Все разделы > C zadolba.li
#37641, #37669 - Клуб, в котором слишком много членов + Сова на глобус
Pumba:
--- Цитата: Rri от 22 Января 2022, 16:12:01 ---Божечки, а женщинам таких выдают? Оченно хочется, чтоб быт сам собой делался, а полный пансион фултайм домоуправителя, клинера, повара и няни всяко дороже, чем среднестатистическая жена ;D [/size]
--- Конец цитаты ---
Выдают, но это, видимо, дефицит :-[
--- Цитировать --- Также в год, когда я тусовалась в приёмной комиссии, случилась ситуация: на последнее бюджетное место претендовали мальчик и девочка с одинаковым количеством баллов.
--- Конец цитаты ---
... и прошел тот, кто первым подал согласие.
Разве что было это в какие-то лохматые годы, но и тогда дело было не в том что он мальчик, а в том что он кого надо мальчик.
Вообще оба автора хороши, устроили чемпионат по натягиванию совы.
Осинка:
Уже всё сказали про поездки девочек в компании мальчиков, но я всё равно поору. Как хорошо, что вокруг меня такого говна не было, очень сочувствую всем, у кого было.
А вообще в олимпиадном программировании в моё время было девочек 1:10, это ну ооочень мало. В основном это были девушки, у которых родители либо без предрассудков на тему точных наук (не помню, чтобы мне дома или в школе говорил, что математика для мальчиков - и это мне удачно повезло!), либо поехавшие самолюбием на успехах чада (те плохо кончали).
Конечно, репрезентативность решает. Чем меньше таких как ты успешны, тем сложнее поверить, что есть смысл вкладывать усилия. Увы. Замкнутый круг как он есть. И ролевые модели действительно очень важны, чтобы увидеть, что ты тоже так можешь. Может, в итоге конкретно ты и не можешь (написать сортировку, выиграть регион, поехать на межнар), но ты не будешь стесняться попробовать. Хотя бы.
Stephan S:
Ещё одно доказательство, что админы задолбалей нарочно публикуют наиболее долбанутых, чтобы «повысить посещаемость» и порадовать нынешнюю ЦА.
Осинка:
--- Цитата: Stephan S от 22 Января 2022, 18:03:50 ---Ещё одно доказательство, что админы задолбалей нарочно публикуют наиболее долбанутых, чтобы «повысить посещаемость» и порадовать нынешнюю ЦА.
--- Конец цитаты ---
Да, это к гадалке не ходи. Ну кому будет интересно читать срач между не очень полярными мнениями?
Снусмумрик:
Кстати про ролевые модели и их важность. Сразу вспоминается "эффект Скалли". Это к тому, что репрезентативность - это не фу мерзкая толерастия и шатание скреп, а очень даже важное и нужное дело.
Навигация
Перейти к полной версии