Автор Тема: Я не ЭТА  (Прочитано 10117 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Re: Я не ЭТА
« Ответ #30 : 27 Января 2022, 14:56:40 »
По поводу кандидоза: его возбудители есть абсолютно у любого человека и они есть всегда. А размножаться могут начать в ответ на снижение иммунитета, сильный стресс и тп, при приеме антибиотиков (нарушается микробиота, что ведет к размножению грибов кандида, тк их рост перестает подавляться). Это не зппп
Совершенно верно. Но когда процесс пошел, его запросто можно "передать другому" через половой акт.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #31 : 27 Января 2022, 15:01:16 »
Ну в процессе болезни лучше воздержаться от половых актов, особенно незащищенных

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 27 Января 2022, 15:38:03 »
Я хз, как в современных классификациях, в школе на уроках "секспросвета" нам его преподносили в таком ключе, но подчеркивая вышесказанное: что половой путь передачи - один из многих.

Нозологически это забытое (пренебрегаемое) заболевание.
Вот эта фраза мне непонятна, если честно. И лень гуглить, как может быть забытым заболевание, которым раз в жизни болела наверное каждая.

Угу. Кандидоз глаз или ротовой полости у младенцев тоже половым путем передался — во время родов. *табличка*

Кандиды входят в состав нормальной микрофлоры человека, то есть они на нас везде: в piz... во влагалище, в толстой кишке, во рту. И кандидоз как заболевание обусловлен не заражением кандидами, а их размножением при определенных условиях. Так что, увы, но преподносили вам это заболевание по меньшей мере странно.

Нозоло́гия (от др.-греч. νόσος — «болезнь» и λόγος — «слово, учение») — учение о болезнях, позволяющее решать основную задачу частной патологии и клинической медицины: познание структурно-функциональных взаимосвязей при патологии, биологические и медицинские основы болезней. Она включает в себя этиологию и патогенез. Нозология отвечает на вопросы, что такое болезнь и чем она отличается от здоровья, каковы причины и механизмы развития болезни, выздоровления и смерти.
©

Совершенно верно. Но когда процесс пошел, его запросто можно "передать другому" через половой акт.

Не-а. Запуск процесса не равен передаче заболевания в данном случае. Молочница может возникнуть после полового акта с совершенно здоровым человеком, причем даже при использовании презерватива — как реакция на выделения его тела, на его микрофлору. Но это не делает молочницу ЗППП.
« Последнее редактирование: 27 Января 2022, 15:41:21 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #33 : 27 Января 2022, 15:50:55 »
Справедливости ради - из истории не следует, что даму выкинули из-за этой истории с гепатитом. Может быть кому-то из руководства просто вперлось больше не работать с внештатниками, а может быть кто-то усмотрел в ее поведении токсичность - рабочий чат все-же не место для сжв.
Я так понимаю, это было при личной встрече.

Могу предположить, что обиженная автор устроила довольно некрасивую сцену. А не «просто спросила».
А хз.
У нас работал дворником мужчина послп инсульта, очень туго соображал. И был парень, который любил в компании "Над ним поугорать". И был парень с астмой и диабетом, он был "зашкварным" для того же парня и его друга. Если бы ктото попробовал поставить их на место, как бы некрасиво это не выглядело, я была бы за того человека
ПС: я пыталась. Им это было "ржачно".
« Последнее редактирование: 27 Января 2022, 23:31:55 от Актриска »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Января 2022, 15:51:51 »
Не-а. Запуск процесса не равен передаче заболевания в данном случае. Молочница может возникнуть после полового акта с совершенно здоровым человеком, причем даже при использовании презерватива — как реакция на выделения его тела, на его микрофлору. Но это не делает молочницу ЗППП.
Я нигде не утверждаю, что кандидоз передается ТОЛЬКО половым путем. Наоборот - сто раз написала и выделила "в числе прочих способов". Многие ЗППП, кстати, передаются НЕ ТОЛЬКО половым путем. Но при незащищенном половом акте с больным запросто можешь его заполучить. Так что мне категорически непонятно, что тут происходит. Он может передаваться половым путем? Может. Значит, под определение "передающихся половым путем" попадает, пусть формально. О чем спор-то? Доказать, что в википедии не забанили?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #35 : 27 Января 2022, 16:05:54 »
Оно не передается, оно инициируется. Передается вирус вич, гепатита, хламидии - их у тебя не было, вот вообще не было, ни одного, а после контакта с болеющим появились. А грибы есть всегда. Половой контакт может стать причиной их роста. А может и не стать. Но это не делает кандидоз зппп. Он возникает практически от чего угодно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 27 Января 2022, 16:49:14 »
Я нигде не утверждаю, что кандидоз передается ТОЛЬКО половым путем. Наоборот - сто раз написала и выделила "в числе прочих способов". Многие ЗППП, кстати, передаются НЕ ТОЛЬКО половым путем. Но при незащищенном половом акте с больным запросто можешь его заполучить. Так что мне категорически непонятно, что тут происходит. Он может передаваться половым путем? Может. Значит, под определение "передающихся половым путем" попадает, пусть формально.

Не может он передаваться половым путем. Мы тебе о том и талдычим. Смотри: запуск процесса не равен передаче заболевания в данном случае. Или, как пишет, untory, оно не передается, оно инициируется.

О чем спор-то? Доказать, что в википедии не забанили?

Да нет, о том, что даже секспросвет у нас косячный, если молочницу в ЗППП записывают. А потом девицы с маменьками с ума сходят, что у девственницы ЗППП. Насчет Вики хороший подъyob. Был бы. Если бы untory не была медичкой. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #37 : 27 Января 2022, 16:54:22 »
Вспоминается история, как парень нашёл у девушки дома Мирамистин, и решил, что это потому, что она шлюха. Что это универсальный антисептик, ему и в голову не пришло.
Я тут как раз горло Мирамистином брызгаю. Хорошо что у меня муж адекватный.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #38 : 27 Января 2022, 17:06:05 »
Некоторые стпсняются хлоргексидин покупать. Читала, что кого-то даже с квартиры попросили съехать из-за того, что на полочке в ванной стоял хлоргексидин. Которым горло полоскали.

C ним-то что не так? 0_о

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #39 : 27 Января 2022, 17:07:56 »
У Мирамистина и хлоргексидина состав почти идентичный. Тоже думают, что от венеры лечатся.
Яжеговномать

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #40 : 27 Января 2022, 17:17:13 »
И ее отношение меня оскорбило. Я спросила, что же не так с людьми, заразившимися гепатитом, и почему их препараты настолько страшны? Тему замяли, работу закончили, распрощались до февраля.
Могу предположить, что обиженная автор устроила довольно некрасивую сцену. А не «просто спросила».

Или нервная коллега, явно склонная излишне драматизировать, раздула из разговора невесть что и нажаловалась.
В любом случае согласна в том, что дело не в здоровье автора, а в конфликте.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #41 : 27 Января 2022, 21:42:51 »
А был ли конфликт? Мне показалось, это был обмен двумя фразами
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #42 : 27 Января 2022, 21:47:34 »
Если коллеге показалось, что «ой не просто так эта защищает гепатитников, она и сама ЭТА», то вполне мог быть, только без участия автора. А остальным уже могли передать, что да стопудово болеет и нас заражает, коза. А дальше уже вопрос адекватности остальных.
Хотя даже это может быть не особо вопрос. Если тетка штатница, то ее могли поддержать чисто по факту большей нужности.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #43 : 27 Января 2022, 21:54:02 »
А я читала, что по мирамистину нет убедительных доказательств эффективности
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 27 Января 2022, 22:36:46 »
Полно препаратов, которые используются и при стигматизированных болезнях, и про совершенно "невинных" нарушениях. Тот же хлоргексидин, который у некоторых ассоциируется с "венерой" - хотя для меня это обычный антисептик и до всей этой ковидной истории ассоциировался прежде всего с косметологией-маникюром-прочими такими процедурами. Туда же мирамистин (правда, чаще его при ангинах и фарингитах используют). Всяко-разные антибиотики. Карбамазепин, который идет как противосудорожный, но фактически обычно назначается при невралгии тройничного нерва, а не собственно эпилепсии (а некоторые люди стараются держаться подальше от таких людей - кто-то ложно считает, что они "психические", а кто-то боится, что при них случится приступ, а они не смогут помочь). Всякие транки-антидепрессанты-нормотимики-нейролептики-иже с ними, которые назначили человеку не потому что у него "кукуха улетела", а потому что мигрени замучили.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #45 : 27 Января 2022, 22:50:08 »
А я читала, что по мирамистину нет убедительных доказательств эффективности
Нету. Причем как при венере, так и при ангине, насколько я помню.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #46 : 27 Января 2022, 23:00:08 »
Некоторые стпсняются хлоргексидин покупать. Читала, что кого-то даже с квартиры попросили съехать из-за того, что на полочке в ванной стоял хлоргексидин. Которым горло полоскали.
С тех пор, когда у меня дома появился котёныш, я стараюсь хлоргексидин под рукой всегда держать. ;D

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #47 : 28 Января 2022, 00:03:36 »
Было бы эпично, если бы главгероиню звали Ирой. «Я не ЭТА, я ИРА».

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
« Ответ #48 : 28 Января 2022, 03:57:30 »
Чота вспомнился сериал этот, с ненавистным многим Александром Петровым, как его... "Звоните ДиКаприо", вот. Как раз про это вот всё.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #49 : 28 Января 2022, 09:41:10 »
После того, как во время ковида мне колеса от малярии давали - мне уже пофиг, для чего там лекарство, лишь бы работало.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #50 : 28 Января 2022, 09:51:52 »
После того, как во время ковида мне колеса от малярии давали - мне уже пофиг, для чего там лекарство, лишь бы работало.
Ну да. Вспомним, что Виагра изначально "сердечная"...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Января 2022, 10:45:05 »
На кмп была история про парня, которого начали травить однокурсники за то, что он при мигрени принимал таблетки, которые рекламировали, как облегчающие боли при месячных, что ли... Ну откуда у людей в башке столько дерьма? Когда при мне девушка себе укол делать стала, у меня даже мысли не возникло, что это наркоманка, сразу про диабет подумала, и оказалась права. А тут, блин...
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #52 : 28 Января 2022, 11:02:51 »
Мне как-то препарат назначили, который в форме свечей при ЗППП используют. Сложно было: "мне такие-то таблетки" - несут свечи. Да блин, мне для желудка!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #53 : 28 Января 2022, 11:08:04 »
Им лечат ЭТИХ! Я как узнала - выкинула, чтоб никто не подумал, что я ЭТА!
А она как раз ЭТА, хоть и без лекарства. Дура, в смысле.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #54 : 28 Января 2022, 12:31:16 »
Мне как-то препарат назначили, который в форме свечей при ЗППП используют. Сложно было: "мне такие-то таблетки" - несут свечи. Да блин, мне для желудка!
Мне вообще кажется, что в аптеках давно не провизоры работают, а тупо продавцы. Просишь детское лекарство, дают взрослое, названия путают. Прошу анафранил, мне с умным видом говорят, что правильно называется "анаферон"...
Яжеговномать