Автор Тема: Нелапша.рф - Мама посоветовала, как помириться с сестрой, а я не хочу  (Прочитано 12931 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
На месте мамы я бы встала на сторону Ани - кто ставит ультиматумы "не общайся с таким-то, а то ты мне враг", идёт накуй.
А самой было бы норм общаться с женщиной, с которой изменял муж сестры?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Дьявол в деталях. Свадьба была назначена именно на день рождения Маргариты. И Маргариту об этом поставила в известность сама невеста. Речь даже не об обиде на эту новую жену бывшего, а о том, что она - сталкерша и психопатка, от которой можно ждать чего угодно. И что делает Аня (так, кажется, сестру зовут)? Радостно присоединяется к празднику. Причем извинилась она только после расставания с Никитой. А если бы не рассталась и пошла за него замуж? Тогда Маргарита оказалась бы в вечном игноре - ведь нельзя же портить отношения с родственницей, ага. Как будто сестра - посторонняя. Совершенно правильно Маргарита поступила. Зачем ей сестра, которая помогла невесте испортить день рождения «соперницы»?

Вот да. Намеренно выбирать дату собственной свадьбы (вроде как тот-самый-важный-день) в день рождения "соперницы" и оповещать ее об этом в такой форме - полнейшее говно и травля. Я бы окуела, узнав о ситуации, и не пошла бы на свадьбу, даже если бы это были просто мои знакомые, потому что человек не в адеквате и поддерживать в этом - все равно что помогать кукушечке протечь дальше. Да и праздник был бы не в радость после такого. А сестре автора норм. Удивительный человек.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Насколько странная эта баба, что выбрала дату свадьбы так, чтобы та совпадала с датой рождения бывшей жениха. Сразу видно, очень счастливая невеста
Да, это как же кукушечке надо протекать, чтобы даже свадьбу в пику бывшей устраивать.
Хотя... читала на другом форуме, что некоторые так детей рожают. "А от меня мальчик", "А у моего коляска дороже"... Это ж вот просто сразу нах$й эту дуру, не?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Она демонстративно отбила мужа
Вот тут, пожалуй, не соглашусь. Насколько я помню, муж автора был готов прекратить отношения на стороне ради спасения брака, это автор не смогла с ним жить в итоге.

Что она демонстрант и против бывшей мужика яро - да, это очевидно. Но, кмк, факта "демонстративного отбития" не случилось
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Anchows, угу, тут больше демонстративное тыканье заполученным и выпнутым мужиком получилось
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Hacksley

• Гость
На месте мамы я бы встала на сторону Ани - кто ставит ультиматумы "не общайся с таким-то, а то ты мне враг", идёт накуй.

Ультиматумов она не ставила. По истории сестра с удовольствием обсудила день рождения сестры со шлюшкой бывшего этой сестры, вдоволь посмеявшись над тем, как ее сольет. Это не про выбор, это про отношение.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Как это могло бы быть:
" - Ань, ну ты чего без настроения, смотри, какое платье классное, оденешь на свадьбу, к Никиткиному костюму будет смотреться идеально!
- Да я не знаю, имя новой бывшего мужа сестры, нехорошо получилось как-то. Меня сестра на день рождения пригласила, 25 лет, будет праздновать в ту же дату, что у вас свадьба, сердце не на месте...
- Ну ты не парься, че-нить придумаем!
Аня: *уходит домой*
Новая бывшего: офигеть, у меня свадьба в др бывшей! Надо ей поднасрать *садится пишет*"
Форум: "с удовольствием обсудила день рождения сестры со шлюшкой бывшего этой сестры, вдоволь посмеявшись над тем, как ее сольет"
 ??? ??? ???

Аня, конечно, не фонтан, но что прям власть обсуждала сестру, смеясь за спиной - в истории не видно
But my jolly sailor bold

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
— Я не знала, как тебе сказать, — на мгновение замялась Аня, и тут же начала нападать: — Ну что тут такого? Свадьба же реже, чем день рождения. Мы с Никитой пойдём, я не хочу с ним ссориться. Ты же понимаешь, что он хочет идти на свадьбу со мной, и если мы с ним придём к тебе на днюху, то жених обидится?
Как по мне, ВОТ бесспорный Анин косяк: она была честна с сестрой только вынужденно, когда уже "сдали".
Если бы не это, кмк не было бы такого ощущения "за спиной предала, с врагом сговорилась" и т.п.
Короче, "Я не знала, как тебе сказать" надо было говорить ещё вместо "посмотрю график и скажу".
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
"ну не портить же отношения с будущими родственниками".

Ну, в общем, как бы да. На тот момент она, видимо, рассчитывала выйти за того НИкиту замуж и жить с ним долго и счастливо, вполне разумное желание понравиться его родне, особенно на фоне влюбленности.

ПАовторюсь. если всегда и во всем выбирать кровную семью, останешься один/одна и что самое куевое. твою жертву никто не оценит, потому что все так и будут думать, что это естественно и так и надо. То, что Аня в итоге проиграла, выбрав мужика, не делает ее какой-то окуенной сволочью, скорее на ней оба оттоптались - что Маргарита. что новая жена ее бывшего мужа.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
То, что Аня в итоге проиграла, выбрав мужика, не делает ее какой-то окуенной сволочью, скорее на ней оба оттоптались - что Маргарита. что новая жена ее бывшего мужа.
Минутка литредактора: новая жена бывшего мужа ее сестры извините
But my jolly sailor bold

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Нисагласна)
Если бы это относилось к Ане, можно было обойтись без "её":
на ней оба оттоптались - что Маргарита, что новая жена бывшего мужа.
А так ясно, что речь о Маргарите.
на ней оба оттоптались - что Маргарита, что новая жена её (Маргариты, упомянутой последней) бывшего мужа.
"Я так думаю"(с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нисагласна)
Если бы это относилось к Ане, можно было обойтись без "её":
Еёхней? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Ой не п-здили кого-то давно Далем-Розенталем... Там же примеры есть, перечитай)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
ПАовторюсь. если всегда и во всем выбирать кровную семью, останешься один/одна и что самое куевое. твою жертву никто не оценит, потому что все так и будут думать, что это естественно и так и надо.
Если в откровенно мерзкой ситуации не выбрать кровную семью, то и без нее тоже останешься.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
То, что Аня в итоге проиграла, выбрав мужика, не делает ее какой-то окуенной сволочью, скорее на ней оба оттоптались - что Маргарита. что новая жена ее бывшего мужа.
Минутка литредактора: новая жена бывшего мужа ее сестры извините

Не-а.  :P Согласна с Альгуной.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
А сестре автора норм. Удивительный человек.
Да ей вообще всё норм. Что общаться с теми двумя плядунами, что отношаться с мужиком, который обидиццо, если она не будет общаться с плядунами.
Свадьба это уже вишенка на торте.