Все разделы > C zadolba.li
#37658 - Нет причин, не будет и чувств
Баба-дура:
С благодарностью легко перегнуть.
У меня есть знакомый, который в 5 лет перед приходом мамы с работы обязан был выдраить квартиру, вручную, тряпками. И при этом мог получить этой же тряпкой по лицу, если "начал не с той комнаты/не с того конца комнаты".
Так вот, мама его считает, что сын должен быть благодарен ей за то, что приучила его к чистоте и порядку, а то бы он "зарос грязью", начав жить отдельно.
Самый шок у меня был, когда оказалось, что он сам считает абсолютно так же. и при этом я не сказала бы, что у него дома как-то сильно чище, чем у тех, кого не "приучали к чистоте" таким диким образом
Hofnarr:
Про таких как второй автор много пишет на Снобе Катерина Мурашова. Когда ребёнок не получает адекватной обратной связи, не стоит удивляться, что он не умеет себя вести: ему не ставят четко границы, вместо этого родители терпят-терпят-терпят, а потом взрываются, хотя надо было ещё час назад спокойно сказать: нет, мама устала, поэтому мы идём домой
Баба-дура:
А точно прям на пустом месте взрываются, а не после стопятидесятого "последнего-препоследнего на этот раз правда, разочка съехать с горки" в ответ на "мама устала, пора домой"?
1313:
--- Цитата: Баба-дура от 26 Января 2022, 07:38:10 ---С благодарностью легко перегнуть.
У меня есть знакомый, который в 5 лет перед приходом мамы с работы обязан был выдраить квартиру, вручную, тряпками. И при этом мог получить этой же тряпкой по лицу, если "начал не с той комнаты/не с того конца комнаты".
Так вот, мама его считает, что сын должен быть благодарен ей за то, что приучила его к чистоте и порядку, а то бы он "зарос грязью", начав жить отдельно.
Самый шок у меня был, когда оказалось, что он сам считает абсолютно так же. и при этом я не сказала бы, что у него дома как-то сильно чище, чем у тех, кого не "приучали к чистоте" таким диким образом
--- Конец цитаты ---
Так если он не будет так считать, то придется признать, что мать лютое говно и его не любит. А это для психики куда неприятнее. Так что улыбаемся и делаем вид, что зайобы маменьки это норма.
Framsto:
Абсолютно неудивительно что на фоне бесконечного экономического кризиса крыша подтекает и возникают вопросы, накуя ты тут и почему постоянно приходится прыгать выше своей головы, чтобы оставаться на том же уровне. Да, глупо предъявлять претензии родителям, но нежелание рожать детей в эту бесконечную гонку вполне логичное.
Навигация
Перейти к полной версии