Автор Тема: любовьзла.рф - Бессердечная, бросила моего сына в такой трудной ситуации  (Прочитано 8241 раз)

Red_moon

• Гость
любовьзла.рф
У меня муж инвалидом стал, а я ухаживать за ним отказалась, из больницы даже не забрала домой, сказала, чтобы его везли по месту регистрации — к маме. И на развод документы подала. Вот такая я нехорошая женщина.

-Сердца у тебя нет, в груди камень, — костерит меня свекровь, почти уже бывшая, где увидит.

И по телефону тоже костерит, я трубку не беру, так она дочери моей звонит. Девчонку против родной матери настраивает:

-Мамка твоя, змея подколодная. Папке еще лежать неизвестно сколько, да и прежним он уже никогда не будет. Хромота не пройдет, переломанный весь. Пока здоровый был, пока денег много зарабатывал, так он нужен мамке был, а теперь что? В утиль? Хоть ты, внученька, папу не забывай, приходи, посиди с ним, поддержи. А мать твоя… Накажет ее жизнь.

Девчонке 12 лет, она после таких разговоров ревет. И к бабушке сходит, на папу посмотрит, приходит и плачет.

-У него боли, лежать трудно, бабушка старенькая уже за ним ухаживать, мне так его жалко. Бабушка говорит, что в войну женщины мужей без рук и без ног не бросали, любили, выхаживали, рядом оставались…

-Лера, — говорю, — я тебе все рассказала, все объяснила. В который раз повторяю, если бы твой отец с войны такой пришел, я бы день и ночь возле него сидела. Если бы на работе несчастный случай, плакала бы, но выхаживала и ни за что не бросила. Ты ему дочь, навсегда дочерью останешься, а я его женой быть больше не могу и не хочу.

Мы женаты были 14 лет. Мне от покойных родителей квартира осталась, в ней и жили. Мужа у себя я не зарегистрировала, он все боялся этого: квартира свекрови муниципальная, еще золовка есть, она прописана там тоже, случись что со свекровью — останется без всего.

А сейчас я благословляю небо, что свекруша так и не собралась квартиру приватизировать, что муж мой у нее прописан, меньше проблем теперь. А если он попробует у меня алименты отсудить на себя, так как стал инвалидом фактически в браке, я пободаюсь с ним в суде, благо, свидетелей у меня теперь много — весь город, считай.

Живем мы в небольшой райцентре. Я тружусь на заводе, я инженер-технолог, муж много лет в сфере ЖКХ работал, а недавно его позвали на работу в муниципалитет, отдел возглавить. Он чрезвычайно был этим обстоятельством горд:

-Заметили, оценили, там и оклад, и преимущества всякие, вот увидишь, заживем!

Мы и раньше в принципе жили хорошо, в доме все есть, машину купили, на отдых гоняли, дочь растили. Особых сказочных изменений в сторону улучшения нашего благосостояния я не заметила, а вот мужа дома мы стали видеть значительно реже:

-Солнышко, — звонил, — аврал, на встречу с жителями еду в село N, буду поздно. Ну не ругайся, у меня же рабочий день ненормированный, поэтому в муниципалитете и отпуск дольше, чем у всех. Ложись, не жди, там проблемное село, долго будем от разъяренных жителей отбиваться.

Или в выходной:

-Вызывают, надо съездить, а кто еще? Буду часиков в 10 вечера. Я понимаю, что у нас были планы. Но у меня же работа, пойми! Я же хочу стать начальником управления, а может быть и в замы главы пролезу. Не брюзжи.

-Карьеру делать любой мужик стремится, пойми, — защищала сына свекровь, — это для нас, женщин, главное семья и дети, а мужики на свет рождаются для свершений.

Карьеру мужа звали Олесей. Работала в его отделе. Выяснилось это при грустных обстоятельствах.

-Вы такая-то? Это старший инспектор ГИБДД Лосев, Ваш муж в аварию попал, увезли в больницу, состояние… у врачей спросите.

В этот день муж уехал на встречу с жителями в очередное село. На часах почти полночь. Лечу в больницу, а там доктор с вопросом:

-А вы кто? Как жена? А кого вместе с ним привезли?

Оглядываюсь, дамочка молоденькая со свежей царапиной на хорошеньком личике, бочком-бочком и шасть за дверь. У нее царапины, у мужа многочисленные переломы. Хорошо еще, что на обочине они просто стояли, миловались, когда в них фура въехала. Правда, в больницу мужа доставили без штанов, ситуация-то в машине развивалась именно в этом направлении. Нимфа оделась, пока гаишники ехали, а мужа моего трогать побоялась.

Выслушав, что и как, я даже не поинтересовалась прогнозом, развернулась и ушла. Пусть теперь Олеся из-под мужа простыни стирает, пусть сидит у одра, выхаживает.

Свекровь, как узнала, поначалу то плакала, то сына костерила. Потом, когда стало ясно, что выживет, не без потерь, но выживет, мама мужа задумалась, а что это я в больницу к супругу не спешу, бульоны не варю, руку болящего горькими слезами не орошаю.

-Его в палату перевели, ты когда пойдешь?

-Никогда, — отвечаю, — пусть теперь Олеся ходит.

-Да ну, брось. Мужики, что с них взять, ошибся, оступился, с кем не бывает. Надо простить, он так сейчас в тебе нуждается.

-Не пойду, — отрезала я, — и вещи его соберу сегодня и к вам привезу. Жить он тут больше не будет. Я развожусь.

И началось: про то, что нет души, про бессердечие, про женскую жертвенность, про прощение. Она бы лучше Олесе все это вычитывала, та, узнав, что ее любовнику много месяцев предстоит лежать, а потом он, в лучшем случае, сможет передвигаться с палочкой и сильно хромая, уволилась и из городка в неизвестном направлении подалась.

Вот ее я по-женски понимаю, на хрен ей инвалид? А еще и пальцами в ее сторону тычут, глазами показывают:

-Это та, которая с ним в аварии была. И смех, и грех. Его в больницу без штанов привезли, в самый пикантный момент их судьба за грехи наказала.

В мою сторону тоже тыкали:

-Это жена, на развод подала, не стала с муженьком жить после того, как он покалечился. Ну как ты не знаешь, под городом фура в его машину въехала, он в администрации работал, с любовницей развлекался. Мать его говорит, что жена сразу его бросила, как узнала про обстоятельства аварии.

Одни говорят, что понимают меня, другие осуждают, жена же, могла бы и простить. Мне плевать и на тех, и на других. Я наверное и правда, бессердечная.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вот тут точно мужу карма-ответка прилетела, по мотивам соседней истории. Ну а на самом деле у него просто мозгов нет. Нафига на обочине трахаться? Вроде для таких дел народ подальше от дороги съезжает.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Насчёт пободаться сомневаюсь. Не вижу связи алиментов и измены, даже со свидетелями (юридически канеш).
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Одного не поняла - нафига Валентина пускает свою дочь к ипанутой бабке, зная, что там ребёнку будут мозг трахать. А в остальном - все правильно сделала.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Одного не поняла - нафига Валентина пускает свою дочь к ипанутой бабке, зная, что там ребёнку будут мозг трахать.
Угу, оградить бы ребенка от всего этого.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Одного не поняла - нафига Валентина пускает свою дочь к ипанутой бабке, зная, что там ребёнку будут мозг трахать. А в остальном - все правильно сделала.
Я поняла так, что дочь к отцу ходит, а бабка рядом отирается и мозги полощет.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

А не пускала бы - осудили бы, что лишает ребенка родни, и вообще, дочь-то отец никак не обидел. Даже знаю, кто на этом форуме мог бы такое толкнуть.
Все правильно сделала, +1.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Monarch

• Гость
Я поняла так, что дочь к отцу ходит, а бабка рядом отирается и мозги полощет.
Скорее всего наивное "ну, это же папа" детства, а бабка и рада воспользоваться, чтобы надавить. Матери бы не давать, но может получится что дочь - не без помощи бабушки - скажет что "я не такая бездушная тварь, как ты" и из подросткового бунта пойдёт к отцу.
И, да, её попинают за то что не пускает. Если не даст

Оффлайн purpur

• Старожил
Дочь имеет право ходить к отцу если хочет и отец имеет право видеть дочь .

Если дочери его жалко - она может за ним сама ухаживать. А то папу жалко, поэтому я буду по нему вздыхать и плакать , а должна его обихаживать мама почему-то. Сострадание - достойное чувство, когда оно деятельно, а не на словах.

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
Что-то прям "Американские боги" вспомнились по ситуации. И неприличный анекдот про пользу ремней безопасности.
Автор во всем права. А что, в такой ситуации, если в браке случилось, алименты назначают? Даже если развод последует?
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А что, в такой ситуации, если в браке случилось, алименты назначают? Даже если развод последует?
По закону да.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А что, в такой ситуации, если в браке случилось, алименты назначают? Даже если развод последует?
Я могу путать, но мне казалось, что алименты назначат даже если что-то случится в течение года после развода.

Оффлайн Совушка

• Старожил
Я могу путать, но мне казалось, что алименты назначат даже если что-то случится в течение года после развода.

Мне казалось полугода. Но да - это как забавный факт из законодательства.

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
Таки да, в том числе бывший супруг, ставший нетрудоспособным до или в течение года после расторжения брака. Забавно.  :-\ Не нашла, правда, инфы: это на всю жизнь или как-то ограниченно по срокам?
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Что далеко ходить, по соседям моим можно такое же пошлое кино снимать. На праздновании 50-летнего юбилея соседки муж в вечной любви клялся, не прошло и полгода - приволок домой даму сердца слегка за 20, с пятилетним дитем. Жену на выход без церемоний и выходного пособия, сами потихоньку  нажитое начали распродавать - денег молодухе не хватало. Дочки за границей,ну,позвонили, поругались - батя одно орет - я нашел свое счастье и не лезьте в мою жизнь. А спустя пару месяцев у мужика инсульт. Молодуха дочку в охапку, остатки денег из кошельков повыгребала и на лапти, соседи его мычание услышали, так и узнали. Скорую вызвали, позвонили жене. Та примчалась, в больнице все решила, супчики-кашки таскала, домой забрала выхаживать. Выходила. И таки угадайте что? Только он на ноги встал, зазнобу свою проведал и опять домой привел, а жену пинком под зад. Пара месяцев - второй инсульт, та же картина, только от имущества когда-то зажиточной семьи остались крохи. Опять звонят жене,но тут уже возмутились дочки. Приехали, квартиру матери продали и забрали ее к себе. После второго инсульта без нормального ухода восстанавливался он хуже, дочкам позвонил с жалобным "а меня?" а они его прямо к зазнобе и отправили, жил бы с матерью - и тебя забирали бы, а так, маму обидел, имущество промотал - ну,можешь в суд подать, алименты попробовать отсудить. Потом он дом продал и переехал в квартиру, и чем закончилась эта история - не знаю,но вряд ли чем-то хорошим
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2022, 07:56:57 от Иждивенка »
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы при таких обстоятельствах так же поступала.
А на счет алиментов - не назначат ей. У нее ребенок на иждивении, на которого отец так-то тоже должен алименты выплачивать. То на то и выйдет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А муж-то тем что говорит? К жене просится? Или это только мамо суетится?
Яжеговномать

Оффлайн Ника20

• Старожил
А муж-то тем что говорит? К жене просится? Или это только мамо суетится?
Он по этому вопросу не голосует.
Ибо он объект, а не субъект.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Какой странный город
Все откуда-то знают, в штанах привезли или без штанов
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Какой странный город
Обычный небольшой городишко. Если лицо извесное несколько, то все радостно будут обсасывать подробности.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Он же чиновник. Их и в штанах не слишком любят, а уж без...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Какой странный город
Да вполне нормальная ситуация. Медсестры посплетничали, потом подругам рассказали, подруги на работе обсудили и пошло-поехало. В истории город маленький, в таких городах сплетни и новости очень быстро разлетаются.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Насчёт пободаться сомневаюсь. Не вижу связи алиментов и измены, даже со свидетелями (юридически канеш).

Стал инвалидом в браке (+ год после развода) - можешь претендовать на алименты
Другой вопрос что это совсем не те алименты что на детей и еще надо будет доказывать нуждаемость
Теоретически "недостойное поведение в браке" дает возможность в алиментах отказать, но ЕМНИП это не измена
Как недостойное поведение, которое может служить основанием для отказа во взыскании алиментов, в частности, может рассматриваться злоупотребление истцом алкогольной и (или) спиртосодержащей продукцией, употребление им наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ, занятие азартными играми, иное поведение, противоречащее интересам семьи.

При рассмотрении дел данной категории необходимо учитывать, когда было совершено умышленное преступление либо имели место факты недостойного поведения в семье, характер, тяжесть и последствия их совершения, а также дальнейшее поведение истца.

Одного не поняла - нафига Валентина пускает свою дочь к ипанутой бабке, зная, что там ребёнку будут мозг трахать.
Наверно потому что дочь мужику "дочь и ей и останется"
И не пускать ее к отцу неправильно, да и незаконно если уж на то пошло.

Таки да, в том числе бывший супруг, ставший нетрудоспособным до или в течение года после расторжения брака. Забавно.  :-\ Не нашла, правда, инфы: это на всю жизнь или как-то ограниченно по срокам?
В смысле?
Сохраняется нетрудоспособность и нуждаемость и возможность второй стороны платить - плати.
Обстоятельства изменились - подавай в суд на отмену, пересмотр размера
Я бы при таких обстоятельствах так же поступала.
А на счет алиментов - не назначат ей. У нее ребенок на иждивении, на которого отец так-то тоже должен алименты выплачивать. То на то и выйдет.
Оно не так считается
Алиментные обязательства друг друга не поглощают
И зависит не от самого факта наличия иждивенца, а от ее дохода

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
иное поведение, противоречащее интересам семьи.
А вот под это измену не подогнать?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну полагаю что она на это и рассчитывает, но измена напрямую в СК и определениях ВС не фигурирует, зато есть оговорки о тяжести последствий и т.п. Иными словами все будет зависеть от мнения судьи.  

Оффлайн Yin

• Ветеран
А оно им противоречит? Кек. Кто-то слишком хорошего мнения о законах и т.н. правосудии.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Нет, я сразу писала, что пободаться будет тяжело, если не сказать нереально. Потому что измена изменой, а алименты алиментами. Тем более, что у нее там из доказательств? Чужая тетка рядом и спущенные штаны? Какать сильно хотел, уже аж не успевал.
А с инвалида же на ребенка все равно причитаются алименты?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А что, есть только два стула варианта - либо вообще никакого контроля, либо не пускать к отцу?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да алименты платятся с пенсии

Но вообще ИМХО мужик там переломан и «хромота останется» (то есть походу «пока лежать, но по прогнозам ничего фатального»), вообще не факт что дадут инвалидность (тем более надолго) и тем более будет невозможность работать, соответственно доказывать нуждаемость будет проблематично, также встает вопрос возможности (наличие иждивенца (правда иждивения там еще только лет на 6), вопрос зарплаты также открыт)  так что в алиментах могут отказать и так.

Сдругой стороны открыт вопрос доказательств именно измены (недостойного/аморального поведения)противоречащего интересам семьи при чем последнее тоже нужно обосновать

Ну и все это имеет смысл если мужик вообще будет подавать на алименты (ради пары тысяч)
А что, есть только два стула варианта - либо вообще никакого контроля, либо не пускать к отцу?
Эм…
Это так в качестве напоминания с чего все началось
Ну и предлагайте промежуточный вариант в котором дочь видется с прикованным кровати отцом, за которым ухаживает ее мать, но не видется/не общается со свокей бабушкой или общается под контролем своей матери?
Ну как вы это предлагаете реализовать-то?
Без «не пущать»?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну и предлагайте промежуточный вариант в котором дочь видется с прикованным кровати отцом, за которым ухаживает ее мать, но не видется/не общается со свокей бабушкой или общается под контролем своей матери?
Ну как вы это предлагаете реализовать-то?
Без «не пущать»?
Речь человеку дадена не просто так.
Встречи могут проходить по видео связи, которая будет прерываться в случае начала выноса мозга.
Можно, внезапно, ходить с ребенком самой и прерывать неадекватную бабку.
Можно получить заключение у психолога о нестабильном состоянии ребенка и объяснить уродственничкам, что общение с ребенком будет прервано, если так будет продолжаться, во имя здоровья ребенка и возобновить встречи можно будет в суде.

Вы-то что предлагаете, кроме как ныть "ну он же законный отец"?