Все разделы > C zadolba.li
#37763 - Общественное мнение — это мнение тех, кого не спрашивают
Morhann:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 02 Февраля 2022, 16:24:34 ---Моя подруга, тощая, как спица (из тех, кто жрет и не толстеет, ведьма), при весе 55 кило начинает жаловаться на одышку и что ей тяжело ходить.
--- Конец цитаты ---
Если честно, не знаю, какая у вашей подруги конституция и рост, но без этих данных звучит как какая-то тревожная психосоматика в духе "набрала килограмм? Псдц я жирная, скоро здоровье по псде пойдет". Так бывает у людей с рпп.
Чечевичка:
--- Цитата: Снусмумрик от 02 Февраля 2022, 15:40:43 ---Ожирение становится болезнью только когда там уже 300-500 кило веса, а я что-то очень сомневаюсь, что у авторши столько. Следовательно она не больна. Следовательно от нее нужно отыпаться. Сама разберется, не маленькая чай.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то нихера. Диагноз ставится с I степени.
Что касается автора - то куй с ними с тетушками, скачки веса приведут ее к инсулинорезистентности и диабету куда быстрее, чем большой, но стабильный (или колеблющийся на пару кг туда-сюда) вес.
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: Morhann от 02 Февраля 2022, 16:34:21 ---Если честно, не знаю, какая у вашей подруги конституция и рост, но без этих данных звучит как какая-то тревожная психосоматика в духе "набрала килограмм? Псдц я жирная, скоро здоровье по псде пойдет". Так бывает у людей с рпп.
--- Конец цитаты ---
Рост у нее примерно 155-157, и нет, она не страдает всякими РПП (а если страдает, то я не в курсе). Она всю жизнь была ужасно тощей, конституция тела такая супер-астеническая, у нее отец был такой же. При этом она любит и поесть, и выпить.
Я даже в лучшие свои годы казалась на ее фоне откормленным кабанчиком :'(
Infovalenok:
Сейчас будет минутка диагноза по фото (сразу предупреждаю - это чистой воды спекуляция!), но предполагаю, что дело может быть в слабом мышечном корсете. То есть ее мышцы натренированы носить ее обычный вес, но не более того, и вес +5-10кг сильно повышает нагрузку на мышцы, и они не справляются. То есть проблема "лишнего" веса тут скорее вторична.
Доби:
Ох, уж эти уродственнички! У меня обратная проблема. Всю жизнь гнобят за худобу. Скелет, швабра, дрищ, дистрофик... В моём детстве не было на слуху слово "анорексия", но и без этого эпитетов хватало. На диетах никогда не сидела, просто мало, что мне кажется вкусным, а гадости много не сожрешь.
Навигация
Перейти к полной версии