Все разделы > C zadolba.li

#37711 - Задний ум — это мышление задом

<< < (4/5) > >>

Жаба:
Люди не меняются. Могут временно мимикрировать под что-то иное и только. Не стать говну человеком, увы. Психологические травмы или улетание кукушки дело другое. Это вообще хрен предскажешь.

Elf78:

--- Цитировать ---Ответьте, мне прорицатели — доморощенные психолухи, в каком месте Даше нужно было присматриваться и какие звоночки она должна была искать?
--- Конец цитаты ---
Вот в этом месте:

--- Цитировать ---боготворил

--- Конец цитаты ---

Недостатки - почти всегда продолжение достоинств, обратная сторона. Человек добивается любой задачи, проламываясь по жизни как танк. Ну смотри не попади под гусеницы. Тебя воздвигли на алтарь как богиню - ну соответствуй статусу, а то больно падать с алтаря будет. И т.п.

--- Цитата: Stephan S от 27 Января 2022, 15:35:34 ---
--- Цитировать ---автор выбрал для примера такие ситуации, где предугадать изменения половинки реально невозможно
--- Конец цитаты ---
Ну, почему невозможно... Написано же: «её на руках носили и боготворили». Ясно же, что партнёр — те ещё эмоциональные качели.

--- Конец цитаты ---
+

--- Цитата: Жаба от 27 Января 2022, 16:55:38 ---Люди не меняются. Могут временно мимикрировать под что-то иное и только. Не стать говну человеком, увы.

--- Конец цитаты ---
Никто не рождается ни говном, ни человеком - только орущим куском мяса. Если б люди не менялись, до смерти бы агукали и под себя ходили.

--- Цитата: Lisbeth от 27 Января 2022, 15:16:36 ---

--- Цитата: Крокозябра от 27 Января 2022, 13:09:45 ---А в первом случае - неужели никогда не проскалзывало реакции на избиение женщин? Типа - наверное она ему изменила. Или реакции на измену в кино/среди друзей: типа все вещи выкину с балкона, детей не увидишь, убью обоих.

--- Конец цитаты ---
Вам вот в эту тему. Там утверждают, что это так не работает.
 :)

--- Конец цитаты ---
Внезапно не соглашусь: измена - достаточно частый сюжетообразующий эпизод. В отличие от семейного уклада как такового.

somberowl:

--- Цитата: Жаба от 27 Января 2022, 16:55:38 ---Люди не меняются. Могут временно мимикрировать под что-то иное и только. Не стать говну человеком, увы.

--- Конец цитаты ---
Зато человеку стать говном прям запросто.

Но я тему про звоночки не понимаю по другой причине. Вот люди это говорят что бы что? Чтоб человек который и так выхватил понял еще что он сам виноват и ему стало хуже? Чтоб поднять свою самооценку, мол я ж такой умный и сам бы в эту ситуацию не попал бы? Чтоб подчеркнуть что вот я же говорил, смотри я прав был?
Ну да бывают ситуации когда звоночки реально были и даже громкие, но ведь постфактум о них говорить вообще никому не сделает лучше и никакую ситуацию не исправит, так смысл...
И бывают ситуации когда реально заранее угадать невозможно, а человеку еще и про звоночки начинают задвигать, как то вообще некрасиво получается.

Ника20:

--- Цитата: Каталина от 27 Января 2022, 15:26:03 ---
--- Цитата: Ника20 от 27 Января 2022, 15:21:44 ---Да нормально все, ни переломов, ни вывихов.
Чё там проверять, когда голова -это кость.
из краткого справочника мужской логики

--- Конец цитаты ---
Нет, врачи же ее обследовали после аварии? Или она просто головой стукнулась и домой пошла шишку лечить, а потом уже вылезли проблемы?

--- Конец цитаты ---
В случае видимых травм и повреждений на ДТП обычно вызывают скорую помощь.
Особо продвинутые, которые хотят или счета за лечение перевыставить виновнику, или себе ответственность скостить, вызывают скорую и при отсутствии кровищи вокруг торчащих костей.
Приехавшие на вызов врачи оказывают помощь тем, кто пожаловался на недомогание и рекомендуют продолжить лечение в поликлинике, увозят с собой тех, кому нужен стационар-травмпункт-хирург и т. п.
Закрытые ЧМТ скоропомощники могут не распознать, особенно, если пациент не жалуется ни на что, или искажает картину произошедшего.
Но очень-очень часто  и скорую на ДТП не вызывают, и сами пострадавшие к врачам не обращаются.

Phorusrhacos:

--- Цитировать ---никогда не рассмотришь, что он вдруг изменил своё мнение и хочет поднять на тебя руку, ограбить, оскорбить или предать
--- Конец цитаты ---
Люди меняются, конечно, но не настолько. Невозможно из нормального человека стать таким, которому нормально ограбить, избить или изнасиловать. Значит, человек изначально был мудаком, который умело (или не очень) маскировался.

--- Цитировать ---Ответьте, мне прорицатели — доморощенные психолухи, в каком месте Даше нужно было присматриваться и какие звоночки она должна была искать?
--- Конец цитаты ---
У Даши не было ни одного друга/знакомого/приятеля мужского пола? Я вот не сомневаюсь, что её муженёк среагировал бы сходным образом на любого.

--- Цитировать ---Звоночки, если и бывают, то у умелого манипулятора звучат тихо-тихо. Так тихо, что их почти не слышно.
--- Конец цитаты ---
Или вы не хотите их слышать, оправдывая неадекватное поведение любовью.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии