Мир грибов какой-то. С бывшим она мило переписывалась, его новая/старая баба - пфф, не стоит моих эмоций. зато сестра, не по своей воле угодившая в конфликт лояльности, почему-то самая плохая и змеюка подколодная. Ощущение такое, что авторша внутренне зассала нормально обидеться/разозлиться на мужа, и сливает агрессию на сестру. Причем уже и мужики у обеих в прошлом, а она все воюет.
По факту сестра не только поставила свое нежелание (якобы) и обиду сестры ниже, чем желание мужика, но и поделилась сомнениями с плядью-невестой. Достаточно справедливо было сказать, что раз она тебе такая подружайка, что ты за спиной мне с ней кости перемываешь, то псдуй к ней.
И не в дне рождения дело. Если бы сестра порвала отношения после спокойного "Извини, не могу, приглашена на свадьбу" (хоть сразу, хоть после раздумий) - это одно. Но нельзя ж было не обсудить это с бабой бывшего-изменщика, ага. А куда ж теперь подружайка делась-то, чего ж она коляску не дарит? Печаль-бида.
П.С. К слову, мужик, который в такой ситуации ультимативно требует присутствия сестры на свадьбе, весьма стремный. Я б точно не пошла на свадьбу бывшего своей сестры, который ей в душу нагадил (с той самой бабой, которая невеста).
Хотя я тут не увидела доказательств, что именно мужик на этом настаивал, а не сестра этим отмазалась, а пойти хотела и сама.