Все разделы > Новости

ren.tv - "Чита. Девочка. Зоошиза" Хроники безумия.

<< < (31/44) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: Infovalenok от 25 Января 2022, 01:45:28 ---Но вообще я сейчас задумалась, и ведь действительно: ПОЧЕМУ НЕ ВЕСТИ СОБАКУ СПРАВА?..  :o
Там же и газон ближе.
Это из разряда "а что, так можно было?"  ;D

--- Конец цитаты ---

Меня в свое время именно так и учили: животное справа, потому что... Правда насчет газонов ничего не говорили. Это не главное.

Мяут, ок. Я тоже прошу прощения, что не промолчала. :)

--- Цитата: Elga от 25 Января 2022, 06:14:53 ---Вот я тоже не понимаю, в чём проблема надеть на собаку намордник? Она же в нём гарантированно не сожрёт дрянь с дороги и не попытается помереть.

А ещё этот постоянный вой "помогите найти пёсика", а потом оказывается, что пёсик был без поводка, вот и уструячил. Особенно поражают эти крики в новогоднюю ночь, когда собаки теряются пачками, испугавшись салютов. Никогда такого не было, и вот опять.

--- Конец цитаты ---

Ну вот насчет намордника, чтобы не жрал что ни попадя, я не соглашусь. Собака должна быть приучена ничего не жрать на улице. Без намордника. Просто не реагировать. Или на худой конец понимать команду "фу!" и адекватно на нее реагировать. Но все это — задача хозяина в первую очередь.

Elga:

--- Цитировать ---Ну вот насчет намордника, чтобы не жрал что ни попадя, я не соглашусь. Собака должна быть приучена ничего не жрать на улице. Без намордника. Просто не реагировать. Или на худой конец понимать команду "фу!" и адекватно на нее реагировать. Но все это — задача хозяина в первую очередь.

--- Конец цитаты ---
Много ли хозяев утруждают себя вопросами воспитания животин? Я знаю, что есть ответственные люди, они молодцы, но вот очень много собаковладельцев заводят себе игрушку, но не собираются заниматься дрессировкой.
Зачастую встречаю бабок с такими нечесанными седыми собаками, рыщущими в радиусе 15 метров от хозяйки. Каждое утро вижу худущую сгорбленную бабуську, выгуливающую цобачку размером с разъевшуюся овчарку (раза в полтора побольше). Поводок волочётся по земле, старушка ковыляет следом. Какой там намордник и какое там воспитание   :-\. Вот таким людям я и удивляюсь, и не жалко же своего питомца.

Monarch:

--- Цитата: Morhann от 24 Января 2022, 23:26:43 ---
--- Цитата: Infovalenok от 24 Января 2022, 12:01:15 ---
--- Цитата: Monarch от 24 Января 2022, 02:23:41 ---С окна 6 этажа падать это, ну такое. - сетки не всегда спасают, проверено лично - вывалился один,так что нафиг нафиг.

--- Конец цитаты ---
В смысле, он антикошку выбил? О_о

--- Конец цитаты ---

У меня да  :(
Это был очень мощный, сильный и дурной кот. Благо, после этого прожил относительно долгую и счастливую жизнь еще.
Сетки не панацея, хотя и очень хорошее подспорье.

--- Конец цитаты ---
Ага. При этом он был уже взрослый, лет 5-7,сейчас точно не вспомнить, и на призывы кисок с улицы не реагировал ровным счётом никак.
Но вот тогда он просто вышиб как пуля сетку - так рванул. Видать там кошка местная сирена, как в греческой мифологии, была.
Я только и успела услышать как сетка падает, бдышь об кондер на 4 этаже, и мраааау~! уже снизу.
После этого я сказала, что ему безопаснее быть без яиц, чем так летать. Нос он себе сломал - об конд - но чудом обошлось без других серьёзных травм.

И, касательно мелких собак, добавлю. Кто тут писал про чиха "дитя сатаны"? Правда, как есть. Они реально бешеные. Длиной с твоё предплечье максимум, высотой с ботинок - но блин, они так кидаются, как будто бессмертные.
Видела шутку под песней Skillet "feel invincible" что "эта песня играет в голове каждого чихуахуа".

Соседский с травы прыгнул на грудак Дарвина и повис, рыча. А у хаски шерсти много, и вот оно такое "ррррр' там,а проучить не получается, собакен мой вниз посмотрел, потом на меня,обратно - и тявкнул на него. Там уже хозяин чиха прибежал:" не трогайте мою мусю". Ещё один самовыгульщик и "у меня маленький, что он кому сделать может? "

Маргейт:

--- Цитировать ---Сфигали?  :o У нас правостороннее движение, собака должна быть справа.
--- Конец цитаты ---
В одной книжке по кинологии читала что, мол, приучите собаку ходить слева, тогда правая рука у вас будет свободна чтоб нести сумку с продуктами, к примеру,  или ту же трость. Хз,я пыталась и мне это неудобно. Мне вообще с поводком неудобно, пёс почти всегда на рулетке и справа, от потока людей подальше.

Вообще, часть литературы по воспитанию и дрессировке, особенно зарубежной, слабо стыкуется с нашими реалиями. Пример: ходить слева от человека, подкрепление пищей, непременно "мокрой"( зимой в -20 сними варежку и достань кусочек мяска, ага. Или летом в жару возьми с собой кусочки мяса в кармане  - за сколько оно у тебя в кармане протухнет?). Или вот есть игровое упражнение на снижение интереса к собакам: несколько собаководов гуляют вместе и каждый своему питомцу кидает под ноги кусочек лакомства, и отбегает от питомца. Это мотивирует животное сохранять интерес на хозяине, но...мы же только что учили что брошенный кусок с пола поднимать нельзя! Что ж вы делаете- у нас догхантеры в каждом районе раскидывают отравленные куски!
Или таскать с собой кликер...вот у тебя поводок на двух руках, на запястье кликер, в кармане мясо. Попробуй при успешно-выполненном упражнении молниеносно щёлкнуть кликером и дать кусочек - а тут важно совместить звук и угощение почти одномоментно. И гуляй везде с этим кликером, ага... Я одно время пробовала,у меня есть поясная сумка, вот как это выглядело: в одном кармане игрушки(минимум две),в другом мясо в силиконовой сумочке,в третьем пакетики для уборки, в четвёртом бутылка воды,в нагрудном влажные салфетки( руки после мяса-то грязные). Это ужасно! Это правильно, но это просто ужасно неудобно! Кто всё это придумал???
Короче, литература и опусы по дрессировке надо воспринимать критически,применяяк реалиям ;D
Я теперь крайне редко подкрепляю поведение пищей, не ношу никакого кликера - собака отлично понимает "Да!", гуляем с богомерзкой рулеткой и бутылкой воды (летом). Из игрушек на улице палочки( найди сам) и иногда моя перчатка по особым случаям. Делаю всё что делать нельзя и "негуманно",но при этом собака воспитана и управляема, а прогулка не становится для меня мучением. Вот и читай "гуру дрессировки".

ло:
А на выставках собаки с какой стороны? Емнип слева.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии