Автор Тема: Злючка.рф - Дочь даже дверь мне теперь не открывает  (Прочитано 27236 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
-Я так плакала, так плакала, — лепетала дочка, перед которой присела Юля, — это так больно, мамочка. Но бабушка сказала, что иначе мне не быть красивой девочкой…

О да, именно так и разговаривают 4-летки  ;D
Вообще-то 4-5 лет - время ооочень замысловатых речевых конструкций, порой неожиданных.
Не, ну такой вариант, конечно, был бы более близок к истине:
-Я так плакала, уууу, аааа, так уууу плакала, — лепетала дочка, перед которой присела Юля, — это так больно, очень больно, ууу, мамочка. Но бабушка, ик, бабушка, ик, она сказала, ууу, что иначе мне не быть красивой девочкой…
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн untory

• Ветеран
Мне пистолетом делали, правда мне 13 было. Я помню, что уши заживали очень долго, прям ОЧЕНЬ - потому что только где-то года через полтора я с радостью обнаружила, что могу носить простую бижутерию в ушах, до того только легкие гвоздички золотые, от всего остального дырки гноились

Аналогично. Одно ухо прям сразу воспалилось, второе нормально зажило, но стоило поменять сережки…
А проколы пирсинг-иглой зажили очень хорошо и быстро, не воспаляются ни на какие материалы, даже сережки с алика за 30р им нипочём

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Я уши прокалывала добровольно, уже тоже пистолетом и по собственному желанию, но плять  :'(
Первый прокол был еще ничего, ко второму я уже была готова и дернулась. Адски больно. Делать такое без желания ребенка, пока не соображает - накуй надо. Гадить внучке в голову на тему того, что без этого некрасивая - вообще скотство.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
у меня кстати пистолетные, вполне аккуратные проколы, заживали без осложнений, повезло видать. Интернетов у нас тогда не было, чтобы узнать, что это не всегда так заканчивается(
впрочем и игла не панацея, если колоть непонятно где...

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Кстати, вообще не понимаю, как такое возможно, но мне пистолетом криво прокололи. Сам канал прокола хитровыипаный какой-то, серьги иногда нужно постараться вдеть - покачать из стороны в сторону, подвигать при вдевании, иначе упирается.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Кстати, вообще не понимаю, как такое возможно, но мне пистолетом криво прокололи. Сам канал прокола хитровыипаный какой-то, серьги иногда нужно постараться вдеть - покачать из стороны в сторону, подвигать при вдевании, иначе упирается.
У меня в канале дивертикул был. Как можно было его пистолетом сделать? Ну а вот...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Специалисты по пирсингу пистолетами не прокалывают, только иглами. Пистолеты обычно в салонах красоты, но их считают очень травмирующими.
У меня дырки в ушах заросли за 4 года отсутствия серёжек, пошла в пирсинговую, перепрокололи иглой, хвалили первые дырки за равномерность и аккуратность. Я помню, мне лет 5 было, кололи в косметическом кабинете специальной загнутой иглой.

А по истории, бабка не права, чо уж. Нехер свои правила навязывать.
« Последнее редактирование: 31 Января 2022, 18:00:38 от Elga »

Оффлайн Santana

• Старожил
Бабка просто жесть. Ну и проколотые уши у совсем маленького ребёнка - признак эээ...определенного социокультурного слоя чаще всего. Как и культ "золота".
Но нет худа без добра, теперь зато в доме никто шариться без разрешения не будет.
Единственное, уж на что я плохо переношу боль, не помню чтоб прокалывать уши было прям больно. Впрочем, меня мама и вела с полного моего желания не абы куда, и без дебильного "нет сережек - нет красоты" .
Пы.Сы. А почему нормальные развитые дети, которыми занимаются,  в 4 года не могут говорить нормальными предложениями? Я таких детей лично знаю,   даже младше 4х.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если вынуть сережки, то дырочки зарастут, но след от них уже останется. Сейчас дочка почти не носит сережки, за волосы они цепляются, за подушку задевают, надеваем иногда, чтобы уши уже не заросли.
А в чём проблема? Не понимаю я этого, бред какой-то. Следы от заросших дырок не видны, если не присматриваться. Если захочется когда-нибудь носить серьги — просто сделает проколы в тех же местах.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
Пистолеты травмируют, т.к. там ткани рвет довольно тупым концом сережки, еще и простерилить их нельзя целиком, как правило. К тому же там вставляются сережки из говеного материала с застежкой такой, что ухо, если отекает, сдавливается. Поэтому я б, наверное, громко ругалась: мало того, что возиться с заживлением, как-то сделать так, чтобы маленький ребенок это все хозяйство не дергал и не крутил. Еще и риски, что будет криво, большие - дети же растут. Ну и срань, которую девочке в голову вкладывают, еще хуже этих рисков. Сейчас она без сережек не красивая будет, что потом?  Если не похудеет, не отрастит волосы, не начнет краситься? Какие еще комплексы привьем вместо того, чтобы научить маленького человека любить себя и прислушиваться, чего хочется именно ей?
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Единственное, уж на что я плохо переношу боль, не помню чтоб прокалывать уши было прям больно.
Это примерно как с взятием крови из пальца- кому-то и в раннем детстве не больно и за минуту забывается, кому-то и во взрослом прям больно и на весь день огорчение :)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Мне кололи пистолетом все 4 дырки. Проблемы были только с одной - зарастала на неделю дольше, сейчас периодически воспаляется. Про все остальные не вспоминаю - все отлично.
Но, насколько я знаю, сережки для пистолета стерильны, заразиться через них трудно, а вот иглы в тату салоне могут обрабатывать не лучшим образом.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Пистолеты травмируют, т.к. там ткани рвет довольно тупым концом сережки, еще и простерилить их нельзя целиком, как правило. К тому же там вставляются сережки из говеного материала с застежкой такой, что ухо, если отекает, сдавливается. Поэтому я б, наверное, громко ругалась: мало того, что возиться с заживлением, как-то сделать так, чтобы маленький ребенок это все хозяйство не дергал и не крутил. Еще и риски, что будет криво, большие - дети же растут. Ну и срань, которую девочке в голову вкладывают, еще хуже этих рисков. Сейчас она без сережек не красивая будет, что потом?  Если не похудеет, не отрастит волосы, не начнет краситься? Какие еще комплексы привьем вместо того, чтобы научить маленького человека любить себя и прислушиваться, чего хочется именно ей?
Так тут главное, что бабке нравится *табличка*. Она всю дорогу на мнение дочери клала, на внучку ей тем более положить.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Monarch

• Гость
Мне в лет 5,может чуть раньше прокололи уши, тоже пистолетом. Были в центре и в ТЦ зашли, там была кабинка. Серёжки выставляли с камнями по знаку зодиака  :D
Но проколы вышли разные. На одной мочке норм, а на второй то-ли дернулась, то-ли у дамы что пистолет держала рука тряслась, но дырочка идёт таким чутка зигзагом так что одевать серёжки... Ну такое.
Хотя я люблю, у меня разные есть в коллекции.

Бабка пздц конечно весёлая. И ребёнка травмировала эмоционально и ещё вообще не осознает в чем проблема.
А ведь у неё могла быть тупо аллергия на металл. У меня была однажды реакция : гной, ухо распухло в красный пельмень. Выла от боли. Зато сережки красивые были, ага
« Последнее редактирование: 31 Января 2022, 20:36:27 от Monarch »

Оффлайн untory

• Ветеран
Мне кололи пистолетом все 4 дырки. Проблемы были только с одной - зарастала на неделю дольше, сейчас периодически воспаляется. Про все остальные не вспоминаю - все отлично.
Но, насколько я знаю, сережки для пистолета стерильны, заразиться через них трудно, а вот иглы в тату салоне могут обрабатывать не лучшим образом.

Иглы исключительно одноразовые, их должны вскрыть и выкинуть потом при вас. Сам пистолет, куда сережка вставляется не стерильный, его невозможно простерилизовать
« Последнее редактирование: 31 Января 2022, 18:28:01 от untory »

Оффлайн pinacolada

• Старожил
про пистолеты. у нас их не советуют по гигиеническим соображениям - и его невозможно/трудно нормально стерилизовать. а иглы в салонах стерилизуют после каждого использования. поэтому я дочку водила в тату салон на прокол.

дочке мы решили не колоть уши пока она сама не попросит. лет в 5 я ей объяснила про серёжки. к 7 она созрела и попросила проколоть. пошли в тату салон и сделали. в салоне заодно перед проколом сказали смазать мочки ушей кремом с лидокаином чтоб минут 30-40 до процедуры. для обезбаливания. так дочь даже не пикнула когда прокалывали. всё аккуратно сделали теперь она носит разные серёжки и обожает прикольную детскую биржутерию
« Последнее редактирование: 31 Января 2022, 18:33:34 от pinacolada »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
И еще пистолеты не прокалывают, а разрывают ткани очень резким движением. Это приличная травма в отличие от иглы мастера. Заживает гораздо хуже

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Иглы исключительно одноразовые, их должны вскрыть и выкинуть потом при вас. Сам пистолет, куда сережка вставляется не стерильный, его невозможно простерилизовать
О, спасибо, буду иметь ввиду, если пойду делать пятую и шестую дырку)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
-Я так плакала, так плакала, — лепетала дочка, перед которой присела Юля, — это так больно, мамочка. Но бабушка сказала, что иначе мне не быть красивой девочкой…

О да, именно так и разговаривают 4-летки  ;D

обычно так слашат родные, а для постороннего это что-то вроде "шмыг, плякаля,плякаля, ыыы, бобо ушки, баба сказала касиво, нада, ыыыыы"

Вера в то, что маленькие дети не чувствуют боли это какое-то ebanoe расчеловечивание. Сказать об этой боли мб и не может, но не чувствует?

читала медицинскую статью, что младенцы как раз сильнее чувствуют боль - если простым языком - нервные волокна (не помню точный термин) еще не отрегулированы, и младенец не как мы чувствует что ушко/зубик болит, а болит вся голова. Плюс он будет орать пока не останется без сил от нервного истощения.
« Последнее редактирование: 31 Января 2022, 18:43:03 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне вл время беременности серьга в хряще мешала спать на боку... и дырка забросила без серёжки месяца за 4.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Бл*... Мне уши прокололи по желанию в младших классах, и я думала "хреново, что иголкой"... пока не прочла вот эти вот открытья чудные про "пистолет") Я-то, лошара, думала, что там игла, а не серьга сразу!
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Однокласснице в 10? где-то лет вырвали из ушей серьги (ограбление).
И у меня какая-то антипатия к серьгам с тех пор.

Есть мнение, не знаю насколько подтвержденное, что в мочке уха какие-то нервные окончания   и если неудачно попасть могут быть головные боли и энергия цы плохо идти  ::)

Так или иначе у мамы при ношении сережек голова болела.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward

одна из причин не обвешивать детей золотом, имхо
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран

одна из причин не обвешивать детей золотом, имхо

при ограблении разбираться не будут, золото, сталь или серебро
Это КМП.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
хэзэ, кмк, серебро или белое золото будут подвергнуты ограблению с меньшей долей вероятности, чем золото. Но я не грабитель и желтого/красного золота не ногу, мне сложно судить.
А вообще, каждому возрасту свое. Я недавно поймала себя на мысли, что тяжелые бриллиантовые украшения очень хорошо смотрятся на королеве, но отстойно - на более молодых членах королевской семьи. Просто не идут почему-то ;D но это ваще имховая имха
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Тоже поделюсь опытом. Прокалывала уши лет в десять, вроде, по своему желанию. Стандартные проколы мочки, пистолетом. Никакого обезбола не было, и не надо было, потому что я и не почувствовала ничего особо. Кровь из пальца берут больнее. А вот потом были гной, кровища, кишки да, прям в ушах и насилие - год, ГОД эти две твари не хотели заживать, гноились, болели так, что на боку перестала спать. Пробовала разные антисептики, пробовала металлы и формы серёжек. И даже после "общего" заживления потом ещё несколько лет 1-2 раза в год воспалялись. Серёжки ношу, но менять в 99% случаев просто лень, так и живу, пол года в одних, пол года в других.
До сих пор не понимаю, зачем я себе это устроила. Можно ж было просто забить и зарастить...Ну, тут, по ходу, тот случай, когда у самурая нет цели, только путь ;D
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Онлайн Мелиф

• Ветеран

Есть мнение, не знаю насколько подтвержденное, что в мочке уха какие-то нервные окончания   и если неудачно попасть могут быть головные боли и энергия цы плохо идти  ::)

Так или иначе у мамы при ношении сережек голова болела.
Моя мама почему-то думала, что если проколоть уши, то может упасть зрение. То ли у неё самой, то ли у кого из знакомых по времени прокол совпал с резким падением зрения по каким-то другим причинам, видимо, хз. Поэтому мне уши прокалывать не разрешали, проколола уже после 20 лет. Кажется, летом после защиты бакалаврского диплома. Прокалывала пистолетом, проблем не было, зажило за месяц что ли или меньше. Через пару месяцев спокойно стала носить всякую бижутерию, через где-то полгода - и тяжёлые серёжки запросто.
+884/-14

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У меня теперь дырки зарастают. Я подаренную мамой серёжку потеряла через несколько дней после ее смерти, вообще ничего не хочу больше носить.

Оффлайн Слива

• Ветеран
Мне прокалывали уши в 15 лет иглой в салоне. Болело жутко, заживало долго. В первый год постоянно воспалялось. До 20 лет я носила в основном только золотые серёжки, а потом стала покупать себе больше бижутерии. И где-то после 20 у меня от серёг стала болеть голова, уши - все. Дико. Как надену - ужас! Как сниму - так легче. В общем, серьги больше не ношу, каналы не зажили.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я спустя десять лет случайно пробила себе серьгой заживший прокол ;D Теперь хожу с тремя серьгами.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат