Все разделы > C zadolba.li
#37641, #37669 - Клуб, в котором слишком много членов + Сова на глобус
1313:
--- Цитата: luna от 29 Января 2022, 20:41:29 ---Мне тоже как-то училка сказала: "не всем быть умными как моя дочь, некоторым достаточно быть хорошей матерью и женой, так что не надо прыгать выше головы и поступать в ВУЗ". Причем эта тетка только пришла работать в школу и обо мне знала примерно ничего, но уже решила, что мне только домохозяйкой быть, ещё и озвучила это всё :D
--- Конец цитаты ---
Это она от конкуренток дочери превентивно избавлялась ;D А вообще, грустно это все :-\
Из мышеловки:
А от конкуренток дочери в смысле замужа там не избавлялись? "Не все же красивые и хозяйственные, как моя дочь, кому-то и в монастырь уйти достаточно".
1313:
--- Цитата: Из мышеловки от 29 Января 2022, 21:35:07 ---А от конкуренток дочери в смысле замужа там не избавлялись? "Не все же красивые и хозяйственные, как моя дочь, кому-то и в монастырь уйти достаточно".
--- Конец цитаты ---
Видимо, взамуж не в приоритете. Ведь хорошей матерью и женой быть достаточно, а вот ВУЗ уже как достижение.
Из мышеловки:
То чувство, когда выросла в семье, в которой не поступить в институт стало бы поводом для запоздавшего постнатального аборта. Серьезно, родители даже не пытались запугивать "вот не поступишь, и мыыыыы!", им просто в голову не приходила такая возможность.
Но вроде потенциальных конкуренток не травили, да и в том институте, куда я поступала, "среди баб один прораб", убегались бы истреблять)
somberowl:
О, у меня в первой школе учительница математики заливала мне что я заняла на районе не первое место, а значит не могу идти на город. А по факту на городскую олимпиаду в Киеве нет отбора, можно идти просто по желанию. Оказалось что она это все делала потому, что я не в ее классе училась, а она хотела пропихнуть своих.
И она же считала что я не могу быть лучше двух мальчиков отличников в нашем классе просто по факту того что они мальчики. А то что я уже тогда готовилась к поступлению в физмат лицей и вполне справлялась с углубленной программой, не то что с общей, вообще не бралось в учет. Вплоть до того что она неделями не вызывала меня к доске, а потом упрекала за недостаточную активность (руку я, если что, поднимала, просто она вызывала кого нибудь другого. мальчиков например)
Навигация
Перейти к полной версии