Автор Тема: #19520 - Сложный моральный выбор  (Прочитано 3814 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
#19520 - Сложный моральный выбор
« : 30 Января 2022, 13:14:00 »
https://killpls.me/story/19520
Лучшие подруги с женой брата. Она призналась, что изменила ему, даже планировала уйти к любовнику. Сейчас уверяет, что осознала ошибку, любит только мужа. А у меня нет больше подруги. Брату не могу рассказать - у них только гармония в семье воцарилась, да и племяшку жалко. Ни с кем не могу обсудить ситуацию, поделиться бедой. Чувствую себя предательницей семьи, а этой сволочи хочется разбить лицо. Хожу в прострации, гнию мыслями изнутри, очень больно за брата и за свое доверие такой предательнице. КМП.
А с чего автор взяла, что разрушит семью, рассказав правду? Далеко не все разводятся после измены партнера. Если жена брата пойдет на уступки (например, контроль местоположения, или же фистинг или другие услуги), то брату будет вообще невыгодно уходить из семьи, нужно лишь донести это до его жены.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: #19520 - Сложный моральный выбор
« Ответ #1 : 30 Января 2022, 13:38:34 »
Я бы рассказала брату, если бы знала, что он против измен и хотел бы знать об измене, если она случится  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
« Ответ #2 : 30 Января 2022, 14:57:51 »
Я думаю, что если сейчас все наладилось и те левые отношения позади, то гг не стоит лезть со своим знанием, сама же крайней окажется.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #3 : 30 Января 2022, 16:27:19 »
Автор что-то прям глубоко погрузилась в чужую жизнь..
И на этой глубине одиноко, скучно, не с кем поговорить.
Так,  может, пора выныривать?
Вернуться, так сказать, в себя?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Января 2022, 16:30:05 »
Я как обычно за то, чтобы не лезть в чужую семью, ибо муж и жена - одна сатана, днем поссорятся, ночью помирятся, а ты дураком будешь(с)

НО если спросят - думаю, ответила бы правду.

Согласна с Ника20, что автору надо вынуть нос из чужих трусов и заняться собой. Это для нее уж точно будет полезнее, заодно и невестка-изменщица лишится доверчивых ушей.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #5 : 30 Января 2022, 17:03:24 »
А я не понимаю чего автор ждала.
Одно дело предпринимать что-то сразу, а сейчас...

Самый первый момент - если эта гулящая женщина заразилась чем-то от любовника (у них жы любовь, какие презервативы?) и еще не успела передать это брату?

Второй момент - если гулящая женщина планирует расставание, а брат не знает, то у нее есть время для финансового планирования, вывода денег/имущества из семьи, а у него - нет.

Я бы дала сутки на то чтоб подруга призналась сама. Чтобы не лезть в дела семейные.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #6 : 30 Января 2022, 17:34:36 »
Я не пойму, там проблема в том, что плямяшку жалко и поэтому семью рушить не хочеть? Но вроде между делом упомянуто. Для брата лучше расстаться с женой, если он измен не приемлет, подруга стала бывшей. Почему нельзя прямой ей сказать, что мне противен твой поступок и или ты сама признаешься или я скажу?
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #7 : 31 Января 2022, 13:37:36 »
Автору надо вынуть нос из чужих трусов и заняться собой.
Я б таки отметил, что невестка-изменщица сама взяла автора за нос и засунула его в свои трусы.

Ситуация получается патовая - любое её решение приведёт к ухудшению отношений с родственниками сейчас и чревато ещё более тяжелыми последствиями в будущем.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #8 : 31 Января 2022, 14:33:20 »
Жена просто тварь. Я считаю самым большим наказанием за измену обязанность самому хранить эту тайну. Рассказал - снял с души груз молчания - проиграл в этой моральной битве с собой.

Женщина облегчила душу и перевесила свою непосильную правду на другого? Сестра брата - не священник, чтобы грехи отпускать и с чужим дерьмом из прошлого жить.

Я бы поставила ультиматум - или она сама брату признаётся, или он будет оповещён без ее участия.

Да, для меня есть разница с темой про сына. Братьям/сёстрам я ничего не должна, как и они мне. Никаких угрызений совести за разбитую семью у меня не будет, это мне чужая семья.
Мафия - Розали