Автор Тема: Нелапша.рф - Мама посоветовала, как помириться с сестрой, а я не хочу  (Прочитано 12942 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/мама-позвонила-купи-сестре-детскую-ко/
— Аня родила! Купи сестре в подарок детскую коляску, это отличный повод помириться! — позвонила мама.

— Мои поздравления. Мириться не собираюсь, я с ней не ссорилась. Это всё? Если всё, мне надо идти работать.

Я действительно не ссорилась с сестрой. Она просто меня предала. А я решила, что такие люди в ближнем окружении мне не нужны, и перестала с ней общаться. Без ссор, выяснения отношений или скандалов. Разошлись и забыли друг о друге.

Была ли сестра на сто процентов виновата в предательстве? Трудно сказать. На мой взгляд, да. Кто-то скажет, что она правильно поступила. Сколько людей, столько и мнений. Мама, например, считает, Аня не сделала ничего плохого. Подумаешь, мелочь какая!

Я развелась четыре года назад. Детей у нас не было, жили у него. Хорошо жили, много времени проводили вместе, строили какие-то планы. За полгода до развода муж познакомил Аню со своим двоюродным братом Никитой, они начали встречаться.

Муж мне изменил. Я узнала. Поставила перед выбором: я или она. Он выбрал меня, но жить с ним я не смогла, ушла через неделю. Не молча ушла, мы поговорили, выяснили отношения. Развод был через ЗАГС, заявление подавали вместе, на развод пришли вместе.

Аня переживала, что мой разрыв с мужем скажется на её отношениях с Никитой. Каким образом это должно было случиться, не знаю. Они как встречались, так и продолжали встречаться. Единственное, прекратились совместные ужины на четыре персоны, но ненадолго: бывший быстро завёл себе новую девушку.

Иногда мы с бывшим переписывались в социальных сетях. Шесть лет знакомства, год встречались и два года в браке, много общего. Мы переписывались как хорошие знакомые, даже не друзья, и уж тем более не как влюблённые друг в друга люди. Никакого криминала, никаких намёков. Я уверена, у каждого человека есть такая ни к чему не обязывающая переписка.

Новая бывшего залезла к нему в телефон, увидела переписку. Начала написывать мне что-то в духе: отвали от моего мужика, ты свой шанс упустила, оставь его в покое, он любит меня и прочий бред. Единственное, что не было бредом в этом ворохе сообщений, это её признание, что как-то раз, когда я ездила в деревню к бабушке, она перепихнулась с моим мужем, когда ещё мы были в браке.

Бывший муж информацию подтвердил. Плюс покаялся ещё в одной измене. После это я ему сказала, что наше дальнейшее общение невозможно, и забросила эту чудесную парочку в чёрный список.

Аня, конечно, тоже узнала об этом. Отмахнулась, что это всё в прошлом, ведь они так хорошо вчетвером проводят время.

Незадолго до новой свадьбы бывшего, я планировала празднование своего двадцатипятилетия, куда пригласила Аню и Никиту. Ане я звонила, она мне сказала, что посмотрит на график работы и позже напишет. Но написала мне не сестра, а новая бывшего с чужой страницы.

В сообщении было фото пригласительного на свадьбу. И текст, что она специально выбрала именно эту дату, день моего рождения. Типа это мне подарок. И что Аня уже приняла приглашение на свадьбу, и сейчас думает, как отмазаться от меня, тоже было написано.

Я снова позвонила Ане, в лоб спросила, правда ли это.

— Я не знала, как тебе сказать, — на мгновение замялась Аня, и тут же начала нападать: — Ну что тут такого? Свадьба же реже, чем день рождения. Мы с Никитой пойдём, я не хочу с ним ссориться. Ты же понимаешь, что он хочет идти на свадьбу со мной, и если мы с ним придём к тебе на днюху, то жених обидится?

— Я правильно поняла: ты, моя сестра, идёшь вместо моего дня рождения на свадьбу бабы, которая спала с моим бывшим мужем?

— Нет же! Я иду с Никитой! Я сама её терпеть не могу, но когда мы с Никитой поженимся, то станем родственницами, не хочу заранее портить отношения!

— Хорошо. А откуда она узнала, что я тебя пригласила?

— Ну… Я ей сказала. Не знала, как тебе правильно сказать, что иду на свадьбу.

— Молодец! Так и надо от приглашений на день рождения отказываться. Так держать! — с сарказмом сказала я.

Это был наш последний разговор. После сестра несколько раз мне звонила, но у меня не было времени для разговора с ней. Мама пыталась разобраться в наших отношениях, я ей сказала, что Аня поступила как предательница. Но мама встала на сторону сестры. Подумаешь, мне изменили и специально выбрали такую дату свадьбы. Это же не повод для вселенской обиды.

Через три месяца после свадьбы бывшего мне пришло сообщение от сестры. Они с Никитой расстались, Аня просила прощения за то, что выбрала штаны, а не родную сестру.  Я ей в ответ отправила только одно слово: поздно.

Почти четыре года прошло. От кого родила Аня, мама не знает. Я тем более не владею такой информацией и мне всё равно. С деньгами у Ани туго, мама ей помогает, чем может. У них день есть деньги на коляску, но только на б/у, а Ане хочется новую. Вот мама и решила нас помирить, два в одном: и дочки возобновят общение, и коляска новая будет куплена. Только я отказалась.

Не скажу, что у меня нет сестры. Есть. Где-то там. Рядом мне её не надо. Предавший единожды… Записано со слов Маргариты.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Блин, я поначалу думала, что ей лет 30. Я может и стальнояйцевая, но тут все любители развести драму на ровном месте.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Мир грибов какой-то. С бывшим она мило переписывалась, его новая/старая баба - пфф, не стоит моих эмоций. зато сестра, не по своей воле угодившая в конфликт лояльности, почему-то самая плохая и змеюка подколодная. Ощущение такое, что авторша внутренне зассала нормально обидеться/разозлиться на мужа, и сливает агрессию на сестру. Причем уже и мужики у обеих в прошлом, а она все воюет.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Эм... Мужик ей изменял, они из-за этого разошлись. Общались все равно. Она узнала, что он спал с бабой, пока они ещё были женаты. И перестала с ним общаться. Я не поняла  ???
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Monarch

• Гость
Не, я вот прекрасно понимаю эту Маргариту.
Всё могут сколько угодно жужжать "этожисемья"/"она тебе сестрааа", но иногда просто уже не хочется общаться.

Потому что накопилось. Потому что чувства тёплые умерли.
Со стороны покажется что "ой, да глупости это, разве повод?", но вот эти извинения опосля - что мёртвому припарка.

Отдельно мило поступает мать "миря" дочерей за счёт автора.

Маргарита, я так поняла даму зовут, не святая, да и вообще дама странная, но вот в аспекте нежелания общаться - понимаю.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Проблема в том, что она как бы и не дала шанса извиниться. Да, общаться не обязана, но с таким набором тараканов мотивация выглядит сверхстранной, честное слово. Ну осталась без сестры, мать тоже на ее стороне, если ей от этого лучше - то и молодец. Но те, кому хорошо, на нелапшу не пишут:)

Monarch

• Гость
Проблема в том, что она как бы и не дала шанса извиниться. Да, общаться не обязана, но с таким набором тараканов мотивация выглядит сверхстранной, честное слово. Ну осталась без сестры, мать тоже на ее стороне, если ей от этого лучше - то и молодец. Но те, кому хорошо, на нелапшу не пишут:)
Ну, не совсем. Сообщение с извинениями она получила, ответила? Ответила.
Но принимать и прощать это другое.

С нелапшой частью согласна)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Господи, надо было просто с самого начала в ответ на приглашение на день рождения сказать "извини, не могу, меня пригласили на свадьбу". Сестра начала юлить, и это было зря.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Эм... Мужик ей изменял, они из-за этого разошлись. Общались все равно. Она узнала, что он спал с бабой, пока они ещё были женаты. И перестала с ним общаться. Я не поняла  ???
Просто он не настолько ценный знакомый, чтобы терпеть написывания его епнутой бабы.
зато сестра, не по своей воле угодившая в конфликт лояльности
Угодила не по своей воле, но вот сторону выбрала совершенно самостоятельно. А уж учитывая тот факт, как новая неновая выбрала дату свадьбы становится еще обиднее

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Гм, а если бы Аня выбрала сестру, тут бы каждый первый начал верещать, что надо думать о себе, а не о сестре/родителях и вообще устраивать личную жизнь. Ну поссорилась бы она с мужиком после этого отказа, предъявила бы Маргарите, та в ответ - и точно так же рассорились бы.

Monarch

• Гость
Гм, а если бы Аня выбрала сестру, тут бы каждый первый начал верещать, что надо думать о себе, а не о сестре/родителях и вообще устраивать личную жизнь. Ну поссорилась бы она с мужиком после этого отказа, предъявила бы Маргарите, та в ответ - и точно так же рассорились бы.
Может быть, а может быть и нет.
Возможно сестра бы и наехала на эмоциях, но Маргарита бы явно была бы не так безоговорочно отстранена от сестры.
Тут даже мой диско-предсказательный шар крутиться-гадать не может

Оффлайн Доби

• Ветеран
Пусть сестра купит автору то, в чем та нуждается, а не наоборот.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Пусть сестра купит автору то, в чем та нуждается, а не наоборот.
Новую сестру? (хотя автор вроде не просит)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я Маргариту понимаю, я сама такая. Бывает, что прощаешь какие-то косяки, прощаешь, но потом человек косячит опять. Вроде и по мелочи, не так как раньше, но чувствуешь, что точка невозврата пройдена. И лично я начинаю испытывать к такому человеку тягостное отвращение, мне просто неприятно и скучно с ним общаться. И никакие уговоры помириться не помогут.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
По-моему, автор искала повод слить злость и нашла его. Ну реально же ДР гораздо проще перенести, чем свадьбу. Да и "право первой ночи" - на свадьбу пригласили раньше.
Сестра не права в том, что не сказала сразу.
Хотя, возможно, автор все равно бы залупилась.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я Маргариту понимаю, я сама такая. Бывает, что прощаешь какие-то косяки, прощаешь, но потом человек косячит опять.
А в чем косяк? Пригласили на две ивента, пойти физически можно только на один, обычная житейская ситуация.

Да и "право первой ночи" - на свадьбу пригласили раньше.

Очень странная формулировка. "Право первой ночи" - это не кто раньше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
Очень странная формулировка. "Право первой ночи" - это не кто раньше.
Ну, исторически, да, ты прав. Это у нас в тусовке это выражение фигурирует в значении "кто успел, тот и съел".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
*растягивает баян* Аааааааадин сеееееерый, другуууууугой бееееелый, оба — пидааааарааааасы!..  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Мир грибов какой-то. С бывшим она мило переписывалась, его новая/старая баба - пфф, не стоит моих эмоций. зато сестра, не по своей воле угодившая в конфликт лояльности, почему-то самая плохая и змеюка подколодная. Ощущение такое, что авторша внутренне зассала нормально обидеться/разозлиться на мужа, и сливает агрессию на сестру. Причем уже и мужики у обеих в прошлом, а она все воюет.

По факту сестра не только поставила свое нежелание (якобы) и обиду сестры ниже, чем желание мужика, но и поделилась сомнениями с плядью-невестой. Достаточно справедливо было сказать, что раз она тебе такая подружайка, что ты за спиной мне с ней кости перемываешь, то псдуй к ней.

И не в дне рождения дело. Если бы сестра порвала отношения после спокойного "Извини, не могу, приглашена на свадьбу" (хоть сразу, хоть после раздумий) - это одно. Но нельзя ж было не обсудить это с бабой бывшего-изменщика, ага. А куда ж теперь подружайка делась-то, чего ж она коляску не дарит? Печаль-бида.

П.С. К слову, мужик, который в такой ситуации ультимативно требует присутствия сестры на свадьбе, весьма стремный. Я б точно не пошла на свадьбу бывшего своей сестры, который ей в душу нагадил (с той самой бабой, которая невеста).
Хотя я тут не увидела доказательств, что именно мужик на этом настаивал, а не сестра этим отмазалась, а пойти хотела и сама.
« Последнее редактирование: 30 Января 2022, 16:55:46 от Hacksley »

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
+1
я так поняла, что были муж и жена и мужик изменил с одной женщиной. развелись, общались, муж завел отношения с еще одной женщиной, третьей, и потом бывшая жена узнала, что он и с ней изменял во время брака. как-то так ???
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не понимаю я невесту. Так ненавидеть девушку, которая тебе ничего плохого не сделала, а которой ты же и нагадила? Где логика? А замуж идти за того, кто так легко изменяет, не страшно?
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
Не понимаю я невесту. Так ненавидеть девушку, которая тебе ничего плохого не сделала, а которой ты же и нагадила? Где логика? А замуж идти за того, кто так легко изменяет, не страшно?

У таких баб нет мозгов и чувства самосохранения. Они целиком состоят из самодовольства, вы*бонов и неуверенности в себе.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Я так понимаю, суть для автора в причине измены. Они расстались, потому что муж полюбил другую. Ну, случается такое. И от сильных чувств люди иногда поступают по-мудацки, но эта жи любофь всё-таки. Но потом автор узнала, что там не только любовь была, бывший муж просто трахался без разбора, не от великого чуаства, а потому что захотелось, и вот это уже могло оказаться для неё тотальным смешиванием с грязью, после которого бывший становится нерукопожатным.
У меня, в общем-то, ощущения такие же, но наоборот. После разовой измены с человеком ещё можно как-то контактировать, а вот если влюбился - только лить керосин и жечь.
« Последнее редактирование: 30 Января 2022, 17:43:09 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Amat

• Старожил
Интересно, а зачем матери мирить дочерей. Чтобы что? Чтобы одна другой коляску для ребёнка купила?
Делай, что должно, и будь что будет.

• Ветеран
Интересно, а зачем матери мирить дочерей. Чтобы что? Чтобы одна другой коляску для ребёнка купила?
Во-первых, да, очевиден мотив "добра за чужой счет".
Во-вторых, чувствовать себя этакой феей/хорошей мамой, у которой збс дружная семья.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Это как раз понятно, имхо. Например, чтобы на семейные посиделки без проблем обеих дочерей приглашать. Да и в принципе, возможно, она искренне переживает из-за того, что ее дети в плохих отношениях.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Amat

• Старожил
Во-первых, да, очевиден мотив "добра за чужой счет".
Во-вторых, чувствовать себя этакой феей/хорошей мамой, у которой збс дружная семья.
Ну, видимо, хорошей она была только для одной дочери. Вот пусть сама ей коляску и покупает. :D

Кажется, что все родители почему-то свято уверены, что их дети должны между собой дружить. Даже если сами единственные дети или не со всей роднёй дружат.
Похоже, это действительно какой-то признак хорошего родителя в массовом сознании — дружные дети. И каждый родитель априори считает себя хорошим, а каким же ещё? ;D
« Последнее редактирование: 30 Января 2022, 18:25:43 от Amat »
Делай, что должно, и будь что будет.

• Ветеран
Возможно, это пережиток времен, когда дружная семья была с эволюционной точки зрения куда более способной к выживанию. Причем это сохранялось в общем-то до последнего времени. Отсюда же растут ноги у "когда замуж".

Хотя нельзя отрицать, что у многих это просто повод для почесывания ЧСВ.

Оффлайн hardtime

• Пользователь
  • **
Пошла бы я на свадьбу тети, с которой изменил муж моей сестры? Нет, конечно. Ни с кем из бывших мужей сестер не общаюсь, они перестали быть родственниками, не просто так с ними мои сестры развелись. Не представляю себе ситуации, где я бы предпочла продолжать общаться с человеком, который обидел мою сестру, в голове не укладывается.