Все разделы > C zadolba.li
#37600, #37634 - Божье создание второго сорта + Прям гора с плеч!
Infovalenok:
https://zadolba.li/story/37600
--- Цитировать ---Думаю, многим женщинам знакома ситуация, когда за больничный или желание закончить рабочий день вовремя, чтобы забрать ребёнка, либо сразу увольняют, либо делают строгий выговор.
А вот как вышло у меня. На работе всячески стращали, что все больничные — за счёт того, кто требовал рожать — государства или мужа, а тут никаких больничных не предусмотрено.
Но вот пришлось мне уехать на обучение почти на месяц, муж остался с пятилетней дочкой. И что вы думаете? Когда он ушёл на больничный, ему выдали премию, чтобы он нанял няньку! Я была в шоке.
Потом, когда приехала, ради шутки сходила на собеседование в его компанию.
HR презрительно меня оглядела и сказала:
— Мдаааа… У вас ребенок, нам тут не нужны те, кто всё время на больничном.
Тут я ей открыла, что мой муж работает у них, и он мало того, что брал больничный на неделю, так ещё и премию получил.
— Ну так он мужчина! А вы либо работайте, либо дома сидите!
Ну разве не прелесть?
--- Конец цитаты ---
Прям гора с плеч!
https://zadolba.li/story/37634
--- Цитировать ---А что вы жалуетесь? Тут радоваться надо!
Вы только подумайте: теперь на все-все больничные с вашим ребёнком будет ходить муж! Да еще и не с угрозой увольнения, а с премиями за это! Это же банально выгодней. Может быть, вот где собака-то зарыта? Может быть, так и надо начать делать всем-всем? Это же разом решит все проблемы:
— женщин перестанут бояться брать на работу;
— женщины будут чуть меньше упахиваться;
— будут строить карьеру;
— будут избавлены от неврозов и психозов: походы в поликлиники, да еще и с ребёнком никому пока не прибавляли здоровья;
— финансы лишние никому не помешали бы.
А уж мужчины у нас сильный пол, своего не упустят. Если им хоть на 0,0001% попробуют вменить какую-то дискриминацию, они быстренько на место поставят. И эйчаров, и работодателей.
Кроме того, они ж у нас все успешные успехи, особенно, судя по этому сайту, работают каждый за огромные деньги, не в пример жениным, и несут невероятную ответственность. Значит, лишаться такого ценного специалиста нормальной компании попросту невыгодно. Значит, и увольнять их точно не станут.
И против они не будут, если умеют считать, то уж выгоду-то не упустят в денежном эквиваленте. Не дураки же. И времени вместе с ребёнком будут проводить больше, как и хотят.
Всё, вопрос решён, наконец-то!
--- Конец цитаты ---
Кек)
Ничего святого:
Премию ему на няньку выдали, так что никто его ни на какой больничный впредь отпускать не будет.
Снусмумрик:
Интересно, на каком комменте появится кто-нибудь успешный с "А нечего работать в шарашкиных конторах! Работайте в нормальных, где нет проблем с больничными!"
Elf78:
Посижу послушаю.
Hacksley:
--- Цитировать ---А что вы жалуетесь? Тут радоваться надо!
Вы только подумайте: теперь на все-все больничные с вашим ребёнком будет ходить муж! Да еще и не с угрозой увольнения, а с премиями за это! Это же банально выгодней. Может быть, вот где собака-то зарыта? Может быть, так и надо начать делать всем-всем? Это же разом решит все проблемы
--- Конец цитаты ---
Эм...что? Т.е. неравенству в правах родителей еще и радоваться положено? Очевидно же, что все озвученные плюшки мужику выдали в т.ч. потому, что ситуация разовая. А в следующие разы кто будет сидеть на больничном, Пушкин? Или недешевая няня, которую мало кто себе может позволить?
--- Цитировать ---А уж мужчины у нас сильный пол, своего не упустят. Если им хоть на 0,0001% попробуют вменить какую-то дискриминацию, они быстренько на место поставят. И эйчаров, и работодателей.
--- Конец цитаты ---
Конечно, не упустят. Кто-то плюнет и свалит с неудобного рабочего места, т.к. заботится о семье, а большинство (сорри за мизандрию) быстренько решит, что сидеть на больничном - бабье дело, ведь у них самих могут быть проблемы. Собачиться-то с работодателем на порядок сложнее, чем скинуть детей на жену.
Навигация
Перейти к полной версии