Участие движения в жизни обычного человека (не спортсмена) переоценено. Обычному человеку, я даже не говорю о людях с большим весом, крайне сложно, да даже невозможно спортом создать хоть сколько-нибудь значимый дефицит для похудения.
Вот кстати да. Поэтому меня всегда смешат советы из серии "ой, ну просто гуляй в день полчаса, ну просто ходи в зал пару раз в неделю", и никак ведь до таких советчиков не донести, что подобный мизер для большинства людей будет абсолютно бесполезен в плане похудения. Очень мало таких счастливчиков, которые худеют на получасовых прогулочках или на том, что кладут в чай не две ложки сахара, а одну. Когда я высчитывала, какая мне нужна нагрузка для похудения, у меня вышло по 4-5 часов прогулок в день. Каждый день. Либо минимум четыре раза в неделю зал/бассейн. Стоит ли говорить, что это при стандартном графике работы на пятидневке в принципе нереально для человека, не фанатющего по спорту.
или как раз наоборот
Дома можно просто не покупать неподходящие вкусняшки и затариться нужными, а на работе шкафы заполняешь не ты, да еще и вокруг хрустят разным, предлагают тебе принести...
Плюс, на работе тупо и отвлекаться-то больше нечем, кроме как чаи гонять и что-то жевать. Дома-то вариантов досуга в перерывах между работой куда больше.
Если не было раньше привычки следить за весом и объемами, то оно ниоткуда не возьмется.
И культура питания у большинства людей вообще отсутствует, зато с детства приучают все доедать, пока не съешь - из-за стола не выйдешь, сначала суп, потом конфеты, жричодали, и прочие спонсоры РПП на постсоветском пространстве.
Опять же, многие в юности могут жрать все, что не приколочено, и не толстеть. Меня вот накрыло после 25 лет, а привычки следить за питанием отродясь не было, от спорта родители в принципе шарахались, потому что не дай бог доченька покалечится. Ну и результат соответствующий.
Это от организма зависит. Кто-то от воздуха толстеет, а кто-то жрёт и нифига не набирает.
И вот это самая большая подстава, кому-то везет родиться с удачной генетикой, а кто-то как я