Автор Тема: #30230 - Параноик, зато на свободе  (Прочитано 23807 раз)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Re: #30230 - Параноик, зато на свободе
« Ответ #60 : 03 Февраля 2022, 12:02:28 »
За какой чужой счёт? Она так же будет страдать от присутствия сестры с ребёнком. Но иногда нужно и потерпеть ради родных.
А она будет? Может она всю жизнь жила в коммуналке с родителями, сестрой, бабушкой с дедушкой и родственниками, приехавшими по очень важной причине, и ей того, что ночью можно сходить в туалет не наступив на кого-нибудь спящего на полу уже хватает для счастья?
Да хоть не люби - есть ситуации, когда надо помочь. Если кому-то не нравится слово "надо" - перевожу: есть ситуации, когда человек-не-говно поможет, не смотря на отсутствие дружеских чувств или хотя бы приязни. Пздц со здоровьем у близких родственников - тот самый случай, особенно если кроме тебя помочь некому.
Помочь можно разными способами. Ведь не сказано, что он не может помочь деньгами. Например, жена могла бы поговорить с ним о том, чтобы оплатить сестре ту же гостиницу, или комнату снять. Но ведь куда проще притащить к себе и понадеяться, что он не заметит незванных гостей.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #61 : 03 Февраля 2022, 12:09:30 »
Ведь не сказано, что он не может помочь деньгами. Например, жена могла бы поговорить с ним о том, чтобы оплатить сестре ту же гостиницу, или комнату снять. Но ведь куда проще притащить к себе и понадеяться, что он не заметит незванных гостей.
Сказано, на гостиницу у них нет, у них обоих, не только жены, и про сестру отдельно:
На гостиницу или съём денег ни у нас, ни у неё нет.
Пустила по тексту именно после того, как подумала об этом варианте и его отбросила за отсутстаием денег.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #62 : 03 Февраля 2022, 13:35:15 »
Как-то странно обвинять в педофилии мужика, который резко ПРОТИВ проживания чужих детей у себя дома.
Будь он педофилом - он был бы как раз за. Ведь даже если бы он опасался предпринять какие-либо серьёзные действия по отношению к этому ребёнку, он бы нашёл способ получить от этого всего удовольствие.

ИМХО такие обвинения вытекают из представления педофилов, как этаких безумных животных, которые прямо не могут сдержаться и инстинктивно должны насиловать всех детей, к которым есть доступ. А по факту - такие действия, как правило, осознанный выбор таких индивидуумов.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #63 : 03 Февраля 2022, 15:49:52 »
Даже если мужик - педофил, он не преступник, пока ничего не совершил.
Может у него проскальзывают такие фантазии, поэтому он занимается с психологом, обходит садики и школы, пересаживается в другой автобус и всячески избегает контактов с детьми.

И за это ему можно сказать - молодец.
А то что не говорит об этом, так 1) не обязан 2) в нашем обществе его и убить могут, хоть он никому вреда не причинил и делает все, чтобы не причинить.

На счет эпизодов - кто вспомнит эпизод: массажист с колпачком, который в присутствии матери делал ребенку массаж? Он наверное тоже теперь будет орать "полиция, уберите ребенка, ааааа!"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #64 : 03 Февраля 2022, 15:59:43 »
А я на стороне мужика.
Неважно, чем он объяснил свое нежелание жить 2 месяца с чужим ребенком. Имеет право бояться чего угодно.
За его спиной приволакивать этого ребенка - глупость.
Вляпавшись в последствия, изображать "ачотакова" - глупость вдвойне.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 03 Февраля 2022, 16:14:52 »
А я на стороне мужика.
Неважно, чем он объяснил свое нежелание жить 2 месяца с чужим ребенком. Имеет право бояться чего угодно.

+100500.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #66 : 03 Февраля 2022, 17:36:42 »
А я на стороне мужика.

Да тут даже не ачотакова.
Тут муж дурачок и истеричка, этожиродня.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #67 : 03 Февраля 2022, 18:41:38 »
Муж? :o

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #68 : 03 Февраля 2022, 18:50:47 »
Муж? :o
Моя видеть табличка.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #69 : 03 Февраля 2022, 20:45:29 »
А я мужа понимаю! Одно дело приютить на пару дней, максимум - неделя. Пару месяцев жить с чужими людьми в своей квартире - не ту мач? И по сабжу, муж у себя дома,может имеет привычку ночью голым в туалет шастать, один раз вот так пошел - открыл дверь а там девочка сидит. И потом расскажет своим подружкам как дядя перед ней писей тряс. По-моему, вполне реальный сценарий. Если человек не хочет чтобы в его квартире жили чужие для него люди - к его мнению нужно прислушаться а не приводить по факту, пока он на работе. Все правильно сделал.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #70 : 04 Февраля 2022, 11:33:44 »
А я на стороне мужика.
Вопрос, как жена после его "не хочу" будет с ним жить. Я бы тоже много чего "не хотела" после этого.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #71 : 04 Февраля 2022, 11:35:58 »
Нахрен жену при таких вводных.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #72 : 04 Февраля 2022, 12:14:59 »
Я вот женщина и обвинений в педофилии не боюсь, но мужа тоже понимаю. На прямой запрет и отказ уже наплевали, проверять, на что наплюют в следующий раз - так себе развлечение.
Может, начитался человек новостей и теперь иррационально боится влететь на пустом месте, как иные люди боятся темноты или пауков - вроде и повода толком нет, а все равно страшно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #73 : 04 Февраля 2022, 14:44:11 »
В данном конкретном случае я скорее за мужика
При том что я вообще-то считаю что семья это про взаимопомощь, и НЕнормально не помогать близким и дорогим для супруги(супруга) людям.
И да сразу жена определенно не права приведя в дом сестру в отсутствие мужа, зная что он против. Тут имхо обсуждать нечего.

А в отношении мужа
Скажем так, если речь идет о как тут наванговали "не хочу" , "два месяца жить с посторонним человеком", нет не понимаю, это не для удовольствия, это вопрос обследования/лечения близких людей (да близких не ему, а жене, но это ничего не меняет). Других вариантов у них нет (денег у сестры нет, сам дать деньги он тоже не может см "у нас нет"). И мужик в этом случае хреновый
НО если речь идет о реальной "паранойе"
1 - у мужика развилась фобия ложного обвинения в педофилии. И в рамках фобии его поведение логично и "нормально". Ну примерно как с воплем убегать от бабочки - в общем случае ненормально, но для человека с фобией вполне себе нормально. Хотя я бы на его месте пролечилась.
2 - у мужика есть наклонности и он не хочет их реализовывать, тогда он логично и рационально не хочет ребенка рядом с собой ни при каких обстоятельствах и также логично хочет подтверждения что его рядом с ребенком не было и он ничего не делал
Тогда мужик нормален и молодец.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #74 : 04 Февраля 2022, 15:02:14 »
Я вот женщина и обвинений в педофилии не боюсь, но мужа тоже понимаю. На прямой запрет и отказ уже наплевали, проверять, на что наплюют в следующий раз - так себе развлечение.
Может, начитался человек новостей и теперь иррационально боится влететь на пустом месте, как иные люди боятся темноты или пауков - вроде и повода толком нет, а все равно страшно.
А я не понимаю - не столько мужа, сколько такие семейные отношения. Речь не идёт о родственниках на подсосе, не о развлекательной поездке, не о дальних родственниках. У родной сестры автора случилась беда - заболела дочь. Как в такой ситуации сказать "не мои проблемы" и "не хочу не буду", я не знаю, тем более, требуется от мужика не так много - пару месяцев потерпеть небольшой дискомфорт.

Мой муж семь лет жил с моей дементной мамой, я влезала в кредиты, когда его подставили на деньги. Муж прописал у себя мою маму, когда ей было некуда идти, а я прописала у себя свекровь, чтобы она смогла получить лечение в городе. Мы оба знаем, что если у одного из нас проблемы - второй в них впряжется, и кроме как друг на друга нам надеяться не на кого. Поэтому мне "не хочу" в случае заездеца не понять, в моем представлении это не семья.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #75 : 04 Февраля 2022, 15:08:16 »
А я не понимаю - не столько мужа, сколько такие семейные отношения.

Родственники разные бывают. Я и своим помогу далеко не всем в случае чего (они мне тоже, уточню справедливости ради).
А по истории - если бы жена, услышав категорическое "нет, ни за что", попросила подумать вместе над другими вариантами выручить сестру, она бы была молодец, а муж не очень.
Всё же пустила их, пока муж на работе был.
- поведение ребенка, притащившего с улицы щенка. Главное, в дом пронести, а там уж мама как-нибудь уговорится. С людьми так не надо.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #76 : 04 Февраля 2022, 15:43:51 »
Как в такой ситуации сказать "не мои проблемы" и "не хочу не буду", я не знаю, тем более, требуется от мужика не так много - пару месяцев потерпеть небольшой дискомфорт.

С хоть и небольшим, но вполне реальным шансом, в худшем случае отправится лет этак на 10-12 на зону, по крайне неприятной статье, в лучшем случае - посидеть минимум полгодика-год в изоляторе, и заработать репутацию педофила. Ну да, совсем чуть-чуть просят то, мелочь какая. Зато родственникам помог! Так можно и выбить на его памятнике, когда он в камере роскомнадзорнется.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #77 : 04 Февраля 2022, 16:21:51 »
Мой муж семь лет жил с моей дементной мамой, я влезала в кредиты, когда его подставили на деньги. Муж прописал у себя мою маму, когда ей было некуда идти, а я прописала у себя свекровь, чтобы она смогла получить лечение в городе. Мы оба знаем, что если у одного из нас проблемы - второй в них впряжется, и кроме как друг на друга нам надеяться не на кого. Поэтому мне "не хочу" в случае заездеца не понять, в моем представлении это не семья.

Сарделька, будем откровенны: ни вашему мужу за прописку вашей мамы и житье с ней, ни вам за прописку свекрови не светил срок по неприятной статье. Даже подумай вы или ваш муж, мол, лучше бы эти старухи померли. А вот в сложившейся в стране ситуации, когда сажают невиновных при наличии доказательств невиновности, только потому что ребенок сказал, нарисовал или матери ребенка что-то показалось, мужчина имеет все основания бояться. Да, тупо и незатейливо бояться. И имеет полное право из-за этого страха не хотеть видеть на своей территории ребенка, не то что жить с ним в одном доме длительный срок.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #78 : 04 Февраля 2022, 16:55:47 »
А в отношении мужа
Скажем так, если речь идет о как тут наванговали "не хочу" , "два месяца жить с посторонним человеком", нет не понимаю, это не для удовольствия, это вопрос обследования/лечения близких людей (да близких не ему, а жене, но это ничего не меняет). Других вариантов у них нет (денег у сестры нет, сам дать деньги он тоже не может см "у нас нет"). И мужик в этом случае хреновый
Так и запишем - не хочешь взять кого-то на 2 месяца на полный пансион - хреновый мужик.

И что там за обследования на 2 месяца?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #79 : 04 Февраля 2022, 17:12:06 »
Да хреновый.
Я много раз писала что у нас и родня (и не особо близкая) и друзья (и знакомые) в ситуациях надо лечится, а жить негде/не на что останавливались. И да и на пару недель и на пару месяцев.
И это нормально.
Это нечужие люди, у которых проблемы. Это не захотелось погулять по Москве или отдохнуть.

Обследование на пару месяцев? Да сколько угодно.
Если тебя не кладут на обследование в больницу, то можно ждать записи на очередное исследование.
А потом ждать результатов, приема и назначения при необходимости дополнительных исследований.

Кстати к слову не сказано что на полный пансион. И отсутствие у них денег на гостиницу не равно они собирались сесть на шею и ножки свесить. А еще можно помогать по хозяйству, например, чтобы компенсировать неудобства.

И да если человеку не хочу/не удобно дороже жизни и здоровья людей дорогих для его любимого человека, то это человек так себе человек. И неважно кто там мужик, а кто баба.
Я не говорю что надо продавать квартиру на лечение племянницы, но потерпеть неудобства вполне можно.

И нет это не оправдывает игнорирование мнения супруга и притаскивания втихую.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #80 : 04 Февраля 2022, 17:25:07 »
Интересно, а если б в зеркалочке жена отказалась бы пускать отца мужа на 2 месяца на обследования потому, что боялась бы изнасилования с его стороны и именно так это и объясняла, то аргументы "ну да, насилуют-то много, естественно бояться и не хотеть видеть потенциального насильника" были бы, как с ребенком-оговорщиком тут, или жена б была плохой? ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #81 : 04 Февраля 2022, 17:33:07 »
А я не понимаю - не столько мужа, сколько такие семейные отношения. Речь не идёт о родственниках на подсосе, не о развлекательной поездке, не о дальних родственниках. У родной сестры автора случилась беда - заболела дочь. Как в такой ситуации сказать "не мои проблемы" и "не хочу не буду", я не знаю, тем более, требуется от мужика не так много - пару месяцев потерпеть небольшой дискомфорт.

Имхо, но пожить на пару месяцев и денег в обрез это именно на подсосе.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #82 : 04 Февраля 2022, 17:36:25 »
ИМХО такие обвинения вытекают из представления педофилов, как этаких безумных животных, которые прямо не могут сдержаться и инстинктивно должны насиловать всех детей, к которым есть доступ. А по факту - такие действия, как правило, осознанный выбор таких индивидуумов.
Ну как сказать.
Осознанным выбором он является лишь в начале своей "карьеры". Чем больше любой преступник нарушает закон - хоть убийца хоть педофил, тем больше его личность разлагается. В конце концов они реально уже не стараются и не могут себя сдерживать, именно в большинстве случаев поэтому их и ловят, потому что они начинают творить уже вообще дичь не заботясь об уликах и прочем.

Но это не о мужике из истории. Мужик просто боится, и не то чтобы у него не было оснований. Сколько историй уже было (только вчера краткий пересказ смотрела на эту тему  ;D :-\ https://www.youtube.com/watch?v=B75dEmhMP54&ab_channel=КЛИФФХЭНГЕР )

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #83 : 04 Февраля 2022, 17:38:17 »
Интересно, а если б в зеркалочке жена отказалась бы пускать отца мужа на 2 месяца на обследования потому, что боялась бы изнасилования с его стороны и именно так это и объясняла, то аргументы "ну да, насилуют-то много, естественно бояться и не хотеть видеть потенциального насильника" были бы, как с ребенком-оговорщиком тут, или жена б была плохой? ;D

Если бы она боялась всех мужчин - отправили бы к психотерапевту, подозреваю (мужа из истории тоже бы стоило, по-хорошему). Если бы конкретно этого отца - стоило бы выяснить, почему так.
Или я наивный котик?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #84 : 04 Февраля 2022, 17:48:47 »
Как и в случае с мужиком, с моей стороны бы прозвучало, что это паранойя, основанная на широко муссируемой ныне в обществе теме.
 Реакцию мужчины я не могу назвать здоровой, но куда более нездоровым мне кажется то, в чем его начали здесь подозревать и на основании чего.

UPD: Интересно, если бы в зеркальной ситуации женщина бы отказывалась пускать в дом родственника мужа, потому что «обязательно изнасилует, а я потом заявление подам, так мне скажут, что это я хочу просто денег выбить и вообще шантажистка», можно было бы утверждать, что, судя по подобным высказываниям, в прошлом женщина шантажировала своих секс-партнеров, угрожая обвинить их в износе, если они не дадут откупные?
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2022, 17:51:09 от Котозмей »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #85 : 04 Февраля 2022, 20:40:20 »
Интересно, а на улицу ему выходить не страшно? Вдруг наркотики подкинут, чтобы подставить.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ShaeFromAsshai

• Новичок
  • *
« Ответ #86 : 05 Февраля 2022, 08:34:35 »
потому что чрезмерная реакция в сочетании с хитровыипанным планом на ровном месте там, где можно было обойтись одной фразой, чаще всего свидетельствует о наличии у планировщика какой-то епанины или палева. это как те челы, которые завели декоративного гуся и демонстративно фоткали его в инсту, чтоб оправдать трупный запах из своей хаты, хотя, являясь алкашами, могли просто сказать, что забыли вынести мусор и никто б не поставил версию под сомнение.

Это из какого-то фильма?
Или реальная новость?

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #87 : 05 Февраля 2022, 15:04:11 »
За какой чужой счёт? Она так же будет страдать от присутствия сестры с ребёнком. Но иногда нужно и потерпеть ради родных.
А с чего вы взяли, что она будет страдать и сестра с ребёнком ей внапряг ? Ей вполне норм может быть. Ога.
Никто мужа за педофилию не посадит из-за рисунка.
При нынешнем детоцентризме ещё как посадят.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #88 : 05 Февраля 2022, 20:57:20 »
требовать от соседей лжесвидетельствовать
ШТА ???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #89 : 05 Февраля 2022, 23:18:51 »
При нынешней педоистерии я его опасения понимаю, всё таки 2мес - срок приличный, за это время всякое может случится. Разругается он со своячницей на бытовой почве, а та ребёнка подговорит дать показания и рисуночек нарисовать. Родня какая-то далёкая, мутная тётка с мутной дочкой - нафиг такие приключения? Обследоваться? В больницу ложитесь и обследуйтесь.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"