А меня такие, как автор, бесят. У меня двое таких было в кабинете, в -25°С на улице они приходят на работу в курточках еле до пояса, в полупрозрачных блузочках, тонких брючках без колготок, жалуются, что мерзнут, и сидят с обогревателем в шалях, съе*уриваясь, типа холодно. Обогреватель нагревает до +28°С, им по-прежнему холодно.
Лето. Утро, на улице и в кабинете +18°С, днем +25°С, они же ходят в футболочках и сарафанчиках и жалуются, что им жарко.
У меня зимний и летний гардеробы отличаются. Зимой я люблю пусть тонкие, но свитера, да и на работу я не телепортируюсь, а иду по улице, где мороз. И одеваюсь соответственно сезону и температуре на улице и в офисе, где тоже нет Африки, т.к. отопление платное, и организация соблюдает лимиты. И в легком свитере или зимнем платье там вполне комфортно. Зачем ходить зимой на работу в открытых блузах без рукавов и жаловаться на холод? Еще бы в купальнике пришли.
А путатели "жарко" и "душно" вообще задолбали. "Жарко" – это про температуру, а "душно" – про отсутствие кислорода! В холодном помещении тоже может быть душно. Можно мыться 40 раз в день, носить кристально чистую одежду и не пользоваться дезодорантами и парфюмом, но если таких в кабинете несколько, а все окна и двери закрыты, то уже ко второй половине дня там станет душно, потому что люди, внезапно, дышат! Вдыхают кислород, а выдыхают углекислый газ. И никакая температура, вес объектов и пр. на это не влияют.