Все разделы > C zadolba.li
#37641, #37669 - Клуб, в котором слишком много членов + Сова на глобус
dyet:
--- Цитата: Hacksley от 22 Января 2022, 12:04:57 ---Действительно, почему ж это не мальчики бросают универ, даж не знаю ???
П.С. Дуэт, как только получится исключить социальный фактор из сравнения академических способностей мальчиков и девочек, я с удовольствием прочитаю о таком эксперименте.
--- Конец цитаты ---
ты же первая признаешь его антигуманным ;D ;D
Hacksley:
--- Цитата: dyet от 22 Января 2022, 12:39:39 ---ты же первая признаешь его антигуманным ;D ;D
--- Конец цитаты ---
Да-да, я признаю антигуманным обучение (например) в школе, где учителя будут вылетать за первое же кукареканье на тему "Девачки ниспасобны к точным наукам и ваще им нинада". Я бы еще могла согласиться, что в сложившихся обстоятельствах у мальчиков может быть больше шансов успешно закончить обучение по физико-математическому профилю. Но варнякать о том, что это обусловлено разницей в способностях и склонностях - абсурд.
Phorusrhacos:
Интересно, какими гендерными дискриминациями можно объяснить тот факт, что среди 1721 шахматного гроссмейстера женщин всего 39 (2,26%)? Не 40 на 60, или 30 на 70, или даже 20 на 80, а всего 2,26 на 97,74?
Kstati:
--- Цитата: Phorusrhacos от 22 Января 2022, 12:51:20 ---Интересно, какими гендерными дискриминациями можно объяснить тот факт, что среди 1721 шахматного гроссмейстера женщин всего 39 (2,26%)? Не 40 на 60, или 30 на 70, или даже 20 на 80, а всего 2,26 на 97,74?
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Мы публикуем пост [1] Сергея Маркова из ФБ, авторские грамматика и орфография сохранены. В комментариях, увы, много неприятного. Идти туда или нет — смотрите сами. От себя можем добавить, что в указанной научной статье речь идет (в том числе) об угрозе подтверждения стереотипа (stereotype threat), а это эффект, о влиянии и даже существовании которого спорят. Однако, по актуальным научным данным [2], он все же существует.
ПОСТ
"Вообще, конечно, с женскими шахматами проблема в том, что женщин в шахматы играет просто гораздо меньше, чем мужчин. Это, кстати, судя по тому, как выглядит распределение рейтингов, главная причина того, почему сильнейшие шахматистки играют слабее сильнейших шахматистов.
А поскольку в шахматы играет меньше женщин, то и популярность женских шахмат меньше. А поскольку она меньше, то и меньше рекламных (и любых других) денег приходит в эту область. А дальше получается замкнутый круг 🙁
Мне кажется, что это в принципе совершенно недооценённая область. Ну реально же — как приятно смотреть на хорошо отточенный интеллект в деле. В шахматах человеческая личность раскрывается, порой, как ни в каком другом виде деятельности. Поэтому мне так нравятся стримы шахматистов и шахматисток. Смотришь стрим Шипова и понимаешь, какой это добрый и мудрый человек, смотришь стрим Костенюк — понимаешь, какая в ней на самом деле большая внутренняя сила и обаяние. При этом ту же Костенюк смотрит всего несколько сотен людей во время стримов.
P.S. Сегодня видел, как на благотворительном турнире в пользу фонда «Право на чудо» (занимающемся помощью родителям недоношенных детей) человек сыграл с Александрой за донат в 10 (десять) рублей. Прямо каждой клеточкой своего тела почувствовал неудобство. Да у неё блин титулов больше, чем рублей в твоём пожертвовании, чувак))
P.P.S. Женщины составляют примерно 5% от числа турнирных игроков в шахматы. То есть соотношение числа мужчин и женщин, играющих в турнирах, составляет 19:1. Соответственно представьте себе, что у вас есть шляпа, в которой лежит очень много бумажек с числами (распределение там асимметричное нормальное). Вы берёте из шляпы бумажки, одну за другой. И так N раз подряд. Максимальное число из них оказалось, допустим, X. Теперь вы повторяете эксперимент, но берёте бумажки не 5 раз, а 95. И получаете максимальное число Y. Так вот Y будет с очень большой вероятностью больше X. Не потому, что в шляпе в первом эксперименте были меньшие числа. Просто у вас было меньше попыток.
Это не единственный фактор, который влияет на то, что сильнейшие женщины играют слабее сильнейших мужчин. Есть и другие, например, описанные тут [3]. Но главный фактор это именно число участников."
1- https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=3886526608058560&id=100001037774579
2- https://vk.com/wall-64367994_306666
3 - https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/ejsp.440
--- Конец цитаты ---
Zdesь был Leo:
Я вообще не хочу сюда влезать...
Но таки считаю, что расплакавшегося мальчика как раз неплохо бы в армию отправить.
Навигация
Перейти к полной версии