Все разделы > C zadolba.li
#37641, #37669 - Клуб, в котором слишком много членов + Сова на глобус
168:
Да даже если мужчины и правда статистически лучше, всё равно интуитивно кажется, что результат экзамена коррелирует с дальнейшими успехами сильнее, чем пол :-[
Meowth:
Про шахматы - я про них знаю только, как фигуры ходят. При этом регулярно громлю свекра, который как раз шарит, стратегии всякие разучивает и вотэтовсе. Как раз потому, что у меня-то стратегии нет никакой, а он каждый раз пытается ее предугадать, что-то противопоставить, в итоге сам себя загоняет в угол.
Так что нифига шахматы не показатель ума. Иногда и дуракам везет. :)
Kraagesh:
--- Цитата: Meowth от 23 Января 2022, 04:50:19 ---Про шахматы - я про них знаю только, как фигуры ходят. При этом регулярно громлю свекра, который как раз шарит, стратегии всякие разучивает и вотэтовсе. Как раз потому, что у меня-то стратегии нет никакой, а он каждый раз пытается ее предугадать, что-то противопоставить, в итоге сам себя загоняет в угол.
Так что нифига шахматы не показатель ума. Иногда и дуракам везет. :)
--- Конец цитаты ---
Ещё есть возможность, что интуиция может решать.
Мы делаем кучу расчётов при принятии решений, и многие эти расчёты делаются неосознанно, или просто быстрее чем сами замечаем, что что-то считали. Результат в голове есть (например планируемый ход), а как до него дошли - хз.
Я, работая программистом, иногда прихожу к решениям каких-то относительно сложных задач "на автомате".
Нередко бывает, что анализ показывает, что решение лучше, чем любые, до которых я доходил осознанно. Или вообще мог биться неделю без результатов, а оно само пришло.
Wookies!:
а только шахматы или любой варгейм подходит? я путаю слона с ладьей, но варгеймы от джеймса воркшопа люблю и даже иногда побеждаю :D
Kelin:
А Травиан?
Навигация
Перейти к полной версии