Все разделы > КМП, из Модерации
Потусили с ковидным накануне отпуска
Рыжая ведьма:
Вообще ковид в стандартную страховку попадает, чай не экстремальный туризм.
Дело не в этом.
Есть разница между стандартной ситуацией и ковидной.
В стандартной ситуации тебя везде ждут, места есть и в принципе при норм. страховке ты получаешь доступ к нормальной медицине. Ну может поторчишь в очереди.
В ковидной ситуации напомню были прецеденты когда помощь оказывали только гражданам, а есть такие замечательные моменты, когда в городе МСК добиться вызова врача и/или дождаться скорой хер получается. И в своей стране ты/твоя родня еще может продуктивно ругаться и хотябы знает куда обратиться, то в чужой стране оказавшись в ситуации скорая не едет/в госпитализации отказывают что делать предлагается?
Ну и так-то заболеть всегда проблема и общение с врачом на чужом языке, но есть такая хрень как вероятность. А вероятность заболеть до необходимости получения врачебной помощи в ковид существенно выше. Все те же болячки/проблемы травмы остались + ковид с его тысячами заболевших в сутки
Джина без Тоника:
--- Цитата: Phorusrhacos от 31 Января 2022, 13:26:57 ---Смелые люди, кто летает в другие страны в эпоху ковида. Даже если вакцинирован и/или не заболел - что делать, если рейс отменили по желанию левой пятки правительства? Добираться обратно вплавь? Идти просить милостыню? Мне бы даже в Карпаты было страшно ехать. :-\
--- Конец цитаты ---
Если внутри ЕС, то прямой перелет, страховка на случай ковида, страховка от невылета, и перекреститься ;D Поэтому так модным стал прошлым летом Крит, например.
собрала свою задницу на Тенерифе,если схвачу ковид, то хотя бы увижу солнце
Астрид:
--- Цитата: Phorusrhacos от 31 Января 2022, 13:26:57 ---Смелые люди, кто летает в другие страны в эпоху ковида.
--- Конец цитаты ---
Они не только смелые, но и очень везущие. Потому что знаю несколько примеров, когда летают по отдыхам/командировках и не чихнули ни разу и не болели (ни симптомов, ни антител). В то же время, есть и те, кто вообще из дома не выходил и умудрился заболеть.
Вера_в_чудо:
--- Цитата: Астрид от 01 Февраля 2022, 23:39:03 ---В то же время, есть и те, кто вообще из дома не выходил и умудрился заболеть.
--- Конец цитаты ---
Вот я такая :'(
В декабре переболела во второй раз, хотя привитая и из дома почти не выхожу.
Серый слон:
--- Цитата: Астрид от 01 Февраля 2022, 23:39:03 ---
--- Цитата: Phorusrhacos от 31 Января 2022, 13:26:57 ---Смелые люди, кто летает в другие страны в эпоху ковида.
--- Конец цитаты ---
Они не только смелые, но и очень везущие. Потому что знаю несколько примеров, когда летают по отдыхам/командировках и не чихнули ни разу и не болели (ни симптомов, ни антител). В то же время, есть и те, кто вообще из дома не выходил и умудрился заболеть.
--- Конец цитаты ---
Путешествовать без прививки - слабоумие и отвага. Была с туристической группой, напрягают такие. Потенциальная зараза.
Навигация
Перейти к полной версии