Все разделы > C zadolba.li
#37807, #37832 - Кредитное рабство (и немного рекламы)
Lisbeth:
--- Цитата: Жаба от 11 Февраля 2022, 18:56:17 ---Не поняла… почему ипотечная квартира не является собственностью того кто берет ипотеку?
--- Конец цитаты ---
Подразумевается, что банк может ее отнять, если ипотечник перестанет платить. Поэтому она не вполне "его" воспринимается.
Elf78:
--- Цитата: Я-не-Я от 11 Февраля 2022, 16:27:05 ---Не берите кредит, если не хотите есть лапшу быстрого приготовления... А я ее люблю есть. Чем-то еще запугивать могут? ;D
--- Конец цитаты ---
,
Ну первый как бы дело говорит - если у тебя нет денег, ты берешь кредит и ешь лапшу, или откладываешь и ешь лапшу. В чем разница? Ну в первом случае ешь лапшу дольше, только при этом уже пользуешься нужной вещью. На своей, пусть и ипотечной кухне есть лапшу приятнее.
Жаба:
--- Цитата: Lisbeth от 11 Февраля 2022, 19:06:10 ---
--- Цитата: Жаба от 11 Февраля 2022, 18:56:17 ---Не поняла… почему ипотечная квартира не является собственностью того кто берет ипотеку?
--- Конец цитаты ---
Подразумевается, что банк может ее отнять, если ипотечник перестанет платить. Поэтому она не вполне "его" воспринимается.
--- Конец цитаты ---
Вот оно что…
Я думаю что не так-то просто банку отнять квартиру. Да и зачем она банку? Ему деньги нужны
Lizokk:
В текущих условиях всё, кто взял ипотеки более года назад, молодцы. Ибо ставка цб с сегодняшнего дня 9,5%,
Я плачу кредит под 10,9% без страховки, вот думаю, мб ну их эти досрочки, лучше на учёбу отложу
Lisbeth:
--- Цитата: Жаба от 11 Февраля 2022, 20:09:26 ---Я думаю что не так-то просто банку отнять квартиру. Да и зачем она банку? Ему деньги нужны
--- Конец цитаты ---
Насколько я понимаю, банк может инициировать продажу, если ипотечник совсем не платит и денег у него нет, которые можно списать с других счетов. Но по идее банк может забрать только то, что ипотечник ему должен, а не стоимость всей квартиры совсем.
Навигация
Перейти к полной версии