Все разделы > C zadolba.li
#37641, #37669 - Клуб, в котором слишком много членов + Сова на глобус
Каталина:
--- Цитата: Из мышеловки от 29 Января 2022, 21:47:53 ---То чувство, когда выросла в семье, в которой не поступить в институт стало бы поводом для запоздавшего постнатального аборта. Серьезно, родители даже не пытались запугивать "вот не поступишь, и мыыыыы!", им просто в голову не приходила такая возможность.
Но вроде потенциальных конкуренток не травили, да и в том институте, куда я поступала, "среди баб один прораб", убегались бы истреблять)
--- Конец цитаты ---
Можно было оптом же.
luna:
--- Цитата: Из мышеловки от 29 Января 2022, 21:35:07 ---А от конкуренток дочери в смысле замужа там не избавлялись? "Не все же красивые и хозяйственные, как моя дочь, кому-то и в монастырь уйти достаточно".
--- Конец цитаты ---
Ну так мне, наверное, предлагался, плохонький да свой :D и два тупорылых ребенка. Для дочери такое нелеквид, а мне самое то, не надо ж выше головы прыгать. Может мы бы до чего-то такого дошли, но я этой женщине сказала, что пусть она сама директору объясняет,почему я к ней больше на уроки не хожу и ушла. Она мне в году 4 поставила и на родительском собрании распиналась, что я бы могла хорошо экзамен сдать по ее предмету и что я ну такая молодец ;D
У меня, кстати, наоборот, вышки нет ни у кого из родни и мозг мне дома сношали знатно и про то, что я тупая для этого и всякие мифы про обучение в ВУЗе, чо там и как. У меня родители были уверены, что нельзя работать биологом, химиком или физиком, нет таких профессий, это все туфта какая-то, а в школе все эти предметы дают для общего развития, ну чтобы знать, чем белье полоскать, например, или пальцы в розетки не совать но моя мама все равно совала уже в сознательном возрасте
Так что тогда меня эти слова задели, конечно
--- Цитата: 1313 от 29 Января 2022, 21:29:22 ---Это она от конкуренток дочери превентивно избавлялась ;D А вообще, грустно это все :-\
--- Конец цитаты ---
Дочь была старше нас и раньше сморщилась поступила, кажется, в пед)
Снусмумрик:
--- Цитата: Из мышеловки от 29 Января 2022, 21:47:53 ---То чувство, когда выросла в семье, в которой не поступить в институт стало бы поводом для запоздавшего постнатального аборта. Серьезно, родители даже не пытались запугивать "вот не поступишь, и мыыыыы!", им просто в голову не приходила такая возможность.
--- Конец цитаты ---
В моем окружении тоже была такая фигня. Вот откуда оно взялось, до сих пор не понимаю? Этим страдали родители вообще всех моих знакомых, и мои тоже. Без вышки - не жизнь, без вышки нет нормальной работы, без вышки тебе путь только в дворники. А еще после 9 класса уходят только тупицы и двоечники. А еще нельзя было перевестись на другой факультет, не говоря уж о другом институте. Не знаю, почему, но перевод тоже считался показателем тупости. Типа не смог учиться и решил перевестись туда, где проще. Поэтому всем моим знакомым, которые в процессе учебы разочаровались и решили сменить специальность, родители капали на мозги, что они обязаны доучиться, а потом пусть второе образование получают, где хотят.
Из мышеловки:
--- Цитата: Снусмумрик от 29 Января 2022, 22:38:43 ---Типа не смог учиться и решил перевестись туда, где проще. Поэтому всем моим знакомым, которые в процессе учебы разочаровались и решили сменить специальность, родители капали на мозги, что они обязаны доучиться, а потом пусть второе образование получают, где хотят.
--- Конец цитаты ---
Я поступила в институт мечты, осознала, что хрень какая-то, бросила и перевелась. Не возражали, скорее расстроились, что ли, сказали, что раз тебе там плохо, то и ладно бы, ищи получше. Но когда я отказалась поступать в МГУ, даже пробовать, и вообще заниматься тем, чем занимаются родители, они очень сильно офигели. Потому что область широчайшая и частично входит в сферу моих интересов, можно найти что-то совсем "мое", как это "нет, я хочу другое"? Мать, кстати, была даже больше на моей стороне, потому что у нее красный диплом пресловутого МГУ, который бабка с дедом считали излишеством и "какая еще статья, обед иди готовь!"
И при этом, повторюсь, даже у нас, гуманитарных, находились преподы формата "девочки не могут в язык, девочки не могут в историю, девочки не могут вообще ничего, пусть идут рожать, толку больше". Пользуясь случаем, передаю им "бебебе".
Yin:
--- Цитата: RionaR от 27 Января 2022, 21:14:41 ---То есть меньше двухсот лет назад о кровообращении знали хрен да маленько? Как только передовые страны того времени не вымерли от такой медицины?!
--- Конец цитаты ---
200 лет назад врачи еще не знали что не надо немытыми руками, которыми ты копался в трупе лезть в раны живых пациентов или принимать роды
Это и был самый настоящий естественный отбор, выживали далеко не все. В больницах на самом деле умирало куда больше людей, чем вне больниц - и не только потому, что обращались туда совсем тяжелые пациенты.
Меня больше поражает незнание людьми истории аще.
Навигация
Перейти к полной версии