Все разделы > Новости

ren.tv - "Чита. Девочка. Зоошиза" Хроники безумия.

<< < (38/44) > >>

Астрид:

--- Цитата: ZloeAloe от 25 Января 2022, 15:37:50 ---В те годы не было того, что есть сейчас.
У вас в 2000-х стояли защитные сетки для кошек?
Не антимоскитки, а металл или крепкие аналоги?
Мы нашли только металл, который прибивали и закрепляли снаружи окна.

--- Конец цитаты ---
Так я решила, что речь про нынешние времена. Тогда понятно.

--- Цитата: purpur от 26 Января 2022, 16:08:47 ----Ну и ответила бы.

--- Конец цитаты ---
Ну, так хоть не двойные стандарты. А то обычно бывает в ответ "у меня такого не случилось бы" или отмораживание.

leka:
iamalreadydead, не совсем поняла ваш комментарий к минусу в карме.

Что значит "куда уж мне?"

Всё-таки, при нападении на вас собаки вы будете просить проходящего мимо охотника с ружьём проходить мимо? Это имеете в виду?

Вроде бы ничего оскорбительного не написала. Просто накидала вопросов на подумать.

ZloeAloe:
Тут на РОИ замутили инициативу по проекту "Отлов-Усыпление", если кому интересно:
https://www.roi.ru/80088/

После смерти женщины в Ярославской области народ заколыхался.

Неко:
Здрась
Я пришла по поиску после упоминания петиции. Я ее не создавала, но пытаюсь продвигать. Дело в том,  что я из Читы.
Я вообще не знаю как с этим делом творится в других небольших городках, но у нас это настоящее бедствие. Живу в центре, за углом заброшка в которой живет штук пятьдесят псин. На центральной площади под окнами губернатора регулярно отдыхает стая не меньше чем из десятка, фотки есть. Там же сука ощенилась, мэр ходил кормить. Заботушка…
Детей страшно отпускать на улицу без баллончика, собаки нападают в центре города, некоторые с бирками стерилизации на ушах, ну да, от изнасилования собаками наших детей спасли, молодцы.
Знаете что самое стремное в этой истории - в городе критическое количество зоошизы. На городском сайте под каждой новостью о собаках сотни камментов про то что надо быть гуманней, собаки лучше людей и вообще надо следить за своими высерками, которые бедных собаченек обижают. После страшной гибели девочки им хочется как минимум втащить. Но они настолько организованы что боишься уже не собак.
Пять лет назад у нас загрызли мальчика девятилетнего, так люди скооперировались и начали было их травить, но зоошиза не растерялась, сожгли машину одного из догхантеров, угрожали остальным.
Можете сами посмотреть - против петиции девять тысяч - это при том, что по центральной улице бегают стаи, а немного отойдешь от центра - нападают, на неделе на мою подругу свора напала, хорошо мужик отбил, ее трясло от мысли что с ней ее дети могли бы быть. Причем они не от голода нападают, в своре были лоснящиеся псы с ощейниками в том числе, хвостами виляли, при этом бросались и одежду рвали. В городе помоек больше чем домов и на каждрй кастрюльницы собаченек подкармливают, свинарник покажется бальным залом.
Так это я к чему - если вы не за бесконтрольное ращмножение диких псов в городской среде - подпишите петицию, если не сложно. Нам жизненно важно вернуть безвозвратный отлов, или через пару лет собак в нашем городе станет больше чем людей

OgelMubril:
Тут нужна картинка со слоупоком. Шутка ли, полтора месяца прошло.
Статья от 18 мая 2022. https://khabarovsk.octagon.media/novosti/zaversheno_rassledovanie_gibeli_devochki_v_zabajkale_kotoruyu_nasmert_zagryzli_sobaki.html

--- Цитировать --- В Забайкалье завершилось расследование уголовного дела о гибели семилетней девочки из-за нападения собак. Следователи нашли владелицу зверей: выяснилось, что животные были на самовыгуле и могли спокойно покидать придомовую территорию.

Главным следственным управлением СК РФ завершено расследование уголовного дела по обвинению Татьяны Качеевой в причинении смерти по неосторожности ребёнку (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Следствием установлено, что жительница Забайкалья содержала 13 собак во дворе своего дома, ограждение которого позволяло животным самовольно и беспрепятственно покидать придомовую территорию.

«В нарушение федерального законодательства, обязывающего осуществлять выгул собак при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, Качеева не приняла должных мер, которые позволили бы не допустить их безнадзорного нахождения в общественном месте. В результате этого в январе 2022 года собаки напали на проходящую рядом с домом семилетнюю девочку, причинив ей множественные раны, повлёкшие смерть на месте происшествия», – пишут в СКР.

Проведён комплекс различных судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская и генетическая, которые позволили установить обстоятельства произошедшего. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для направления в суд.

По инициативе следствия все принадлежавшие Качеевой животные помещены в питомник, а на территории муниципального района проведён отлов всех бездомных собак. Также региональными органами власти проведена работа с населением. До владельцев собак доведены требования о необходимости соблюдения норм законодательства об ответственном обращении с животными. Более 20 человек привлечено к административной ответственности.
--- Конец цитаты ---
Информация на сайте Читинского районного суда Забайкальского края: 75RS0025-01-2022-002082-61.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии