Все разделы > КМП, опубликованные
#14722 + #15958 + #24296 - Изнасиловали? Не делай аборт!
Крокозябра:
Мне кажется при изнасиловании аборт должен быть самым рекомендуемым действием6
1) чтоб не размножать насильников. А то нормальные мужчины знакомятся, цветы всякие дарят, ипотеку может даже платят, потом свою женщину на анализы возят, потом еще содержать этого ребенка и подростковые истерики терпеть. А тут впрыснул гены и в кусты.
2) женщина явно травмирована событием - придёт в себя может быть, авось и решит завести ребенка. А дополнительные проблемы (а беременность, роды и воспитание - это проблемы) зачем подкидывать?
Ребенка содержать 18 лет, а сидеть максимум 6.
Но вряд ли мать будет признавать отцовство - иначе ему ж и право общения с ребенком могут присудить.
Оскорбинка:
--- Цитата: Крокозябра от 23 Ноября 2022, 00:29:31 ---женщина явно травмирована событием - придёт в себя может быть, авось и решит завести ребенка. А дополнительные проблемы (а беременность, роды и воспитание - это проблемы) зачем подкидывать?
--- Конец цитаты ---
Ну тут такое.
Я не знаю статистики, но многие женщины рожают после изнасилования с формулировкой "чтобы из этого дерьма вышло хоть что-то хорошее", то есть ребенок для них в какой-то степени искупляет произошедшее, уменьшает травму, переключает с концентрации на том, что они- жертвы на заботу о беспомощном и ни в чем не повинном ребенке.
Правда, тем более не знаю, в каком проценте случаев женщинам удается построить с ребенком нормальные отношения, не скатываясь в отыгрывание на ребенке, особенно если тот внешне на насильника походит...
Ну и для прд, конечно, благодатная почва.
ябнисмогвообщесовсем
Кмк, самое правильное- распространять информацию о посткоитальной конрацепции(и налаживать ее выдачу во всяких шелтерах для тех же подростков), чтобы женщины вообще не стояли перед выбором "рожать или аборт" в той ситуации, когда они уже ужасно травмированы.
Крокозябра:
--- Цитата: Оскорбинка от 23 Ноября 2022, 01:27:04 --- то есть ребенок для них в какой-то степени искупляет произошедшее, уменьшает травму
--- Конец цитаты ---
т.е. ребенок так или иначе становится искуплением травмы, способом забыться и/или, в последующем мерзкой копией папаши, которому мать отомстит за все.
Короче - ребенок, это не способ справиться с травмой - это невиновный ни в чем человек, с которым мать поделится своей травмой.
luna:
Вспомнился фильм "Глотай". Там девушка ела всякие предметы. Ее маму изнасиловали, но она была набожной, ребенка сохранила, типа ребенок не виноват, при этом назвала дочь Хантер ??? Ну и в целом было видно, что мать по-разному относиться к детям
Hofnarr:
Мне принесли отборного кринжа на тему абортов
Навигация
Перейти к полной версии