Автор Тема: #37647 - Зачем переплачивать за лишнее?  (Прочитано 29891 раз)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Re: #37647 - Зачем переплачивать за лишнее?
« Ответ #60 : 20 Января 2022, 15:30:55 »
Я из тех, кто любит качественные штуки для рожи, кожи и скальпа, потому что после того, как начали вылезать всякие экземы, дерматиты и просто проблемы с кожей я прочухала всю прелесть качественного косметоса.
Дорогой не значит качественный, к сожалению, но недешевых штук у меня полно побывало, даже если не считать лечебных.

Даже шампуни проф с чередованием и всякие термозащиты хорошие, что спасло мою тонкую карешку от убивания от фен-щетку.

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
« Ответ #61 : 20 Января 2022, 15:33:34 »
У меня вообще если посмотреть в шкафчик, можно подумать, что в доме две женщины. У одной чистая линия, боро плюс, глицерин, гели для душа с ближайшей распродажи и дегтярное мыло, у второй дорогие (не, ДОРОГИЕ) капсулы для волос, пилинг и какой-то офигенный израильский тоник.
Vedzma, вторая женщина это Ваша муж? Прастити.

Ми-ми-мишная история в тему: https://m.ideer.ru/82970 .
« Последнее редактирование: 20 Января 2022, 15:35:55 от OgelMubril »
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #62 : 20 Января 2022, 15:36:29 »
Интересно, это средство для посуды стояло в ванной, или человек мыл голову в кухне, под раковиной.
Правда и бутылки у средства по форме отличаются.
Начинаю понимать, что красивые бутылки с дозаторами, в которые переливают средства, таят в себе большую опасность, чем я думала.

В наших ***нях в старых частных домах нет ванных, поэтому головы моются на кухне и шампуни мирно соседствует с посудомоечными средствами. Есть и то, и другое в цилиндрических бутылках без выемок и выпуклостей, наощупь действительно легко спутать. Главное, что ничего страшного в этом нет. Если волосы жирные, то посудомойка справится даже лучше, чем шампунь, если сухие - ну побудет человек одуванчиком, не смертельно же.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #63 : 20 Января 2022, 15:47:52 »
А кожу не сожжет?
Меня вот не очень радует попадание посудомоя на руки, к примеру, а кожа головы понежнее будет.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #64 : 20 Января 2022, 15:52:55 »
Да я не против, раз раковина в кухне, так тому и быть. У меня одно время Фейри стоял в ванной, жирные пятна с одежды своими хорошо.

Кстати, насчёт кожи – не сожжёт.
Жирную кожу головы може неплохо подсушить.
А так моя бабушка одно время мыла голову стиральным порошком тайд. Когда он только начал появляться.
Ничего, ей нравилось.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #65 : 20 Января 2022, 15:59:04 »
Я для жирной кожи на голове дегтярное мыло использую, но не на постоянку. Сейчас мою голову шампунем Эльсев три ценные глины, мне очень зашел, можно даже бальзамом не пользоваться.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #66 : 20 Января 2022, 16:05:49 »
Мне из масс маркета нравится Le petit marseillais. Бальзамы были более-менее, шампунь хорош тем, что один из немногих, где не sodium lauryl sulfate, a ammonium lauryl sulfate. Вроде он немного лучше, совсем бессульфатные не нравятся, а от sls башка чешется.
Но в последнее время они куда-то пропали( Бальзамов уже давно не видела, а теперь и шампуней нет
Мимокрокодил

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #67 : 20 Января 2022, 16:12:32 »
А так моя бабушка одно время мыла голову стиральным порошком тайд. Когда он только начал появляться.
Ничего, ей нравилось.

Надо же. Век живи, воистину.
Я слышала довольно много баек на эту тему, в основном про "лихие 90-е, начали появляться разнообразные яркие флакончики, вся семья по незнанию мыла голову кондиционером для белья/не поняли, что в бутылочке, пахнет цветами, решили, шампунь/слепой дед случайно взял посудомой и остался доволен", но считала именно что байками. А зря, оказывается)
Хотя мыть голову мылом приходилось не раз, вполне терпимо, только пушисто уж очень.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #68 : 20 Января 2022, 16:14:18 »
Vedzma, вторая женщина это Ваша муж? Прастити.
С учетом длины его волос и расхода шампуня, если тут доля правды  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #69 : 20 Января 2022, 16:22:18 »
На выставках кошек мои кошки довольно часто выигрывали и получали в качестве призов не только корм и лакомства, но и средства для груминга. Чаще всего, коль скоро кошки короткошерстные, шампуни (для персов линейка косметики намного, намного шире, для ПДШ тоже свои примочки). А кошек мы практически не мыли, разве что когда действительно испачкаются, поэтому шампуни оставались. До того момента, как маман решила подсунуть их родителю. Волосы у милой папы стали ну чистый каракуль.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #70 : 20 Января 2022, 16:32:47 »
И папу тоже стали возить на выставки, чтобы такая красота не пропадала? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #71 : 20 Января 2022, 16:41:27 »
А я просто живу спокойно и не создаю себе проблемы на ровном месте. Моделью мне не быть, а красивой и ухоженной для своего возраста женщиной я выгляжу и так. А поклонники люкса и самых дорогих примочек меня задолбали
.

Живущие спокойно на задолбали не пишут.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Чей-то

• Пользователь
  • **
« Ответ #72 : 20 Января 2022, 16:45:54 »
Хм. Ну вот я живу спокойно. Покупаю, что нравится. Но, как я выше говорила, от старой жизни осталось какое-то количество знакомых нищебродов. Именно не бедных, а нищебродов. И вот они реально сами лезут в это всё. И бесит не то, что я себе там что-то могу или не могу купить, а их вмешательство. Причём вовне тем ухода, одежды и тп - прекрасные люди. Я сама с ними на эти темы не заговариваю. Но лезут. Задолбали.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #73 : 20 Января 2022, 16:50:58 »
Масло, масло гораздо лучше чем крем.

Не водите в заблуждение - масло не увлажняет. Питает, защищает, сохраняет влагу.
При этом хуже впитывается и может быть камедогенным.

Лучше подбирать уход и комбинировать с учетом типа кожи и личной реакции. И еще климата.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #74 : 20 Января 2022, 16:55:02 »
Когда я была маленькой, с кудрявой головой, папа как-то разбухтелся на тему того, что мы как-то дофига тратим на эти ваши шампуни-бальзамы. Есть же хозяйственное мыло, им же можно мыть всё! Фигня вопрос, папуля! Я пошла и помыла голову этим самым хозяйственным мылом. После чего вручила папе расчёску и заставила расчёсывать получившийся валенок. Его хватило на две минуты. Как-то сразу и шампунь стал не таким уж дорогим, и бальзам не такой уж блажью…  ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #75 : 20 Января 2022, 16:57:57 »
Я слышала довольно много баек на эту тему, в основном про "лихие 90-е, начали появляться разнообразные яркие флакончики, вся семья по незнанию мыла голову кондиционером для белья/не поняли, что в бутылочке, пахнет цветами, решили, шампунь/слепой дед случайно взял посудомой и остался доволен", но считала именно что байками. А зря, оказывается)

Нет, она делала это вполне сознательно.
То есть понимала, что это порошок.
И, видимо, он был гораздо лучше, чем шампунь дикая роза и тем более лучше, чем хозяйственное мыло.
Потом, с появлением новых средств, она перестала это делать.
Вообще, мне начинает казаться, что у нас в семье был некоторый культ ухода за волосами.
Мы покупали шампуни wash&go, тогда, когда это было что-то на мажорском, бальзам для ухода за волосами я попробовала впервые лет в 8-9, тогда ещё пресловутая дикая роза, потом другие. Брату мама всегда покупала хедэншолдерс, он долгое время ничего не признавал другого (пока не начал жить отдельно и сам покупать себе уходовые).
Весь массмаркет перепробовали в те самые 90, пока не остановились каждый на своем.

А, кстати, прабабушка свято верила в керосин.
Болит голова? Помой голову и керосином сполосни.
Вши? – керосин.
Плохое настроение – керосин!
Не расчесываются после мытья – ну, вы поняли.
« Последнее редактирование: 20 Января 2022, 16:59:30 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #76 : 20 Января 2022, 17:01:38 »
Когда я была маленькой, с кудрявой головой, папа как-то разбухтелся на тему того, что мы как-то дофига тратим на эти ваши шампуни-бальзамы. Есть же хозяйственное мыло, им же можно мыть всё! Фигня вопрос, папуля! Я пошла и помыла голову этим самым хозяйственным мылом. После чего вручила папе расчёску и заставила расчёсывать получившийся валенок. Его хватило на две минуты. Как-то сразу и шампунь стал не таким уж дорогим, и бальзам не такой уж блажью…  ;D
Это вам ПОВЕЗЛО! ;D (см. соседнюю тему про обесценивание). А мог бы вручить расческу вам и заставить самой распутывать, раз уж вы с такими неэкономными волосами родились. Или побрить наголо - и экономить ещё на мыле ;D
Нет, не личный опыт.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #77 : 20 Января 2022, 17:03:01 »
После чего вручила папе расчёску и заставила расчёсывать получившийся валенок.

Это же больно!

Вообще, мне начинает казаться, что у нас в семье был некоторый культ ухода за волосами.

У нас тоже, я в школьные годы ходила с косой ниже попы, у матери была грива до талии. У бабушки при этом волосы были очень плохие, жидкие и редкие, поэтому она упарывалась по уходу еще больше нас, требовала все шампуни, которые рекламировали, собирала крапиву, что-то там еще с луковой шелухой мутила...

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #78 : 20 Января 2022, 19:39:33 »
Мне из масса Tresemme подошел, но без кондиционера жизнь не мила вообще ни с какой маркой.
В составы вникаю фигово, читаю отзывы и беру линейки для максимально поврежденных волос, хотя мои в целом норм.

От мысли помыть голову Фейри или стиральным порошком волосы зашевелились по всей длине ;D хотя мыло с ними случалось в условиях срочно отмыть птичье говно в общественном месте.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #79 : 20 Января 2022, 19:56:37 »
От мысли помыть голову Фейри или стиральным порошком волосы зашевелились по всей длине ;D
Вот видите, вы еще даже не помыли, а они уже стали живыми! ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #80 : 20 Января 2022, 20:06:08 »
И папу тоже стали возить на выставки, чтобы такая красота не пропадала? ::)

Ага. Хотя он и до этого пользовался бешеным успехом.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #81 : 20 Января 2022, 20:14:19 »
Это вам ПОВЕЗЛО! ;D (см. соседнюю тему про обесценивание). А мог бы вручить расческу вам и заставить самой распутывать, раз уж вы с такими неэкономными волосами родились. Или побрить наголо - и экономить ещё на мыле ;D
Нет, не личный опыт.
Повезло, не спорю ;D

Это же больно!
Я до средней школы мирилась с болью при расчёсывании, как с неизбежным злом. Волосы были густые, жёсткие (по детским меркам) и сильно вились. Про кудрявый метод тогда никто ничего не знал, бальзамы и маски для волос уже не были роскошью, но всё ещё считались необязательным дополнением к всемогущему шампуню. Единственным способом не походить на овцу со свалявшейся шерстью был сжать зубы и терпеть, пока мама пытается их распутать.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #82 : 20 Января 2022, 20:18:52 »
Боги, я не кудрявая, но тоже лет до 12 расчесаться было аццким аттракционом, волосы очень сильно спутывались, да и щас так норовят сделать, если забить на кондиционер.
А потом мне расщедрились на "взрослые" шампунь+бальзам от орифлейм и это прям откровение было :o

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #83 : 20 Января 2022, 20:22:01 »
Я до средней школы мирилась с болью при расчёсывании, как с неизбежным злом.

Сестра, я тоже всю жизнь мучаюсь. Сейчас время от времени делегирую это дело парню, у него терпения больше, я начинаю нервно драть, а он разбирает по прядочке.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #84 : 20 Января 2022, 20:24:14 »
::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #85 : 20 Января 2022, 20:30:13 »
Боги, я не кудрявая, но тоже лет до 12 расчесаться было аццким аттракционом, волосы очень сильно спутывались, да и щас так норовят сделать, если забить на кондиционер.
А потом мне расщедрились на "взрослые" шампунь+бальзам от орифлейм и это прям откровение было :o
О, я до сих пор помню свой восторг от первой несмывашки для волос  :D Тоже орифлеймовской, да  :D Просто вжух и расчесался?! Без боли и застрявшей расчёски?! А что, так можно было?!  :o
Сестра, я тоже всю жизнь мучаюсь. Сейчас время от времени делегирую это дело парню, у него терпения больше, я начинаю нервно драть, а он разбирает по прядочке.
Попробуйте расчёсывать мокрые волосы при мытье с кондиционером или маской  :) Так нервов и времени намного меньше тратится. В перерывах между мытьём можно расчёсывать влажные со спреем/несмывашкой, а потом аккуратно сушить феном.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #86 : 20 Января 2022, 20:31:30 »
Вши? – керосин.

А вот от вшей он правда помогает. И до появления всяких лекарственных средств детям вшей выводили именно мытьем головы керосином и бритьем наголо.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #87 : 20 Января 2022, 20:32:21 »
А вот от вшей он правда помогает. И до появления всяких лекарственных средств детям вшей выводили именно мытьем головы керосином и бритьем наголо.
От плохого настроения иногда тоже, но это запрещено законом ::)

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #88 : 20 Января 2022, 20:33:03 »
Я до средней школы мирилась с болью при расчёсывании, как с неизбежным злом.

Tangle Teezer'ы не спасают? :(
И кондиционер, много-много кондиционера. И несмывашки. И масло на кончики.

---
Опередили с несмывашками)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #89 : 20 Января 2022, 20:37:08 »
Жопа в том, что несмывашки и масла для кончиков все с силиконом, и рано или поздно он забивается между чешуйками волоса, превращая их в сальные патлы а-ля "профессор Снейп в понедельник утром". Впрочем. мои вообще почти любой кондей превращает в сальные патлы, приходится подбирать. А тангл-тизер лишает их всякого объема, прибивает к голове, и с ним я выгляжу как приказчик с намасленными, опять же, волосами.