Штамп РСП - вполне достаточное основание не читать дальше.
Встречался с РСП
если эти убоженьки хотят, чтоб их оцм читали, хотя б не выдавали себя сразу во втором абзаце.
У меня несколько вопросов.
Если вы будете читать пост на Пикабу и наткнётесь на устойчивое выражение "лицо без национальности", вы сразу прекратите чтение поста и не будете читать дальше? Или это другое?
Если вы будете читать где-либо какой-либо пост и наткнётесь на слово "ждуля", вы сразу прекратите чтение поста и не будете читать дальше? Или это другое?
Если вы будете читать где-либо какой-либо пост и наткнётесь на слово "негр", вы сразу прекратите чтение поста и не будете читать дальше? Или это другое?
Если вы будете читать где-либо какой-либо пост и наткнётесь на слово "яжемать", вы сразу прекратите чтение поста и не будете читать дальше? Или это другое?
"Нищеброд"? "Шизик"? "Котораб"? "Ватник"? "Этожеребёнок"? И т.д.
Смешались в кучу кони, люди....
1. Лицо без национальности - этакий вариант политкорректности для нашей страны. Кстати, мне нравится идея. Преступник причиняет неудобства своими действиями, а не разрезом глаз и акцентом.
2. "Ждуля" - это выражение с негативным оттенком, как уже было сказано, не все случаи можно грести под одну гребенку. Интересно, является ли "ждулей" мать, ждущая сына?
3. Негр вообще не оскорбление и не поощрение. Это факт. Негативное значение "nigga" имеет только в США и связано это с годами рабства. Насколько мне известно, никто из моих предков не держал рабов, так что негр - не оскорбление, или нужно переписать учебники, заменив в них название расы.
4. "Яжемать" - никогда не слышал, только в цитатах.
5. "Нищеброд"? "Шизик"? "Котораб"? "Ватник"? "Этожеребёнок"? - эти слова оценочные и выражают негативное отношение говорящего. Ясно, что не стоит ждать нейтрального подхода.
И наконец, РСП (разведенка с прицепом) - это слова, которые говорят некоторые мужчины, сторонники "мужского движения" в адрес тех женщин, которые разошлись, оставив себе ребенка. Их обвиняют в том, что для них интересы детей выше интересов партнера, что совершенно естественно, учитывая, что один партнер уже кинул. К разводу приводят разные ситуации. Вот если бы Наталья Теплякова была чуть умнее, она оставила бы "педагогического гения" и тоже стала бы РСП.
Ну и ребенок в этой ситуации не заслужил именоваться прицепом.