Все разделы > C zadolba.li

#37662, 37682, 37706, 37724, 37740 - New documents for Miss Moshonkin!

<< < (11/16) > >>

Lizokk:
Права меняла в мае 2021. Приходишь со справками и оплаченной пошлиной, от входа в здания до получения новой карточки прошло 20 минут

ikupriya:
Там ещё один ответ был:

https://zadolba.li/story/37693

--- Цитировать ---Фамилия с фильтром

Извините, но от истории госпожи Мошонкиной я выпала в осадок. Вы откуда её пишете? Из Деревни Дураков? Иначе я не знаю, как объяснить то, что взрослые, половозрелые люди хихикают над фамилиями друг друга и портят обладателям смешных фамилий жизнь настолько, что легче её поменять.

Да, я в курсе, что так любят делать подростки. В школе могли докопаться до практически любой фамилии — даже меня дразнили хохлушкой и спрашивали, люблю ли я сало, из-за того, что у меня, живущей в России, фамилия на -ко. Но так работает психология подростков: им часто не хватает осознанности, поэтому на необычные или некомфортные вещи они реагируют смехом.

Но если так продолжают поступать великовозрастные люди, зачем под них подстраиваться? И зачем менять фамилию, чтобы ИМ было комфортно? Так что на месте Мошонкиной я бы оставила всё как есть и использовала фамилию как дополнительный фильтр на мудаков.

Не взяли из-за фамилии на работу — супер. Не очень-то и хотелось работать под руководством людей, для которых красивая фамилия важнее навыков.

Мужчина отказался встречаться из-за фамилии? Да тут надо свечку поставить за здоровье мамы и папы, давших тебе такую прекрасную фамилию, которая неадекватных мужиков отпугивает.

Подруга советует сменить фамилию, чтобы прогнуться под гогочущих над ней имбецилов? Отличный совет, в благодарность за него можно подарить подруге именной билет на поход в жопу. Потому что даром такие «друзья» не нужны.

Так что не в бумажках тут дело, ох, не в бумажках. Вот только вам не хватает эмпатии и такта, чтобы это понять.

--- Конец цитаты ---

Allian:

--- Цитата: Астрид от 02 Февраля 2022, 00:39:38 ---Это погрешность и не считается прогрессией.
У меня в детстве была единица, в средней школе - половина таблицы видна (не знаю, какой это минус, т.к. очки не носила), в старшей школе было -3, в универе - 5, в 30ть   - 6, сейчас - 8,5.

--- Конец цитаты ---

Я так подробно не помню, но да, в детстве была единица, так что если оценивать по текущему состоянию, всего в 2-2.5 раза медленнее зрение падает - где-то 3.5-4 сейчас. Почему у меня погрешность, а у вас прогрессия?

Баба-дура:
Про зрение мне сказали, что если прогрессирует, то это противопоказание.
Меня собственно потому и отправили полгода ждать, что было не очень понятно, прогрессирует у меня миопия или нет, а сейчас уже можно будет сравнить с тем обследованием и точно сказать.
Ну то есть, даже при прогрессировании могут сделать, из серии "любой каприз за ваши деньги", но предпочитают не, так как даже если предупреждаешь человека, что в течение срока от полутора до пяти лет вы снова вернётесь к очкам, люди думают что это врач перестраховывается прост, а когда откатывается обратно к очкам, приходят с претензиями.

Allian:

--- Цитата: Баба-дура от 02 Февраля 2022, 11:30:21 ---Про зрение мне сказали, что если прогрессирует, то это противопоказание.
Меня собственно потому и отправили полгода ждать, что было не очень понятно, прогрессирует у меня миопия или нет, а сейчас уже можно будет сравнить с тем обследованием и точно сказать.

--- Конец цитаты ---

А не сказали, на сколько должны измениться за полгода, чтобы это считалось "прогрессирует"? Или какие вообще критерии прогрессирования?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии