Все разделы > C zadolba.li
#37641, #37669 - Клуб, в котором слишком много членов + Сова на глобус
Elf78:
--- Цитировать ---Лично я училась в универе, где при одинаковом количестве неудов на экзамене девочек отчисляли, а мальчикам давали шанс всё исправить, потому что: «Ну это же мальчики, если его отчислить, он в армию попадёт».
--- Конец цитаты ---
Именно. Так себе привилегия.
Из мышеловки:
Я гуманитарий, точные науки сильно не мое, так что никем не дискриминирована в этом смысле. Поэтому могу себе позволить ворчать на подобные темы.
Когда училась в школе, самыми сильными в математике было двое моих одноклассников: Кирилл и Катя. На городские олимпиады они ходили вдвоем, один раз, точно помню, поделили первое место, пришли ноздря в ноздрю, но дальше поехал Кирилл, потому что он мальчик и шел на золотую медаль. Катя после этого отказывалась от олимпиад вообще, ее уговаривали и агитировали - как так, не хочешь поддержать престиж родной школы. Кириллу тоже было неудобно, он жаловался, когда учителя не слышали.
Кстати, в шахматный кружок девочек принимали, конечно, но насмешливо и не без вопросов, а зачем тебе, тыжедевочка. Я, например, сразу передумала, обидевшись.
Rri:
--- Цитата: Снусмумрик от 22 Января 2022, 13:33:08 ---Это мужчина может позволить себе и семью, и карьеру, потому что у него в семье всегда есть такая вот ломовая лошадь, которая все будет тянуть на себе, пока любимка торчит допоздна на работе во славу науки. Пришел домой, поел приготовленное женой, шмотки кинул - жена постирает и погладит, ушел в убранную женой комнату, заперся там и работает. С детьми, опять же, возится жена. Детям еще будет сказано, чтоб вели себя тихо и не мешали папе.
--- Конец цитаты ---
Божечки, а женщинам таких выдают? Оченно хочется, чтоб быт сам собой делался, а полный пансион фултайм домоуправителя, клинера, повара и няни всяко дороже, чем среднестатистическая жена ;D
Cunt:
--- Цитировать ---Примерно та же фигня с университетами. Лично я училась в универе, где при одинаковом количестве неудов на экзамене девочек отчисляли, а мальчикам давали шанс всё исправить, потому что: «Ну это же мальчики, если его отчислить, он в армию попадёт».
--- Конец цитаты ---
Это, безусловно, несправедливо
Но автор тут не замечает, что мальчикам как бы эээээ в армию надо, а девочкам не надо? Девочка просто живет себе и живет, а мальчика загребают на год. Офигенная у мальчиков привилегия :D
--- Цитировать --- Также в год, когда я тусовалась в приёмной комиссии, случилась ситуация: на последнее бюджетное место претендовали мальчик и девочка с одинаковым количеством баллов.
--- Конец цитаты ---
И что же было написано в правилах приема о такой ситуации? Что примут того, кто громче заплачет? А не что надо сравнивать баллы по каждому экзамену в порядке их приоритета, а потом средний балл аттестата, а потом все прочие достижения? Или что, у них прямо всё одинаковое было?
Что за бредятина. В правилах приема прописывается, что дальше сравнивается, если сумма одинаковая. Людей с одинаковой суммой баллов так-то до жопы, различных сумм баллов не так много. И в ранжированном списке эти люди появляются не вдвоем на одном месте, а кто-то стоит первый и кто-то второй в зависимости от кучи всего. И если эти двое претендуют на последнее место, то это место занимает тот кто в списке выше. Если только он сам уйдет - тогда второй попадает
У нас в комиссии была ситуация, когда девочка могла не пройти, если кто-то ещё из стоящих выше принесет оригинал. И один парень принес, а девочка грустно сидела рядом и, понятно, чуть не плакала. А мальчик тоже ещё думал, к нам он хочет или не к нам. Но тут вуз совершенно ни при чем, если один абитуриент из жалости к другому забирает документы, это его собственное решение. Мальчик кстати забирать ничего не стал, и правильно сделал
Снусмумрик:
Призыв это, конечно, неприятно, но кто в этом виноват, девочки? Почему за их счет мальчикам должно делаться удобно? Не нравится призыв - ну так встали и выступили дружно против него. Добивайтесь отмены призыва, вы ж сами кичитесь тем, какие вы сильные, решительные, все из себя воены-ахотники, не то что слабые тупые бабы.
--- Цитата: Из мышеловки от 22 Января 2022, 15:43:58 ---Кстати, в шахматный кружок девочек принимали, конечно, но насмешливо и не без вопросов, а зачем тебе, тыжедевочка. Я, например, сразу передумала, обидевшись.
--- Конец цитаты ---
У меня две подруги так шахматы бросили. Преподаватель открыто высказывал свое презрение к девочкам. Если мальчик задавал вопрос - то хвалил за проявленный интерес и подробно все объяснял, а от вопросов девочек отмахивался с фразой типа "вот сразу видно женский мозг, не можете понять элементарного". В итоге некоторые девочки таки нажаловались родителям, кто-то пришел разбираться к преподу, но чем дело кончилось, я не в курсе, подруги мои к тому времени уже бросили заниматься. К шахматам впоследствии обе больше не притрагивались.
--- Цитата: Rri от 22 Января 2022, 16:12:01 ---Божечки, а женщинам таких выдают? Оченно хочется, чтоб быт сам собой делался, а полный пансион фултайм домоуправителя, клинера, повара и няни всяко дороже, чем среднестатистическая жена
--- Конец цитаты ---
Выдают. Губозакаточную машинку ;D
Навигация
Перейти к полной версии