Все разделы > C zadolba.li
#37641, #37669 - Клуб, в котором слишком много членов + Сова на глобус
Языкатая Зараза:
Если математика это не для девочек, тогда почему подавляющее количество школьных учителей математики - женщины? Как вот это противоречие укладывается в голове таких как второй автор?
Lisbeth:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 23 Января 2022, 16:42:20 ---Если математика это не для девочек, тогда почему подавляющее количество школьных учителей математики - женщины?
--- Конец цитаты ---
Пффф, это не настоящая мужская математика, а бабья возня с дитями!
Sangria:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 23 Января 2022, 16:42:20 ---Если математика это не для девочек, тогда почему подавляющее количество школьных учителей математики - женщины? Как вот это противоречие укладывается в голове таких как второй автор?
--- Конец цитаты ---
Пфф. На моем факультете было 60 девушек и 2 парней, вскоре отчисленных. А вот в профессии волшебным образом 90% начальников - мужчины, а женщины занимают исключительно рабочие простые должности.
Осинка:
--- Цитата: Языкатая Зараза от 23 Января 2022, 16:42:20 ---Если математика это не для девочек, тогда почему подавляющее количество школьных учителей математики - женщины? Как вот это противоречие укладывается в голове таких как второй автор?
--- Конец цитаты ---
Потому что учитель - зашкварная женская профессия, вот почему ;D
Хотя два из трёх учителей-мужчин у меня в школе были математиками (третий - физрук). Один был любитель школьниц, а второй просто очень крутой дядька, с уважением относящийся ко всем матклассникам независимо от пола. Собственно, спасибо ему, что про "математику не для девочек" я узнала позже, чем плотно заинтересовалась. Второй был адептом этого культа, но у меня он вынужденно вёл только один год в старшем классе и ему пришлось со мной смириться. У нас был нейтралитет - я не ходила на уроки из-за сексистских шуточек, а он получал грамоты "за подготовку победителя". Очень не хотелось ему дарить даже этого, но свобода должна была чего-то стоить...
somberowl:
Я в старших классах училась в естественнонаучном лицее и там была повышенная концентрация учителей мужчин. И мнение что девочки конечно умные и надо их поддерживать, но мальчики понятное дело способнее( При чем я тогда вроде особенно не страдала, олимпиады, но сейчас вспоминаю и не понимаю почему так. А, и при этом на моей параллели были парни которые ни в физмате не шарили, ни в химии/биологии (на которых школа тоже специализировалась), да и вообще откровенно слабые, а девочкам таким ещё после восьмого класса намекнули перевестись. Школа при этом все равно одна из лучших в стране.
Ещё кст заметила что межнар по физике не очень коррелирует с дальнейшим успехом в науке. Так уж вышло что я много олимпиадников знаю и большая часть из них быстро разочаровывается, а те которые нет, говорят что олимпиады требуют совсем других навыков.
Навигация
Перейти к полной версии