Все разделы > C zadolba.li
#37782 - Бьёт — не значит любит
Снусмумрик:
https://zadolba.li/story/37782
--- Цитировать ---Гуляя по интернету, в очередной раз наткнулась на замечательную фразу, суть которой сводилась к следующему: «Мужчины ведут себя прилично, так как с детства знают, что за хамство можно и по морде получить, а бабы наглеют, потому что их приучили, что девочек не бьют».
И такое мнение я встречала не раз и не два. Я сейчас даже не буду говорить банальности о том, что бить нельзя никого независимо от пола, исключая случаи самообороны. Я о самом посыле «надо этих наглых тёток бить, чтоб знали своё место» выскажусь.
Во-первых, мне интересно, где это волшебное место, в котором мантра «девочек бить нельзя» действительно работает? Потому что ни меня, ни моих знакомых женского пола эта мантра ни разу не спасала. Те, кто любит на неё ссылаться, сами-то в школу ходили? Такое впечатление, что нет, иначе бы знали, что мальчики плевать хотели на мнимую неприкосновенность девочек. Девочек били и бьют, начиная с детского садика. И рядом с мантрой о недопустимости бития девочек прекрасно соседствует мантра «ты ему просто нравишься». Да-да, с детства нам приходится слышать, что если мальчик нас бьёт — то это он так симпатию свою выражает. Зато давать сдачи считалось неприличным, ведь «тыжедевочка, а девочки драться не должны» и прочее «будь выше, не обращай внимания, не провоцируй».
Во-вторых, мне очень интересно, кто уполномочен определять, за какое именно поведение женщина заслуживает избиения. Назовёте закон, в котором это прописано? Или дайте угадаю — ориентироваться надо на ваши личные тараканы относительно недопустимости того или иного женского поведения, господа мужчины? То есть, вы считаете себя вправе решать, как должна вести себя женщина, а за несоответствие вашим ожиданиям считаете допустимым женщину избить. А в обратную сторону это работает? Если вы ведёте себя не как «настоящий мужчина», имею ли я право вас отделать битой? Естественно, критерии поведения «мужчины» устанавливаю я сама. Или стрелочка не поворачивается?
В-третьих, при чём тут равноправие? «Хотите равных прав — значит, вас можно бить». Это что, хвалёная мужская логика? Так если с логикой у вас слабовато, то изучите хотя бы историю. Безнаказанно бить всегда можно было тех, кто никаких прав не имеет — рабов, слуг, холопов. И женщин, да, ведь долгое время закон никак не защищал женщин от побоев. Это как раз достижение борьбы за права — право на неприкосновенность. Ни один человек не должен подвергаться побоям. А если для вас равноправие заключается в возможности кого-нибудь избить, то у меня для вас плохие новости. Идите на ринг и там своё желание реализуйте.
В-четвёртых, а вы сами-то постоянно огребаете от других мужчин за «неправильное» поведение? Что-то сомневаюсь. Иначе бы по улицам ходили сплошь избитые мужики. Да и как показывает практика, вещаете о важности целебных побоев вы только тогда, когда речь идёт о заведомо более слабых, кто вам сдачи не сможет дать — женщинах, детях. Я как-то не вижу рвения у благородных бойцов воспитывать достойное поведение у стаек гопников с пивком, ночных меломанов или шумных гостей из ближнего зарубежья. Они, надо думать, ведут себя правильно, в отличие от тётки на кассе, которая посмела ваше величество задержать на лишнюю минуту?
Гопников я не зря вспомнила, потому что регулярно слышу заявления, что наглые бабы перестали следить за языком и смеют говорить такое, за что любой мужик получил бы по морде. Опять же, опущу момент о соизмеримости ответа физическим насилием на слова. Получается, что гопники, агрессивные подростки и пьяные амбалы два на два — самые вежливые люди в нашей стране, ведь ни один благородный вояка, призывающий избивать женщин за неверный выбор слов, никогда не лезет в драку с вышеуказанными субъектами. Значит, если женщина будет вести себя как гопник — она будет избавлена от побоев? Или это не так работает?
Конечно, не так. Ведь от гопников можно и самому схлопотать, а женщина вряд ли даст сдачи. Поэтому женщине можно грозить кулаком за то, что неправильно с Мужчиной разговаривает, а мимо гопников вы молча прошмыгиваете, поджав хвост и проглатывая все их насмешки и оскорбления. Да, мои милые диванные воины?
Некоторые ещё любят спрашивать, мол, а что делать, если баба сама кидается с кулаками или истерит? Не, ну тут без вариантов, конечно, только челюсть ломать и пинать ногами! А как иначе, нельзя ведь её несильно оттолкнуть, перехватить её за руки или просто развернуться и уйти подальше. Не помогает? Ну, дорогие мои, а что делает женщина, когда рядом с ней беснуется мужчина и никак не хочет успокаиваться? А ведь для неё эта ситуация куда опаснее, чем для вас — женские «истерики». Истерика, кстати, это медицинский термин, и если у вашей женщины она, то нужно вызывать бригаду санитаров, а не ЧМТ устраивать человеку. Оно от истерик не лечит.
Задолбала ваша трусость и желание безнаказанно избивать более слабых, прикрываясь какими-то выдуманными «нормами» и «правилами» женского поведения.
--- Конец цитаты ---
Эта тема будет вечной.
Оскорбинка:
--- Цитировать ---Мужчины ведут себя прилично, так как с детства знают, что за хамство можно и по морде получить, а бабы наглеют, потому что их приучили, что девочек не бьют
--- Конец цитаты ---
Какое-то количество мудчин (потому что нормальные не хамят, внезапно, не потому, что можно по морде получить), какое-то количество обнаглевших баб.
Я видела охрененное количество дев, которые творили куйню потому, что выросли в уверенности, что девочек (не всех людей, а именно женский пол) бить нельзя.
И им бы не мешало объяснять, что
а) бить вне самообороны никого нельзя, ни девочку, ни мальчика, ни дедушку,
б) не смотря на то, что бить никого нельзя, если ты, девочка, будешь хамить, тебя могут уе#ать до чмт и хуже. Да, у#ба никакого права это делать не имеет, да, он будет мудак и кругом не прав, да, агрессивного у#бу, распускающего руки в ответ на слова нужно держать подольше подальше от общества- но последствия чмт от этого легче не переносятся.
А то действительно есть достаточное количество дев, которые этого не понимают.
Они же, как правило, с полным одобрением смотрят на мужские драки и провоцируют их, например, если девушка шла с парнем и девушку словесно оскорбил мимо проходящий мудак, то парень непременно должен поднять кулаки и мудаку ими объяснить, в чем он не прав, а то чо как не мужик.
Потому что эти девы в упор не понимают, что такое драка, и что в результате может получиться.
Слива:
*пафосно отпивает мартини-роял, оттопырив пальчик, и пытается сформулировать мысль*
Вряд ли человечество когда-нибудь придёт к единому мнению в подобных вопросах. Слишком разные народы, религии, традиции и тыды. Остаётся только сжечь все тут накуй и избранным улететь на Плутон. ;D
Nordline-Ost:
Не знаю. Мне как-то не приходило в голову поднимать на жену руку. Вообще не понимаю почему это кто-то считает приемлемым. У вас что, супруга чемпион по боям без правил или ММК по гребле или кузнец или деревенская да так что один удар - реанимация и ЗЧМТ? Нет, ну и прикрой задвижку, физического дамага априори быть не может, лучше разберись что за втф. Может человеку реально хреново.
Если жена вяжет бантики из арматуры и шпилек для газового хозяйства - тем более надо разобраться что происходит. Избегая осколков чугунных сковородок и неизбежного дамага.
Снусмумрик:
--- Цитата: Оскорбинка от 04 Февраля 2022, 19:01:18 ---Я видела охрененное количество дев, которые творили куйню потому, что выросли в уверенности, что девочек (не всех людей, а именно женский пол) бить нельзя.
--- Конец цитаты ---
В разных мирах все-таки живем. Я про таких дев только в интернете и читаю. В реальности видела такую аж целую одну, и то, она очень быстро успокаивалась, как только понимала, что дальше ее борзоту терпеть никто не будет. А вот окуевших самцов человека, считающих себя бессмертными и активно выепывающихся перед девушками, которые заведомо не дадут сдачи, я видела просто немыслимое количество. Так что все эти сказочки про наглых баб всерьез не могу воспринимать. Скорее всего там, как всегда, перед господинчиком не сделали ку, вот он и разорался про потерявших страх баб, которых мало пи*дили.
Навигация
Перейти к полной версии