Все разделы > C zadolba.li
#37600, #37634 - Божье создание второго сорта + Прям гора с плеч!
Elf78:
--- Цитата: Hacksley от 18 Января 2022, 19:18:14 ---
Конечно, не упустят. Кто-то плюнет и свалит с неудобного рабочего места, т.к. заботится о семье, а большинство (сорри за мизандрию) быстренько решит, что сидеть на больничном - бабье дело, ведь у них самих могут быть проблемы. Собачиться-то с работодателем на порядок сложнее, чем скинуть детей на жену.
--- Конец цитаты ---
Большинство прикинет, что в более удобных местах их нахер никто не ждет, поэтому, заботясь о семье, быстренько решит, что на больничном будет сидеть тот, чье сидение скажется на состоянии семьи менее негативно.
Серый слон:
На состоянии мужа. То есть жену.
Hofnarr:
В мою школу как-то хотела устроиться дама, которая на этапе предварительного знакомства (узнать нагрузку, зп, общие условия работы) сказала: знаете, у меня ребёнок болезненный, давайте я не буду больничный брать, а буду пару дней так пропускать, меня кто-нибудь подменит. Подчеркну, что работать она собиралась учителем. То есть, это не та работа, которую можно отложить или сделать параллельно.
Ещё она устроила истерику со слезами, когда узнала размер зп. Аргументировала необходимость повышения тем, что у неё муж мало зарабатывает
Postimees:
--- Цитата: Снусмумрик от 18 Января 2022, 16:32:43 ---Интересно, на каком комменте появится кто-нибудь успешный с "А нечего работать в шарашкиных конторах! Работайте в нормальных, где нет проблем с больничными!"
--- Конец цитаты ---
Ну, вообще-то больничные, точнее, право на них, гарантируется государством. На это идут наши налоги. Например, я ни разу не сидел на больничных, но на них сидели, отчасти, за счёт моих налогов, мамы и папы с детками, которые через 30 лет будут работать и обеспечивать меня пенсией.
Не вижу ничего плохого в больничных.
TVHC:
--- Цитата: Снусмумрик от 18 Января 2022, 16:32:43 ---Интересно, на каком комменте появится кто-нибудь успешный с "А нечего работать в шарашкиных конторах! Работайте в нормальных, где нет проблем с больничными!"
--- Конец цитаты ---
Да это миф.
Даже в _некоторых_ госконторах (за все не скажу, конечно), если человек не будет задерживаться после работы/ходить на больничные, будут срезать «премии», платить голый оклад. Что в Москве может вылиться буквально в 25-30 тысяч в месяц для работника министерства (реальная история моей знакомой).
Навигация
Перейти к полной версии