобби хоббями, но у взрослых людей, внезапно, действительно есть обязанности.
--- Конец цитаты ---
Если семья в это время не голодает, а условную рыбу можно будет продавать со временем, как научится - почему нет? Взрослые люди как раз в состоянии просчитать ситуацию на пару шагов дальше чем "мне прямо сейчас недодали, ррряяяяяяя!" и прикрыть другому тыл, если тот решит поменять что-то в жизни. Неважно, женщина это или мужчина.
Замените рыбалку на любую учебу и уже не так дико звучит, правда? Любое освоение нового навыка требует времени перед его монетизацией и, скорее всего, некоторого количества труда, не приносящего выхлопа мгновенно. И только куклы должны крафтиться как из пулемета и продаваться как горячие пирожки сразу же после окончания курсов, иначе не считается.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Morhann от 18 Января 2022, 22:23:31 ---Если семья в это время не голодает, а условную рыбу можно будет продавать со временем, как научится - почему нет?
--- Конец цитаты ---
Потому что семья от голода помрет, пока он научится продавать рыбу :)
Я однозначно "за" то, чтобы у человека было хобби. И изготовление игрушек - это потрясающее хобби. Но. Пока жена за машинкой учится, мужу, получается, надо и работать, чтоб троих содержать, и за домом следить, и за ребенком. Как по мне, х*евый расклад.
hardtime:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 18 Января 2022, 22:26:55 ---
--- Цитата: Morhann от 18 Января 2022, 22:23:31 ---Если семья в это время не голодает, а условную рыбу можно будет продавать со временем, как научится - почему нет?
--- Конец цитаты ---
Потому что семья от голода помрет, пока он научится продавать рыбу :)
Я однозначно "за" то, чтобы у человека было хобби. И изготовление игрушек - это потрясающее хобби. Но. Пока жена за машинкой учится, мужу, получается, надо и работать, чтоб троих содержать, и за домом следить, и за ребенком. Как по мне, х*евый расклад.
--- Конец цитаты ---
а по мне, нормальный. брак не должен становиться тюрьмой. в конце концов бытовуха - это всего лишь бытовуха, как она может быть важнее человека, с которым ты живёшь?
многие тети так живут, в таком ритме, как вы описали. успевают с двумя работами, детьми, домом, пока муж получает образование, уехал к длительную командировку и т.д. или надо было их мужьям крылья обрезать, чтобы к 50 годам это был типичный дядя с потухшим взглядом?
Вера_в_чудо:
--- Цитата: hardtime от 19 Января 2022, 19:17:37 ---многие тети так живут, в таком ритме, как вы описали
--- Конец цитаты ---
Да. Именно. И таким тётям на КМП советуют бежать, роняя тапки.
Навигация
Перейти к полной версии