Все разделы > C zadolba.li

#37782 - Бьёт — не значит любит

<< < (40/57) > >>

Каталина:

--- Цитата: CynicalCreature от 08 Февраля 2022, 20:45:21 ---И как же люди-то самообороняются-то? Даю подсказку - стрелять можно не только в голову.

--- Конец цитаты ---
А глава 16 включает в себя не только статью за убийство.

Elf78:

--- Цитата: CynicalCreature от 08 Февраля 2022, 20:45:21 ---И как же люди-то самообороняются-то? Даю подсказку - стрелять можно не только в голову.

--- Конец цитаты ---
Слышал мнение, что это только в кино на заказ садят промеж глаз или в коленную чашечку, а в жизни стрелляют "в направлении противника".
Мнение, повторюсь, не мое, опыта стрельбы не имею.

CynicalCreature:

--- Цитата: Каталина от 08 Февраля 2022, 20:47:26 ---

--- Конец цитаты ---
А глава 16 включает в себя не только статью за убийство.

--- Конец цитаты ---
Я сейчас навскидку не скажу, но помнится товарищи собиравшие статистику по самообороне на Ганзе писали, что в 70% случаев нелетального использования оружия для самообороны всё было хорошо для обороняющегося. В оставшиеся 30% попали как случаи претензий от органов внутренних дел, так и случаи, когда оружие не помогло самооборониться.

--- Цитата: Elf78 от 08 Февраля 2022, 20:59:20 ---Слышал мнение, что это только в кино на заказ садят промеж глаз или в коленную чашечку, а в жизни стрелляют "в направлении противника".
Мнение, повторюсь, не мое, опыта стрельбы не имею.

--- Конец цитаты ---
Опыта стрельбы в реальных условиях тоже не имею. Но поэтому и требуют для разрешения на ношение отстрелять сколько-то часов в тире, чтобы не шмалять в белый свет как в молоко.

Я вот кроме фехтования на длинных дурах, менее регулярно тренируюсь и на ножах. Как я и писал в теме про ту девушку, которую тут уже вспоминали, считаю, что любым оружием надо бы уметь пользоваться не только для того чтобы навалять этим оружием, но и для того, чтобы наваливать контролируемо.

Infovalenok:

--- Цитата: CynicalCreature от 08 Февраля 2022, 20:04:46 ---Так, а что тебе не нравится? Стрелять в безоружного мужчину можно, стрелять в безоружную женщину нельзя.

--- Конец цитаты ---
А то, что если мужчина тебя хочет изнасиловать, то ты все равно сядешь.
Какая разница, чем можно обороняться, если ты все равно обязана не нанести больше урона, чем его угрожают нанести тебе?

Hacksley:
Циник, стрелять в голову - вообще не очень выгодная стратегия. Я не спец, канеш, но грамотное ранение в грудь или живот - это поэффективней будет. Разумеется, если попасть в голову, то ошметки мозга не восстановятся. Но там немало шансов, что пройдет по касательной, увернется или еще хер пойми что.
Ну и угадайте, куда, скорее всего, попадет неопытный стрелок, если будет стрелять "куда-то по человеку". Я полагаю, грудь и живот в числе первых возможных целей.

Это полицию учат стрелять на поражение, но с минимальным уроном. А полиция - эт не только "часы в тире". Часы в тире помогут разве что в принципе успеть сориентироваться и выстрелить, спасая свою жизнь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии