Автор Тема: Оказался не нужен на работе  (Прочитано 6754 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Оказался не нужен на работе
« : 03 Февраля 2022, 18:08:07 »
Полгода назад устроился на работу, в фирме "горел" срочный проект. 2 месяца у меня ушло на работу над ним, мы его закончили, а дальше началось что-то странное. Задачи мне давали, но я чувствовал, что в процессы не вовлечен, а все мои попытки вникнуть в суть работы на корню рубились руководством. Так прошло еще 4 месяца. А на прошлой неделе меня вызвал начальник и заявил, что им, откровенно говоря, тогда, когда меня нанимали, требовался человек на подряд, а не в штат. И в штате я им совершенно не нужен, я был нужен для того, чтобы сделать тот проект, и всё. Почему меня взяли в штат? Потому что я идеально подходил под ту работу, но искал постоянное трудоустройство, и они понимали, что я от подряда откажусь. А я не просто "искал трудоустройство", я уволился из другой фирмы, чтобы работать тут, здесь предлагали больше денег, которые тогда были позарез нужны. Меня просят написать по собственному. Я пока отказался, но на меня давят. ПМП.

Давят - это угрожают уволить по статье? Жаль, что автор наверняка не записал разговор на диктофон, но пожаловаться в трудовую инспекцию все равно можно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Re: Оказался не нужен на работе
« Ответ #1 : 03 Февраля 2022, 18:57:10 »
Тот редкий случай, когда согласна с Золушкой.

Желаю автору как можно быстрее найти новую и надежную работу.
Руководство - мрази, желаю им разориться и пойти бомжевать.
Пригорело.
Мафия: Магда

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #2 : 03 Февраля 2022, 20:10:41 »
Жаль, что автор наверняка не записал разговор на диктофон,
А то что было бы?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Февраля 2022, 10:45:53 »
собственно было бы возможное доказательство нарушения прав работника.
И да сразу суды могут принять (а могут и не принять) запись в качестве доказательства, это если дойдет до суда.
Но при отсутствии записи аргументировать работнику точно нечем.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #4 : 04 Февраля 2022, 11:08:16 »
Давить на автора не перестали, так что записывать можно и сейчас.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Февраля 2022, 11:19:38 »
Давить на автора не перестали, так что записывать можно и сейчас.

Не факт
Прямой разговор уже был и вряд ли повторится.
А давление на автора это давать задачи, но не давать вникнуть в процесс. Записать это конечно можно, но это уже куда менее явное действие. Нет если давление включает в себя заявления по типу "напиши ты заявление по собственному или у тебя проблемы будут", то да имеет смысл, но непохоже, ему и на прямом разговоре не угрожали, просто сказали что он не нужен.
Задачи есть, есть? Не дают деталей процесса? "Эта информация не является необходимой для выполнения поставленной задачи" и все, где здесь нарушение прав работника?

Вообще я бы наверно на месте работодателя, если уж ему категорически этот человек в штате лишний (или его зарплата на которую он и "клюнул" завышена сильно),  предложила бы увольнение по соглашению сторон. Выплатила бы з/п за 2-3 месяца (все равно "выгнать" вряд ли получится быстрее, даже если смотреть со "сволочной" точки зрения), возможно работник бы и согласился.  
А так наживаешь себе проблемы,  тратишь кучу денег  в никуда (ибо он явно работает ниже своей квалификации)  Зачем?