Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Все проблемы у дочери – из-за мужа-нищеброда!» — уверена теща  (Прочитано 5698 раз)

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/vse-problemy-u-docheri-iz-za-muzha-nishchebroda-uverena-teshcha

— Мне шестьдесят исполнилось, — рассказывает знакомая, Марина Павловна. — На работе уже обнамекались, что пора, мол, уступать дорогу молодым. Но я, знаешь, морду кирпичом — и сижу! Никуда не уйду, буду держаться до последнего, пока не выставят. Хочется напоследок еще дочке помочь. Кроме меня, ей надеяться не на кого...

Дочери Марины Павловны, Людмиле, тридцать два. Она давно уже замужем, работает, живет отдельно. Детей у них с мужем нет, с этим проблемы. Делают ЭКО, уже было четыре неудачные попытки. Но дочь не теряет надежды. Скоро предстоит еще один раунд.

Проблема в том, что денег в семье у дочери негусто. Зять — человек вроде и неплохой, добрый, домашний, но всегда был проблемный в плане финансов. С работой ему не везет категорически все десять лет, что он женат. То уволят, то платить перестанут.

Недавно вот опять устроился в контору — обещали шестьдесят, а выплатили двадцать пять, да и то с трудом и задержками.

— Так пусть уходит оттуда, ищет нормальное место! — хором говорят все. — Чего там высиживать, если с первого месяца такое? Добра там не будет!

— Ага, уходить! — вздыхает Марина Павловна. — Куда? Он и так полгода до этого дома сидел, все работу искал. Пусть хоть двадцать пять приносит! Это больше, чем ничего...

С некоторых пор Марина Павловна смотрит на зятя с недоверием и скептицизмом.

— Это надо ухитриться, в Москве молодому мужику устраиваться на такие места, где зарплата чуть побольше пенсии у пенсионеров! — вздыхает Марина Павловна. — Специально ищи такое — не найдешь. Но Коле нашему вот так «везет» раз за разом... Я им купила квартиру — продала дачу, выгребла все свои накопления. Квартира пустая, конечно. По-хорошему, там нужен ремонт, но где уж нам. Об этом и не мечтаем! Отмыли, почистили, обои подклеили кое-где и въехали.

— А обстановку кто покупал? Мебель, хотя бы элементарную?

— Да никто... Отдала им туда свой диван, комод, люстру старую, накопила на холодильник и стиралку. Коле говорю — ну купи ты хоть стол с табуретками на кухню! Вроде обещал. Но потом его уволили с работы, и стола до сих пор так и нет. Едят на подоконнике...

Дочь Марины Павловны работает на анализы и ЭКО.

Тема детей для нее весьма болезненная, и разговоров о том, что, может быть, не нужно рожать ребенка в такой сложной финансовой ситуации, дочь не выносит. Со свекровью, например, прекратила общение после фразы о том, что «нечего плодить нищету».

Поэтому Марина Павловна на эту тему предпочитает не высказываться, хотя в глубине души со сватьей согласна.

— Я вот думаю, если ребенок все же получится, то кто их будет содержать? Дочери давно уже говорю, разводись, мол, это не вариант. С таким мужем только сопли на кулак мотать будешь. Но дочь его любит, разводиться не хочет...

Как считаете, в семье действительно ужасная ситуация, или ничего особенного не происходит?

Кто вообще в этой семье слабое звено, из-за кого все проблемы? Может, это не столько неудачник-муж, сколько гиперопекающая мама, продолжающая содержать «детей» до седых волос? Или сама дочь, одержимая идеей беременности?

Решит ли проблемы развод, или мать советует глупость? Вряд ли к дочке после развода выстроится очередь из олигархов..

Может, дочке не разводиться нужно, а отделиться от такой гиперопекающей мамы?

Согласны? Что думаете?

Рожать от мужика, который полгода ищет работу в Москве за 25к? А если ребёнку понадобится что-то большее помимо маминой сиськи, то что они делать будут?

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Отличная парочка, зашибись устроились. На подгузники небось тоже будут деньги у мамы просить, ну не бросит же она кровиночку, в самом деле

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Чота у меня волосы на всех частях тела зашевелились.
Дева в планирование не умеет вообще. Куда ей второго ребёнка

Оффлайн Киска без прописки

• Пользователь
  • **
Со свекровью, например, прекратила общение после фразы о том, что «нечего плодить нищету».
Возобновит, когда родит и поймёт, что боженька на лужайку и памперсы так и не скинулся.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Нафиг им разводиться, они друг друга нашли. Что лапчатый мужик, который по полгода работу ищет и вечно его то кидают, то увольняют, что его дурочка-жена, повернутая на плодячке и не понимающая, что на ребенка требуется докуя денег. Вместо анализов и ЭКО могли бы сначала хотя бы ремонт сделать и стол купить. Никаких условий для ребенка, а туда же - рожать. Спать младенец тоже будет на подоконнике?
Ну если доченька уверена, что в случае чего ее подстрахует мамочка, то и неудивительно. Видимо, думает, что мамочка бессмертная. Что будут делать, если ребенок нездоровый родится или осложнения от беременности и родов? Ждать, что мамочка еще и квартиру свою продаст, чтоб корзинам помочь?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А нахуа Валентина бабло этой парочке подбрасывает? В её ситуации разумнее себе финансовую подушку откладывать - дочь явно матери-пенсионерка помогать не станет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Лучше бы бабушка себе квартиру под сдачу купила.
Что там за мужик. Уж накурьерить на 40 тыщ в месяц можно

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ой блин, не зря им боженька детей не дает, уж простите за жестокость  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Любить мужика, который не приносит денег, это не ужасно, и выбор Валентины. Садиться с этим мужиком на шею матери пенсионного возраста, потому что У НЕЕ ЛЮБОВЬ фу-фу-фу  :-X

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Отличная парочка, зашибись устроились. На подгузники небось тоже будут деньги у мамы просить, ну не бросит же она кровиночку, в самом деле

Так они вроде и не просят, мамо сама все дает.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Если честно, больше вопросов здесь у меня к дочери, чем к её мужу. На эко она работает - ну да, чому бы деньги в унитаз не спускать, когда мама и квартиру купила, и технику, и мебель отдала.

Снять паразитку с пособия, пусть поживут на свои. Может, дочка поумнеет.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
ну да, чому бы деньги в унитаз не спускать
Не удивлюсь, что и унитаз этот, в который деньги спускаются, тоже был мамой оплачен. И если бы не она - срали бы прямо в канализационную трубу, ну или на ведро.  ;D

Оффлайн Ника20

• Старожил
У меня есть знакомое семейство, в котором "бабская часть" в лице жены и тещи содержит семью из 4-х человек при неработающем мужуке.
Ну как неработающем - примерно так же, то долго ищет, то быстро увольняется, то обманут, то недодадут...
Все они постоянно рассказывают, какая тяжелая у них жизнь, но у меня сложилось впечатление, что им это просто нравится. Теща, регулярно прдкидывающая деньжат, покупает за эти деньги право критиковать семью дочери и указывать на ошибки. Жена "несет крест" с гордо поднятой головой, муж "не поступается принципами" и в принципе не перенапрягается.
Там еще дети подрастают, и мне хочется прожить достаточно долго, чтоб увидеть,  какой именно семейный сценарий будут воспроизводить дети.
И да, при заключении брака, при каждой ссоре и жалобах на финансовую несостоятельность мужа я постоянно  интересовалась, нафига такая семья вообще нужна, семья ли это?
Получала ответ, что я просто ничего в семейной жизни не понимаю, и зато! они друг друга во всем поддерживают.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2022, 09:12:32 от Ника20 »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Едят на подоконнике? Что, даже на "отдам даром" не могут стол найти? Это уже не невезение. Это какая-то адская пассивность. Я и сама та ещё амеба, но хоть не пыталась намеренно беременеть, да ещё платно. А у дочери как с доходом? Тоже не густо? Может, тогда мужику в декрет уйти? Или эту квартиру сдавать, а самим жить где попроще. Например, снимать комнату. Да, с ребёнком не комфортно будет, но если уж так приспичило, хоть будет, на что его растить.
Мужика на биржу труда, дочь в бесплатную психологическую службу, может, хоть там ей мозги вправят. А ведь с ЭКО, насколько я знаю, часто не один ребёнок рождается. Вывезет она двоих? А больше?
Яжеговномать

Оффлайн Киска без прописки

• Пользователь
  • **
Ой блин, не зря им боженька детей не дает, уж простите за жестокость  :-[
Ничего жестокого. Гораздо гуманнее детей в такой ситуации не рожать  :-\

Frogman

• Гость
Родить ребенка по результатам дорогостоящей процедуры ЭКО, при этом семья не имеет стабильного дохода.

Вся надежда на маму - пенсионерку.

Отличный план, надежный, как швейцарские часы.

И ведь это не старшее поколение требует внуков.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2022, 15:43:29 от Frogman »

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Едят на подоконнике? Что, даже на "отдам даром" не могут стол найти? Это уже не невезение. Это какая-то адская пассивность.

На отдам даром надо карму ж получить. А это именно что пошевильться надо и что-то отдать. На барахолке купить проще.

Ну и как вообще мысли плодиться в этой ситуации у людей возникают хз. По опыту знаю, что когда с работой плохо то или не до отношанек и крутишься или деппессуешь, заоипая в книги те же и ютубчик, если совсем плохо. А вот поди ты люди могут и так.

А денег мало получать проше простого: не самое лушее здоровье и головные тараканы – здравуй нищета. Будто мало людей так живет. Печально, что таких же производят.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
У меня мама как этот зять. На последней работе баба одна внаглую в файле чертежа переправляла ее фамилию на свою в штампе, и получала за нее деньги. Вскрылось очень легко. Думаете, мама стала бороться, пошла в суд и все такое? «Ну ее, мне противно». Мне зато непротивно было на двух работах здоровье убивать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Monarch

• Гость
У меня мама как этот зять. На последней работе баба одна внаглую в файле чертежа переправляла ее фамилию на свою в штампе, и получала за нее деньги. Вскрылось очень легко. Думаете, мама стала бороться, пошла в суд и все такое? «Ну ее, мне противно». Мне зато непротивно было на двух работах здоровье убивать.
Ага "я выше этого. Ее ещё судьба накажет"

Работать 80 часов в неделю, иметь 5 классов в класс руководстве и постоянно готовить на олимпиады и выигрывать их... Чтобы хвалили весь коллектив, а плюшки за достижения уходили молодой училке, которая в подлизтво умела к директору.
Потребовать себе выше Зп, тоже нельзя - 'не правильно, это же как я больше буду." въобывать как ломовая лошадь до микроинсульта в 30 - вот это по нашему

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Ну совсем необязательно работодатель мудак, совравший на собеседовании об условиях работы и зарплате.

обещали шестьдесят, а выплатили двадцать пять, да и то с трудом и задержками.
Может быть, на собеседовании чётко оговорили: окладная часть 25, остальное - процент от продаж/заказов, что у них там. В среднем при должном трудолюбии сотрудники выходят на 60к уже через 3 месяца. А мужичок просидел месяц, нихрена толком не делая, и получил свои 25. Отсюда и закономерный итог:
То уволят, то платить перестанут.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А можно поподробнее? Если не сложно
Интересно стало… то есть мама работала не за з/п, а платили за чертежи? Или как? И при этом никто не контролирует кто что делает? Или как?

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Ну совсем необязательно работодатель мудак, совравший на собеседовании об условиях работы и зарплате.

обещали шестьдесят, а выплатили двадцать пять, да и то с трудом и задержками.
Может быть, на собеседовании чётко оговорили: окладная часть 25, остальное - процент от продаж/заказов, что у них там. В среднем при должном трудолюбии сотрудники выходят на 60к уже через 3 месяца. А мужичок просидел месяц, нихрена толком не делая, и получил свои 25. Отсюда и закономерный итог:
То уволят, то платить перестанут.
Да вот поди знай. Меня на радио сманили тем, что будут платить штуку евро. А платить стали пицот баксов. А за пицот баксов я бы не поехал в другой город. А потом и вовсе сократили. Ковид, грят, заказов на рекламу нет, грят. У, сцуки...
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Ей вся вселенная говорит не рожать, а она на ЭКО пашет. Ну ок
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2022, 07:52:18 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Доби

• Ветеран
Там надо с тараканами разбираться, почему ей это так необходимо. Настолько, что пофиг, в каких условиях ребёнок расти будет.
Яжеговномать

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Там надо с тараканами разбираться, почему ей это так необходимо. Настолько, что пофиг, в каких условиях ребёнок расти будет.

Возможно, воспринимает ребенка как клёвую игрушку. Не задумываясь о том, что ребенок это отдельная личность со своими потребностями. Потребностями в еде, например...  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Мне интересно, когда доча всё-таки родит и сядет в декрет, на что они будут жить? Мама там резиновая что ли, гляди порвётся.
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне интересно, когда доча всё-таки родит и сядет в декрет, на что они будут жить? Мама там резиновая что ли, гляди порвётся.
Дал бог зайку - даст и лужайку, вы чо, не в курсе что ли?  :P (табличка)

А если серьезно - доча об этом просто не думает. У нее родилка головного мозга. Ей некогда думать о том, что будет после того, как она родит.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Возможно, воспринимает ребенка как клёвую игрушку. Не задумываясь о том, что ребенок это отдельная личность со своими потребностями. Потребностями в еде, например...  :-\
Скорее, как доказательство своей полноценности. Муж, ребёнок - все, как у настоящей женщины.
Яжеговномать

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
Скорее, как доказательство своей полноценности. Муж, ребёнок - все, как у настоящей женщины.
у нее кухни толком нет, едят на подоконнике. Не щитово, у настоящей женщины должен быть кухонный стол!!
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Гюрза

• Пользователь
  • **
Едят на подоконнике? Что, даже на "отдам даром" не могут стол найти? Это уже не невезение. Это какая-то адская пассивность.

На отдам даром надо карму ж получить. А это именно что пошевильться надо и что-то отдать. На барахолке купить проще
Да на том же Авито, да ещё и в Москве до фига даром отдают. Либо за сущие копейки, типа за шоколадку, только заберите. Это у нас, в провинции, мало что приличного можно даром взять, а там!
И никаких карм зарабатывать не требуется.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2022, 13:56:27 от Гюрза »