Все разделы > C zadolba.li
#37658 - Нет причин, не будет и чувств
Котозмей:
Мне кажется, правдива только половина текста - автор искренне убеждена в своих суждениях.
Но на деле ей лет 15 и живет она с мамой-папой.
Снусмумрик:
А в чем автор не права по большому счету? Так-то она все правильно говорит. Практически всегда причины рожать детей - исключительно эгоистичные и никто никогда не думает о благе самих детей. Благодарить родителей за то, что кормили и одевали? Так опять же все правильно написано - это их законная обязанность. Не хочешь исполнять - не рожаешь. А спроси любого родителя - зачем ты родил ребенка? Хоть кто-то ответит "потому что я хочу, а главное могу сделать своего ребенка счастливым, нив чем не нуждающимся и подарить ему полноценную здоровую жизнь"? Да фиг там, в топе будет "потому что все рожают, потому что нужен наследник, потому что стакан воды, потому что а как же без детей, потому что надо продолжить род, потому что китайцы захватят Расиюшку" и прочие эгоистичные хотелки. Никого не волнует благо самих детей. Никто даже не планирует давать этим детям нечто большее, чем кормежка и одежда, зато ожидает от них в старости полное обеспечение. Сущий эгоизм и лицемерие.
Из мышеловки:
Если под "из кожи вон лезли, чтобы я любила" подразумеваются нытье, возмущение, а то и наказания за то, что ребенок любит их как-то неправильно, не так, как маме с папой надобно, автора можно и понять.
А так, судя по тексту, она очень молоденькая и (или) с очень прищемленным тяжелой жизнью и безжалостным миром хвостиком.
CynicalCreature:
--- Цитата: Снусмумрик от 22 Января 2022, 23:10:03 ---Благодарить родителей за то, что кормили и одевали? Так опять же все правильно написано - это их законная обязанность.
--- Конец цитаты ---
А если бы не было законной обязанностью нужно было бы благодарить? ;D
Я-не-Я:
Автор - очередная нитакуся, скучно.
Меня больше занимает, почему баклашка, а не баклажка-то? Они же постоянно так пишут.
Навигация
Перейти к полной версии